Замораживание продуктов

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Замораживание продуктов По многочисленным просьбам родителей купили морозильную камеру (зимой все свое, свеженькое, ага). Установили, подключили. Вопрос, что дальше, застал всех врасплох. Чтобы спасти ситуацию, купила по дороге с работы кукурузу, варю, потом буду морозить. Еще заморозим перец целиком, для фаршировки. На этом идеи закончились, а морозилка- то большая. Понимаю что можно морозить ВСЕ, но хотелось бы советов как это правильно делать (что варить, что нет) и насколько это потом съедобно и похоже на свежее?Поделитесь рецептами, что вы морозите и как?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну все очень просто - было б куда складывать:) я морожу - все ягоды, просто мытыесливу половинками без костицветную капусту и брокколи разобранную на соцветия,шпинат, щавель, зеленькабачки порезанные кубикамиперец порезанный для рагу/лечо. фаршированный я морожу сразу с начинкойбаклажаны печенныестручковую фасольиногда морозила тертую на терке морковь и свеклу - когда надо очень быстро сварить суп/борщ - очень удобнопомидоры тоже можно если места много, чтобы томат не консервировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трохи запіздали (с) :) ягоди прикольно морозити. з овочів морожу перці чвертями, помідори половинками.кабачки кака, бакли не подобаютьсязелень можна, але щільно закривати, бо вся камера буде *благоухать*. Ще щавель класно, гриби відварені.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, терта морква, це реально паличка-виручалочка [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кабачки если для рагу, соусов, риса овощного, супа - очень отлично .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в які соуси ви додаєте кабачки? бо я їх визнаю лиш грильованими максимум обсмаженими та перекладеними йогуртом з часником та кропом,[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да, для ягод таки запиздали :) Ну ниче, сегодня видела ежевику, клубнику и малину, хоть шось.А с помидорами вы потом что делаете? Едите или на борщ? Они ж небось разваливаются потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А баклажаны целиком? Печете в духовке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помідори в плов, рибу тушкувати, картоплю прикольно. в чахохбілі [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малину краще перемішати з цукром, дати постояти, поки цукор розійдеться та заморозити [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целиком, потом снимаю кожуру, режу и морожу ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например в соус для спагетти с фаршем с томатами, и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна, я признаю только целенькую :) так что кому как ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помидоры везде где нужен томат - борщи, соусы, рагу ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ы цылою (на компот ы випычку), ы пюре морожу [+sign]зміюка в сиропі[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воно виходить як морозиво, в мене дитина їсть порційно)) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помыдори тупо натираю на тертцы, шкырку викидаю, пюре морожу, потым додаю в борщ, голубцы тощо[+sign]зміюка в сиропі[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікаво... я навіть не уявляю, яке воно виходить... [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как очень вкусное спагетти :)) прожариваются-протушиваются лук, морковь и кабачок на терку, помидор, можно болгарский перец, (все овощи можно варьировать)фарш, зелень, приправы какие любите, и потом это на спагетти. кабачок там впомине никто не углядит :)) мои очень такое любят и многие гости просят фирменное спагетти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы шо, я новую морозилку за неделю забила+ аж расстроилась, что не купила бОльшую ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аделин, а как это с йогуртом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морожу кабачки порезанными кубиком для рагу или полосочками, как раз для спагетти.Кста, так же можно морозить цукини и патисоны. Буквально вчера шла домой и купила у женщины за 5 грн кучку мелких патисончиков, накрошила их и в морозилку[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если попадется морожу стручковую фасоль, естественно, порезанную, но предварительно хорошо высушиваю. - перец болгарский, как целиком, так и порезанный- капусту цветную, разобранную на соцветия- грибы, если насобираем, предварительно отваренные[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замість майо) в звичайний йогурт додаю часник, кріп, сіль/перець, смажу молодесенькі кабачки нарізані нетовстими кружечками й обмакнувши трохи у борошновикладаю на серветку, чекаю, поки залишок олії стече та охолонутьпотім на блюдо, змащую отією йогуртовою помазкою, складаю в 2-3 шариособисто мені смачно) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. Есть и кабачки и патесоны. Патесоны мои любят больше. Сколько могут храниться такие кабачки?
0

Поделиться сообщением