Опубликовано: 10 ноя 2014 Люблю грибной с мясом, фрикадельки сделать, обжарить грибы + немного моркови, сварить супчик.Или супчик овощной, бросить в воду содержимое пакета с овощами из заморозки, лосось добавить.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Рассольник совсем просто! Я делаю так бульон курины готовлю, туда фасоль красную бондюэль из банки, закипит, картошку, огурцы соленые, все.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 я еще морковку с луком добавляю Очень вкусно рассольник делать на потрошках.Вместо фасоли можно добавить рис + чуть томата. Но мне именно с фасолью нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 а можно рыбный рассольник варить http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1664411#1664411 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Сложность найти соленые огурцы для рассольника и простую квашеную капусту для капустняка)))) Сейчас для меня это из разряда черной икры - деликатес)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Я не готовила. :( Только ела. :) Знаю как выглядит :) http://lublugotovit.ru/uploads/posts/2010-01/1263465209_367.jpg[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Я очень люблю блюда из нута (крупный такой горох). Его много в индийской кухне.Но я тут опять - потребитель. Сама готовила пару раз.Хумус (забила, хлопотно) и что-то еще.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Польські супи: 1 Овочевий. Вариться картопля, морква, цв. капуста (або брокколі), круто якщо є корінь петрушки або пастернак. Пасерується на сковороді сол. перець, на тій же сковороді на маслі піджарюється борошно, додаються вершки (я даю сметану, мені з вершками не под.) Вкінці додаються крупнонарізані помідори і петрушка.2. Огуркова зупа. http://www.povarenok.ru/recipes/show/25736/3. Лінивий капусняк : вариш картоплю, на сковороді прапустити цибулю, додати квашену капусту - тушити, поки вийде зайва волога, потім додати до неї трохи борошна. Коли картопля розвариться, вивернути капусту в кастрюлю і доварити, можна додати зелень. Заправляти сметаною.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 вдруг если есть зеленые помидоры в банках (или салаты такие резаные овощные), то ими можно заменить соленые огурцы в рассольнике.А квашеную капусту попробуйте приготовить самостоятельно, ниже тема висит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Я умею квасить капусту, у меня доступа нет к тому сорту из которого квасить)))) Продается красивая, плотная капуста зеленого цвета. Из нее получается мало соленый капустный салат, который прокидает на третий день, не дожив до холодильника. Я прошлой зимой три попытки делала, потом забросила. Жаль и времени, и капусты)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Я хумус готовый покупаю. Не вижу смысла возиться, Он у нас всегда на развес свежий и стоит рубль ведро)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 начиталась, дорвалась )))) муж офигел ))) сварила+ "винегрет" по мотивом форумских рецептовкуриный суп с чечевицей и сырком ....я не ем супы, не могу оценить, но супрюг удивился ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Ань, у меня есть вкусный суп с нутом в анналах:) поискать тебе? он с кисломолочным - типа айрана, но я чудесно делаю кефиром, страшно вкусно:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 тогда остается квашеная (вернее быстро-маринованная) капуста по типу вот такой Со сладким перцем: http://www.poradka.ru/blog/marinovannaja_kapusta_bystrogo_prigotovlenija_s_percem_i_lukom/2013-10-14-156или Пелюстка. А супчик можно делать или легкий овощной с капустой, зеленым горошком + много зелени. Или по типу щей из свежей капусты с болгарским перцем и белыми кореньями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Да!!! Очень хочу "страшно вкусный"))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Ну хоть кому то польза от темы))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2014 и я )))) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2014 ага, пишу: основу подсмотрела у Сталика, но переделала на попроще, без экивоков в виде особенных продуктов:) 4 литра хорошего кефира (не кислого), простокваши, мацони - что любите - поставить на маленький огонь. постоянно помешивать, влиь 4 разболтанных вилкой яйца (взбивать не надо, просто перемешать белки с желтками). Когда появятся пузырьки, засыпаем промытый рис (тут надо такой. который разваривается, кругленький) и 100-200 грамм нута (я предварительно замачиваю на полчасика). Оно все варится себе. Пока есть время - режем мелко зелень, любую, много - пару пучков укропа. петрушку, базилик, кинзу - кто что любит. Можно зеленый лук туда тоже. Когда нут и рис сварились, зафигачиваем туда зелень, солим и перчим. Чтобы зелень не потеряла красивый цвет, снимаем и охлаждаем в тазике или в мойке с водой холодной. Я делаю такой суп зимой - тогда мы его едим горячим. и я считаю так. чтобы не осталось на завтра - то есть, делаю на 2 литра кефира. половиню все остальное. Летом он прекрасен в холодном виде! Для остроты картины (если не едят дети) я добавляю тертый имбирь и стручок красного перца. Усе. Пошла замачивать нут:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2014 Будем пробовать. спасибо. Я вообще пошла в разнос - купила нут, кус кус, киноа, еще какие то смеси, буду разбираться) + а дети сегодня попросили борщика со сметанкой, бедолаги))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2014 а я неожиданно для себя сварила классические щи с грибами - тоже всем понравилось:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение