Опубликовано: 4 май 2015 спасибо! Кушайте творог на здоровье. Автору - удачи, захочет - попробует разницу уловила, обижать любимый нац продукт не буду.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 вот жеж.... нельзя посоветовать? кушайте на здоровье, если так лучше и полезнее для Вас мама моя молоко простое очень любит. Главное - не забирать у человека то, что ему нравится, пусть будет 150 боле полезных продуктов, но ему ближе свое, родное, на здоровье уважаемые эксперты![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 называйте как хотите. что хочу то и кушаю и советую, потому что имела честь попробовать все их вышеперечисленного для себя выбрала.... твердый сыр и моцареллу и йогурт. Мама моя - молоко цельное, хоть вроде и не усваивается, но она любит. Да запихивали творогом - не люблю до ужаса. Изюм ем отдельно[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Думаю, неактуально уже, но напишу)) промахнулась чуток, это автору Кефир в твороге -- это, ИМХО, извращение. Хотя я и сама так делала творог на прикорм, потому что быстро и и гарантированно безопасно. В вскипевшее молоко (2 части) вливается кефир (1 часть), доводится до момента закипания. Выключить, остудить, откинуть на сито. Получается нежный, но хранить его нельзя, и на переработку (сырники, например) он не годится. И вообще, конечно, это не творог))) В селе так не делают. Мама годами делала сама творог в 90-ые. Так, как бабушка в печи делала, только мама, конечно, на плите. Сырое молоко, заправленное ложкой сметаны (мама всегда базарную клала), остается минимум на ночь сквашиваться. Время сквашивания зависит от температуры воздуха -- летом сквашивается быстрее, зимой медленнее. Чем сильнее сквасить, тем кислее будет творог. Потом на водяной бане на меееедленном огне варится. Охлажденное откидывается на марлю, марля подвешивается, чтобы хорошо стекла сыворотка. Творог получается в меру суховатый, хорошо хранится, можно делать с ним блинчики, или на сырники, или что угодно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Ого, какая дискуссия! Я не так давно про лактобактерии и кефир по монреальскому радио передачу слушала. :) Говорили, єто все производители врут, что бактерии круче. Что на самом деле кефир натуральнее и полезнее для желудка и очень рекомендовали его попробовать. Говорили, что вкус непривычный, но продукт качественный, старый и проверенный. Вот.Они даже сказали, что несмотря на то, что в нем к-то процент алкоголя есть, его давали беременным в СССР, и что мол это полезно и не вредно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Чего ж неактуально. Уже следующее ведро кефира купила. Творог пошел на ура. Но в сырниках. Процесс у вас аутентичный. Но блин, я нескоро до такого дозрею. И сметаны у нас не купить. :( Можно, наверное кефиром сквасить.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Всем спасибо! 2 литра кефира. Выход - 550 грамм. Кислый, нежный.Считаю, вполне! :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Зря Вы так реагируете, Наташа.Никто из нас тут не эксперт. Это форум, общение. Разговор. Как с друзьями. По крайней мере я так воспринимаю его. Нет нужды что-либо доказывать. Наоборот, чем больше мнений, опыта, совета-тем интересней)Про большую или меньшую полезность и слова не было. И про разные вкусы я изначально писала. Ну и йогурт йогурту рознь, по качеству. У меня сырники, ленивые вареники, творожанники из откинутого йогурта не получатся, увы. Мне вообще ближе кисляк, и творог как у бабушки, только от определенной коровы) но я же не пишу, что это единственно правильный способ. А эксперты, вообще, не признают такой путь сквашивания. Написала только про то, что эти продукты -не творог. Просто по технологии приготовления, не более. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 о! [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 не прочитала всей темы, но вдруг еще не писали. (+) Я брала кефир, который нравится по вкусу и бросала на в морозилку (до каменного состояния). Потом доставала, срезала с "камня" упаковку и оставляла на сито покрытом марлей на ночь. На утро был готов нежнейший творог. [+sign]- А вы кто? - Я женщина вашей мечты!- Нет, я не о такой мечтал!- А сбылась такая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Круто. :) Попробую. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах