Шуба. Когда приготовить?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шуба. Когда приготовить? Ожидаются гости в субботу в 2 часа дня. Когда приготовить шубу, в пятницу вечером или в субботу утром, чтоб была вкусной? Подскажите опытные хозяюшки. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот была недавно темка про "шубу" http://www.likar.info/forum/readall664697.htmlЭто зависит от того как вам нравится, более пропитанная или нет.Например я люблю свежеприготовленную, по этому готовила бы в субботу утром, только заготовки сделала бы с пятницы.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шуба в принципе не может быть невкусной!)) но я бы готовила в субботу утром. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут подсела на шубу пробую делать в разных вариантах)))из опробованного, мне кажется, что если делать накануне, можно меньше майонеза добавлять, и соль вообще не нужна будет, очень тонкий и гармоничный вкус получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на субботнее утро нет авральных планов на готовку, то мона и утром, + но подавляющее большинство едоков считает, что самая вкусная шуба - приготовленная с вечера.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утром, успеет пропитаться) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно испеките овощи кардинальная разница во вкусе! совершенно нет водянистости и землянистого привкуса. Недавно закончилась фольга в доме, а шубы приспичило сделать, пришлось овощи варить - фе)еще мои моменты вкусной шубы: молотый перец по картошке, уксус по луку, сахарку чуток по буряку, двойные слои (на дно буряк) и тыблочко)) моя маман поливает верхний слой (перед майо) раст. маслом без запаха, так тоже вкусно, но я в целях экономии калорий такого не практикуюи да, я за утро[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так, и этак готовила. Одинаково вкусно, если умеючи и с душой )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы приготовила с вечера + пропитается лучше и руки не будут при гостях селедкой вонять[+sign]Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этих целей есть чудесные виниловые пальчатки)) но поддержу готовку с вечера в том смысле, что лучше пропитается и меньше надо лить майо) [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да знаю, Галь. Ничего не могу в перчатках делать - ни готовить, ни посуду мыть, ни убирать [+sign]Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от загруженности, если время есть - утром, если планируется еще мартен - то с вечера Вкус не пострадает ни в одном случае:)[+sign]___________________________________снег служит мужества примеромон падает из года в годно поднимается и сноваидет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнения и советы. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам більше скажу, якщо пекти будете без фольги, ще більш солодкий і насичений смак буде.тільки довго, зараза, печеться і вихід продукту маленький.[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно из норвежской селедки... непередаваемый вкус)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, приготовьте много)))) По теме - я бы с вечера. Потому что я запариваю лук кипятком на пару минут, от него амрэ на кухне... надо чтобы проветрилось)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она слишком нежная для шубы. ИМХО, надо чуть-чуть посолонее ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вечера! и свеклу лучше испечь ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно в вашей теме спросить КАК приготовить шубу? Подозреваю что есть секреты особенно не жирной шубыНа выходных сделала и до сих пор сижу на диете; мужу хоть бы шо а мне оказалась сильно жирнойи по слоям как?у меня сначала мелкий лук (предварительно маринованный)-селедка- картошка - майо(50% с сметаной)- морковка- майо- буряк- майогде ошибка? майо смешивала со сметаной и всё равно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ни крутись, шуба - это не силосный салат :) Так что расслабьтесь и получайте удовольствие :)Мои слои такие: Картошка на терке - идет первая. Мне нравится, когда картошка на дне. Тонкий слой майо.Селедка кубиками вперемешку с подмаринованным луком. Свежепомолотый перец. Иногда растительное масло вместо майо.Морковка. Майо.Белки на крупной терке. Майо.Свекла на крупной терке. Майо.Желтки на мелкой терке. Все :)Никаких яблочек и сметан. Получается нежная вкусная шуба. И да, моя теория такова, что раз в год можно съесть что-то вкусненькое-жирненькое-вредненькое :) Это лучше, чем пытаться что-то чем-то заменять типо диетическим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы шуба была диетичной, нужно + выкинуть картошку, майонез и даже свеклу....оставить сельдь, лук, морковь.Будет ли это шубой? Кнешна нет.... зато диетично.В аутентичном варианте шуба не может не быть калорийной.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ингредиенты с вечера (запечь/отварить) сам салат утром. сельдь беру норвежскую, обязательно с молокой. пропускаю через мясорубку, чтобы костей не было. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю всё * Хоть тонкий слой майо научите делать пожалуйста я уже приловчилась ножом выравнивать и распределять; но тертые овощи его просто жрут и получается много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овощи выравниваю изначально (не трамбую!) , ставлю цяточки из майо по всей поверхности и ложкой столовой аккуратно разравниваю.Если майонез жидковатый и в пакетике, отрезаете кончик пакета и тогда вообще легко рисовать тонкой цiвочкой вiзерунки разные и решетки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не надо намазывать.) Отрежьте от пакета с майо маленький уголочек (или в шприц) и нарисуйте мелкую сеточку. Фсе.) Ничего намазывать не надо.
0

Поделиться сообщением