Опубликовано: 4 июн 2015 Тесто для пиццы Девы, выручайтеТут ходит-бродит какой-то чудный рецепт, дайте плизСпасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Аааааап, спасите-помогите, не дайте семью без ужина оставить То ли Лянкин чудо-рецепт, то ли Чукоткин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Может Чукотки пиццу ищете?+ Автор: larsever Дата: 10.07.2008 16:39Тема: Настоящий рецепт, итальянский повар подарил. Делюсь:50 г дрожжей растворить в 1 чашке теплой воды. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки муки + 1 чашку + 1 чашку. Оставить в тепле на 45 минут, потом разложить на противне еще на 10 мин на расстойку. Противень смазать растительным маслом, руки тоже. Этого хватает на две пиццы диаметром около 45 см. Я обычно на полдозы замешиваю. Раньше делала по этому рецепту пиццу каждую пятницу, пока не раздалась в талии шире, чем в груди :))) Теперь - только по большим праздникам. что касается начинки - на тесто кладу соус Чумак с пряностями (не томат-паста, очень густой вкус получается). На него - сыр потереть, болгарский перец, сырые шампиньоны, бекон (только не жиирный, а то не пропечется). Всерху можно еще сыр, моцареллу тогда уж. в духовку - на 35 минут или до приятного запаха. Помидоры не класть!! текут, гады.************апд от автораВ процессе многолетнего использования рецепта назрело уточнение: Вместо томатного соуса Чумак берем этот же соус пополам с растительным маслом, добавляем разных травок и два зубочка давленого чеснока. Получается гораздо ярче, чем просто томат. Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Мое самое любимое на меду+ http://forum.say7.info/topic42089.htmlРецепт, правда, я где-то вычитала, но в интернете сейчас есть все. Всегда получается. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Спасибо, Ляночка, оооочень выручили! Погнала на кухню))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 10 грамм мокрых дрожжей, 1 чашка воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла муки - как ни странно звучит - чтобы было нелипкое тесто.можно не расстаивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 в моем рецепте основной компонент мука твердых сортов помола римачината(как манка) и вода минеральная сильногазированная+дрожжи+оливковое масло+соль. Муки не переборщить, ровно до момента отлипания от рук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Да, это классная мука Но увы в наличии нет, искать не было времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Ляночка, спасибо! делала сегодня из этого теста пирожки - вышло вкусно [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 да не за что...пирожки...для пирожков поинтереснее варианты есть)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Я неожиданно нашла "свое" тесто для хачапури Дрожжевое на молоке и с яйцом... Планирую теперь пиццу попробовать на таком, оно такое пористое получилось, прям целые пузырищи внутри, мне оч понра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 да, тут только опытным путем. И по вкусу. Перелистывала вчера книгу Арама, так он рецепт пиццы своего итальянского ресторана привел. Буквально грамм дрожжей на 0,5 кг. муки. Но расстойка на весь день) и температура печи не меньше 300 градусов))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 и мука, наверное, какая-то с подвыподвертом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 ес-но, 00)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Давай делись :) эти уже сьедены))) [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 У меня с духовкой проблема Раз на раз не приходится, то дает нужную температуру, то еле-еле греет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 а я робила піцу з такого борошна - не від хорошого життя, а тому що звичайне закінчилося - ну таке Г получилося, що аж аж нє, ми звісно її з*їли... Але більше так експериментувати не буду. Тісто, коли почало підходити, стало тріскатися і набуло такої консистенції, як не дуже густе пісочне. Розтягуватися воно взагалі не хотіло. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 а можно поподробнее? тоже люблю тесто такого типа:) и пиццу бы на таком попробовала[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Я готовила пиццу из остатков такого хачапурного теста - очень годно. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 какого такого? Тутти ж еще не сказала рецептик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Так +300 - это проф. духовки. Я про что и пишу, для домашних пицц надо подбирать свое, оптимальное. Хотя*шепотом* я пиццу покупную не люблю, совсем. Уж сколько пробовала... В Италию надо)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Написано молоко и дрожжи. Хотя рецептов теста для хачапури как и для пиццы -миллион. И все аутентичные)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Щас найду... Это я гату делала, а рядом ссылка всплыла с рецептом хачапури 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 http://youtu.be/tTdwhTYkI94 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Молоко, дрожжи и яйцо )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах