Опубликовано: 31 авг 2014 ну да, я так и поняла: чем меньше рыбы - тем меньше банка.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 так, что-то я пропустила соленую с черносливом :)) поделитесь рецептом, пожалуйста! [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 вот: знач я делаю так:на 2 скумбрии среднего размера:1 л воды, 5 ст. л. соли с горкой, 1,5 ст. л. сахара, хорошая такая жменька шелухи лука, 300 г чернослива (можно с косточками, любого совершенно), десяток зерен душистого перца, лавровый лист.Рыбу размораживаем, удаляем голову, внутренности, моем.Специи, соль, сахар заливаем водой, добавляем чернослив и луковую шелуху. Провариваем маринад около 20 минут. Получается совершенно неприглядная штуковина - такая кашица коричневая.После полного остывания заливаем маринадом рыбу. В брюшка вкладываем чернослив, сверху накрываем луковой шелухой.Ждем два-три дня.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 Я думаю, что можно и оливковым, только не экстра вирджин. Масло должно быть без особого вкуса, рафинированным. Олейну я не люблю тоже. ))) Обычно покупаю или Чумак или Стожар.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 я заливаю подсолнечным без запаха, оливковым мне дороговато... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 Я тоже подсолнечным заливаю. Хотя, когда готовлю рыбу в луковом соусе, то вкуснее когда сливочное масло смешивать с оливковым вирджин. На оливковое масло бывают хорошие акции в Сильпо и в АТБ.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 таааак, про луковый соус подробнее:))) или ссылочку дайте или расскажите пожалуйста:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 :) Легко и то и другое. )) Я эту рыбу для себя придумывала во время беременности. Все уже придумано до нас, но...)) Вкуснее всего получается филе мерлузы, но хорошо и с филе хека, с тилапией, с нототенией. Ссылка на рецепт с фото(Там очень сладко написано, поэтому тут отредактирую)))Чаще всего я так готовлю филе, но можно и тушки-кусочки. На сковородку нарезать луковицу полукружьями, столько, чтобы прикрыло дно, но не закрыло совсем. Сверху укладываем нашу рыбу, каждую немного поливаем оливковым! маслом Экстра Вирджин, кладем между рыбками несколько кусочков сливочного масла. Cолим и перчим. Осторожно с края сковородки подливаем воду 150 мл. Накрываем крышкой, включаем средний огонь... и забываем ее на 5 минут. Вода должна закипеть и сильно бурлить - практически одни пузырьки. Через 5 минут надо открыть крышку, перевернуть рыбу на другой бок, снова накрыть крышку и держать с таким же кипением до тех пор, пока уварится соус - минут 5-10. Выключить и готово! Подавать вкуснее всего с рисом, но можно и с картошкой. Смачного! [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 спасибо) ...[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 Спасибо! [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 а Нотатению или хек никто так не пробовал делать? будет номрально или разлезится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение