Опубликовано: 28 авг 2014 Томленая рыба, любая морская Аутентичный рецепт предлагает красную или скумбрию, но сегодня я попробовала сардину. Итак, все просто: берем банку (в зависимости от количества рыбы двух или трехлитровую), на до лавровый лист и пере, барбарис, другие специи. Потом рыбу кусками, пересыпаем солью. По плечики банки. Сверху заливаем подсолнечным маслом. Потом фольгу 4 слоя на банку, сверху крышку, фольгу наверх завернуть. Дальше в духовку, в холодную. Сразу выставить температуру 220, после того, как масло начнет пузырьки кверху пускать - температуру на 100 и на 3-4 часа. Все. Вкуснятина, все косточки мягкие. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 еще вкусно сардины запекать в фольге, положив кусочек фенхеля.Никакого масла, только соль и перец[+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 мой папаня еще с совковых времен как-то заливает тушеную рыбу уксусом, необычно получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Я так делаю уже лет и лет. Скумбрия вкуснее всего. (+) :)Определенно это мой рецепт, который разошелся по инету. Томленая морская рыба - буквально вымучала это название. Не знала как ее обозвать, потому что она не запеченная, но и консервой не хотелось, потому что это просто для еды. В 2009 выставила в инете впервые Томленая морская рыба [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 дааааа, спасибище Вам огромное!!! ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ням... пошла делать :) а то я всё гадала, куда деть солёную рыбу! спасибо, Девы :)[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 этот рецепт был еще в журнале "Работница" за восьмидестые годы, а может и раньше:)) Рыбы и ее близка подруга - курица в банке, томленая, но без масла, типа в сс:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ))) Может быть оно оттуда и всплыло. ))) Как только я научилась читать, сразу стала вырезать полезные советы и рецепты из Работницы. Эти вырезки у меня хранились много лет. Надо поискать, потому что при переезде могла выбросить. Был еще какой-то журнал... уже не помню название, но в нем тоже в середине были разные выкройки, советы дачникам и рецепты. )) Я даже у бабушки находила старые выпуски и тоже все рецепты из них вырывала, а журналы шли в топку.)) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ну тут я просто нашла для себя вход с костлявой рбой справится, потому что она вкусная - сардина - но запеченной я ее не огу, меня раздражает кол-во костей. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 :) Нема за шо. ))) И на здоровье. ))) Просто обратила внимание на пропорции и описание, а то, что я написала, я узнаю. ))) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 мама до сих пор хранит папку из "Крестьянки" и "Работницы":)) А вот выкроек там не помню, наверное то что-то другое было.Некоторыми советами и сейчас, мелочи, но приятные:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 спасибо, напомнили. этим же методом и налапшованные кольца кальмаров с луком,морковью,перцем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 арадянська жінка, ще ж була, але там малувато такого добра було... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Вот и у меня была огромная папка! Я находила рецепты даже в "Пионерской правде". ))) Какой-то "суп таратор" там был точно. )) А сейчас я из современных журналов вырезаю только те рецепты, которые хочу и смогу приготовить, потому что журналов уже был целый шкаф. Я их месяц, наверное, перебирала и вырезала, чтобы разгрузить территорию. И снова уже полка насобиралась, а времени нет. ))) Такое хобби с детства - рецепты вырезать и готовить. )))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Да, "Радянськa жінка" у бабушки как раз была. И был еще какой-то журнал, белорусский что-ли, Селянка, кажется. Но я не помню точно. Если не выбросила ту папку со старыми вырезками, надо посмотреть, а то уже и самой интересно. A в том журнале были разные статьи о женском разном, а в середине была вкладка, которая начиналась с какой-то вещи с рукавами "а-ля летучая мышь", а дальше шли советы для дач, для дом.хозяйства и рецепты. Он был на русском языке.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 в этом процессе меня всегда напрягала банка ;) поэтому я ее с успехом заменила на небольшую стеклянную емкость - укладывать и доставать удобнее, даже на стол можно ставить без манипуляций.Делала таким образом, как мелкую рыбешку (а-ля шпроты), так и скумбрию кусками [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Работніца і селянка :)) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ой:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 исправилось:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 )) Похоже! )) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 хочу попробовать сделать интересно, а стеклянная кастрюля с крышкой подойдет для такого дела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ааааа, это ж техника конфи, можно что угодно так делать, не только рыбу) и не обязательно в банке, главное жир, низкая температура и долго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 представила свой счет за электричество после томленой рыбы :))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Подойдет. Только не накладывайте до самого верха. )) Оставьте хотя бы 4 см до крышки.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 А у нас в квартире газ. )) Да, если в духовке, то накрутит сильно, а если в мультиварке это дело томить, то там будет экономнее. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение