Опубликовано: 9 ноя 2014 +1, лблю с гречкой-сечкой илт нордиком (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Добавить овощной (+) я варю из того, что есть в доме ( цветная, брокколи и т.д.) но обычно из замороженных овощей и без мяса часто. В конце бросаю всегда горошек консервированный, и уже в тарелку сметану. Куриный бульон - люблю без ничего, с паутинкой, с гречкой, с лимоном и яйцом. Картофель не добавляю.Старший любит суп из красной рыбы, и туда креветок замороженных кидаю, быстро и вкусно. С морепродуктами и сырком у нас не пошел.Да и вообще с сырками не пошел.Суп-пюре из шампиньонов - тоже быстро и вкусно, но правда приходится добавлять сливки, что делает его уже на совсем легким, несмотря на то, что сливки 10%.Еще люблю суп-пюре из зеленного замороженного горошка ( плюс картофель и порей) , после готовности в блендер, ложку сметаны и красной икры туда. Такой же вариант со спаржей и горошком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 оооо, про горошек - отличная идея! попробую сделать:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Тыыыквенный! :) Суп-пюре, с карри и имбирем - ммммм.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Попробуйте такой : картошка, морковь, белокочанная капуста - все порезать кубиками, бросить в кипяток варить до Готовности картошки. В конце добавьте консервированный зеленый горошек, довести до кипения, выключить, добавить сметану и сливочное масло. Все.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 ось тут невеличка підбірка супів: http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/145100.html[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Очень вкусным чечевичным супом кормила приятельница уже несколько раз. Очень простой. Сегодня спросила рецепт.Красную чечевицу разварить (15 минут, с ее слов разваривается, в отличие от зеленой), поджарить лук и добавить немного сушеной мяты. И все. Потрясающе вкусный. :)Но сама еще не готовила, так как чечевицу купила зеленую, а мяту приняла за кумин. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Это было в главную. :) Еще вкусный французский (квебекский) луковый. Но сама не готовила. :( С карамелизированным луком, гренкой и сыром сверху. Сытный и густой.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Только с жидкостью (+) я грешу на сырки, использовала шостку, теперь еще раз попробую с теми, что ты рекомендовала. Офф- кот супер)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 А можете рецепт дать? (+) у меня старший обожает, нужно научиться готовить? Мне кажется очень похож на те, что мы в горах во Франции ели, он не такой как в обычной Франции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 уха белая, разного типа перетертые( они варятся быстро): луковый, из морепродуктов свежих на кокосовом молоке, сейчас тыквенный с жаренными семечками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 ну, тяга к импровизации не дала действовать строго по рецепту))) обошлась без круп, но с большим количеством всяких овощей и специями к пицце))))Пахнет вкусно, настаивается. Идея с легкой обжаркой мяса действительно интересная, получается ароматнее и быстрее чем на бульоне)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 блин)))) В супермаркете сегодня как раз держала красную, канадскую, но не взяла, т.к. она дороже местной) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Девушки, еще вопрос. Обнаружила видов восемь бобовых на развес. Я знаю два вида, как у бабушек на базаре, стаканчиками - белая и красная))) Растерялась.Обычно варю фасолевый суп с заправкой из слегка обжаренного болгарского перцы и помидор. И петрушки в конце не жалеть.Что еще попробовать для эксперимента.Чечевицу купила, на ночь замочу, будем пробовать.И еще. Обнаружила упаковку - написано Полента быстрого приготовления. Звучит заманчиво, но инструкция на английском заклеена инструкцией на греческом. Кто то пробовал такое?[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Полента не к супам (+) Быстрого приготовления не пользовалась, но думаю по принципу овсянки. В кастрюльке утром, потом можно на сковороде довести до кондиции , можно еще и брынзы и грибиов добавить сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 а это и не рецепт, это я в приступе лени когда-то так сделала и понравилось )) импровизируйте обязательно, иначе скучно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 кот прикольный - нет сил:))))) ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Это я знаю))))))) Вопрос задан в этой теме, чтоб два раза не вставать) Интересно было пробовал ли кто то ленивый вариант, и насколько оно похоже на, скажем, закарпатскую поленту)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 я делаю с плавленым сырком+ все так же, как на овощной супчик: куриный бульон, картоха, морковка, лук только в конце растворяю во всем этом плавленый сырок[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Не знаю закарпатскую (+) но быструю я делала. првада туда добавляла сметану. А потом уже на сковородку брынзу и грибы. Было вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 чечевицу (если желтая, оранжевая) замачивать не надо Да и зеленую тоже, она варится быстрее гороха, желтые виды быстрее риса развариваются в невидимость:)Вот фасоль и нут надо замачивать, чечевицу и маш не надо.Да, маш такой зеленый-зеленый и меленький, варится за полчаса. на вкус - как сладкий зеленый горошек, разваривается - очень вкусно и полезно, тоже должен быть в продаже.[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 Я пару лет назад перепутала и купила зеленую чечевицу, думала горох такой))) Суп пришлось вылить, не пошел он у нас) Пришло, видимо, время осваивать все по новой))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 на кокоовом молоке кстати тыквенный потрясающий, еще имбирь туда потереть ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 + да, только люблю без имбиря, но с вялеными помидорами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение