Опубликовано: 9 ноя 2014 Вкусный супчик) Девочки, помогите идеями. Попросила моя Соня как то разнообразить первое)))У нас обед без жидкого горячего - не обед. Ну так исторически сложилось. Только у меня кризис жанра, куриный бульончик с паутинкой или крутонами, борщ, гороховый супчик иногда... Пробовала суп пюре грибной, хотела как в Икее, но получилась гомула какая то)))Помогите, пожалуйста, идеями. Чтобы не тяжелый, быстрого приготовления и вкусненько)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 как-то так: суп с фрикадельками, суп овощной - цв.капуста, брокколи, морковка, горошек. Лук-морковь припустить на масле. Заправить суп сметаной или сливками. Грибной я не пюре делаю, а обычный, чтоб грибы были видны. Чечевично-томатный. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 я делаю грибной пюре. о чатично оставляю целыми грибы, потом их в пюре суп добавляю Получается и суп пюре и с целыми кусочками грибов, обжаренных с цибулькой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Фрикадельки у нас не в фаворе последнее время, к сожалению)) Хотя замороженные всегда в морозилке наготове.Овощной - буду пробовать, вдруг полезет)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 а с морепродуктами и сыром? вкусный очень:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 грибной - я из шампиньонов делаю, протушиваю со слив маслом или сливками, лука чуть туда, морковки для цвета. Размалываю блендером. но часть грибов целыми оставляю, потом в тарелку. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 любое мясо кубиками + нашинкованные лук и морковка обжарить на сливочном или раст. масле прямо в кастрюле, посолить-поперчить, залить кипятком, добавить лавр, перец горошком, укропные палки и т.п. Прокипит минут 10-15 - засыпать любую крупу (гречка, овсянка, пшено, рис), или овсянку. Проварить до готовности крупы, добавить много зелени. Хотите с картошкой - добавьте ее перед крупой.Почему-то именно с вот так обжаренным мясом очень вкусные супы получаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 как насчет разнообразить крупой супы на курином бульоне? булгур, чечевица, гречка, рис + овощиЕще можно немного сменить технологию, т.е. сначала овощи и/или мясные компоненты притушиваем, а потом добавляем жидкость и продолжаем варить. Получаются густые, наваристые супы.Я делаю иногда такой: лук, морковь, перец, сельдерей, тыква припускаем на раст.масле в кастрюле до полуготовности. Добавляем картофель и продолжаем тушить с небольшим количеством воды. Когда картофель станет мягким, добавляю мясное (в оригинале колбаски типа чоризо или какие-то подобные, можно куски домашней буженины или что-то такое), т.е. уже приготовленное, не сырое. Продолжаем тушить и добавляем соус из помидор или мелкорубленные, или том.пасту. Продолжаем готовить. После этого добавляем воду или бульон (овощной или мясной) до желаемой консистенции. Ну, и всякие специи, соль, перец. Я думаю ты знаешь про такие супы в средиземноморском стиле ;)Рыбные супчики - это тоже разнообразит. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 картошка, мясо, грибы, рис, лук, морковка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Саш, а подробнее? Сыр обычный или плавленный? Или Филадельфию ( жабно мне)))И как варишь? Морской коктейль? Мои осьминогов отказываются есть, закушались)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Завтра же попробую, с овсянкой. Спасибо () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Густые они у меня не очень жалуют, легенькое предпочитают) Из средиземноморских только минестроне идет под настроение)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Очень! Включила в свое меню :) Раньше эксперементировала с мясом, с пупками, просто овощной - не то. Сашин с морепродуктами - как раз попал в точку. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Рассольник, капустняк, рыбные супы, борщ зелёный и красный, гороховый суп с грибами.+ Рыбный суп тут:http://talerka.tv/ru/recept/finland/lohikeitto 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 гороховый с грибами, может и вкусно, но взрыв кишечника)) возможен у многих. Все же тяжелые это оба продукта. ИМХО., конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 я варю голову и хвост красной рыбы, потом картошку, морковку, порей (опция), потом туда же одномоменто морской коктейль и плавены сыр, но хороший только. Усе. Можно карри - тогда такой цвет офигенный, можно сливки вместо сыра - тоже вкусно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 вместо гороха чечевицу взять, очень вкусно и нежнее гораздо для организма:)) Масса вариантов с чечевичными супами, не обязательно грибы, мясо ( свинина, курица), можно так, можно супы-пюре.[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 з фрікадельками [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 мой любимый - гречневый на курином бульоне вроде простой а всё равно самый- самый для меняи ещё рисовыймного вариаций с сыркамилетом делала помидорныйвариаций много главное фантазия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Будем пробовать)) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Рассольник и капусняк это уже сложно))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 вот тут кое-что интересное есть:) http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/145100.html#cutid1раунд по супам.http://belonika.livejournal.com/28239.htmlсупы с молоком ( несладкие)http://laperla-foto.livejournal.com/56336.html#cutid1http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Первая и последняя ссылки - превосходно, есть с чем поиграться))) Спасибо! [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 Овощной. Цветная капуста, брокколи, спаржа, лук, морковь, картоха (можно без), корень сельдерея, стебли сельдерея, немного сладкого красного перца. Сначала варятся картошка и коренья, за 10 мин. до готовности - закинуть все остальное. Специи: лаврушка, перец горошком, пажитник (грибная трава), мелко порезанный зубчик чеснока. Заправить все это взбитым сырым яйцом, хорошо при этом размешивая сам суп. много зелени.Подавать со сметанкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2014 обожнюю куриний з сиром+ зазвичай роблю на сердечках, крилах або із замороженими фрікадельками розміром з перепелине яйце. Додаю завжди вермішель, по настрою картоплю. За 4-3 хв до кінця додаю натертий плавлений сир. Дуже смачно)[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение