Опубликовано: 13 авг 2014 :))) я вас чудово розумию:)) цього року вапше е забивала - ы вже нычо не всунеш 8-0![+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 я вчера когда покупала семгу по 80 грнкило аж плакала+ что у меня уже нет места, что бы купить не одну штуку, а все 3. заморозила бы и на пару месяцев была бы рыбой обеспечена . А еще ведро баклов нужно всунуть т перца хотя бы пару кило напечь... (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 де це таке? я набачила по 90 в ... блын... як воно.. астор - э таке? маман пышла ы розкритикувала зябри... так що я без риби:([+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 аМстор) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 а як можна заморожений кабачок потерти? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 сначала тру, и сразу замораживаю :))))) ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 мне кажется, что какую морозильную камеру мне не дай - я всю забью.)) ягоды перетертые с сахаром, вишни без косточек, черника целая.овощи - тертая домашняя морковка, тертый или резаный буряк, зелень - разную и много, очень удобно кубиками в силиконе заморозить и ссыпать в кулекперец фаршированный уже готовый морожу, тефтели туда же, фрикадельки тоже сразу минимум кг. Но мне так удобно, мы покупаем мясо на месяц - и сразу его порционно замораживаем в разном виде.Еще морозила концетраты компотов, когда ягод было много.Бульоны - аналогично.Периодически морожу творог и домашнее молоко, если избыток.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 пельмені!!! ще пельмені забули) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 не, не морожу, бо не ліплю Але якби хтось ліпив. то морозила б неодмінно))Мій чоловік досі згадує, яка то була лафа, коли перед моїми пологами приїхала моя мама і наліпила з десяток кг пельменів, щоб перший час він мав що їсти)) [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 в мене мама ліпить) смачні. теж нам складає на тиждень, щоб ми не голодували;) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 Как правильно замораживать? Что можно морозить, а что нет? http://molodaya.by/redaction/vopros-otvet/kak-pravilno-zamorazhivat-chto-mozhno-morozit-a-chto-net.htmlВот продукты, которые хорошо замораживаются: молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). замораживайте ягоды на подносе, накрыв, затем пересыпайте в пакет почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. заверните рыбу сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет. креветки - предварительно очистите и обрежьте голову лобстер и краб - предварительно отделите мясо молочные продукты, сыр, масло, маргарин, сало, жирные сливки, хотя большинство твердых сыров сильно крошатся после заморозки, а сливки невозможно будет хорошо взбить. молоко можно замораживать только на месяц или около того остатки вина - разливайте его в подносы для замораживания льда, и используйте кубики в соусах и гуляшах птица и дичь - не фаршируйте ее заранее, замораживайте отдельно печень и потроха; телятина и заяц; все другое мясо - предварительно освободите от как можно большего количества жира хлеб, булочки, торты, чизкейки - предпочтительно без крема тесто - но оно очень хрупкое и должно упаковываться в жесткие контейнеры почти все приготовленные блюда - например, гуляши, карри, хотя их вкус может усилиться бульон - предварительно нужно снять весь жир. подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием. свежие травы бульоны орехи и семечки ароматизированные сливочные масла цитрусовые сок и цедра***********************************************А это морозить не стоит:овощи с большим содержанием воды перестают быть хрустящими - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. но все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно использовать в гуляше.нежирные сливки и домашний йогурт.горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладитьяйца в скорлупе. хотя их можно замораживать в слегка взбитом состоянии, или когда желток отделен от белка. вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми".майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются.кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеет и становятся склизскими. Всегда замораживайте его в виде пюре.бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.желе - сладкое и несладкое - желатин кристаллизуется в морозилке, хотя многие десерты на основе желатина нормально сохраняются.консервированная рыба и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.**********************************************Подготовка продуктов к заморозкеКроме “помыть, просушить, нарезать, натереть” есть еще такой этап подготовки, как бланширование. Бланшировать означает быстро обварить или ошпарить любой продукт, в результате чего он меняет цвет. Делается это в нашем случае для того, чтобы частично удалить воздух, это поможет лучше сохранить витамины при замораживании и дальнейшем хранении. Кроме того, вкус отдельных видов овощей (шпината, цветной капусты, спаржи и др.) улучшится. Бланширование по времени не должно превышать 1-2 минуты с начала повторного закипания воды, причем чем раньше вода закипит после погружения в нее продукта - тем лучше.Отдельно расскажу про заморозку зелени и грибов, а руководство по заморозке всего остального представлено в виде таблички.Про зелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием нужно промыть, высушить и нарезать. Сложить в пакеты, удалить воздух, завязать как можно герметичнее. Или можно заморозить в воде, как кубики льда. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовать влажную зелень, залить водой и заморозить. Потом кубики ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере. Использовать, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.Про грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.*************************************************************** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 можно прям суповые наборы наморозить укроп, петрушку, перец, горошек, если места много - туда же морковь на терку, лук кубиками, буряк, цветную капусту или брокооли. Потом только пакет с морозилки достали - и в кастрюлю, останется только забросить картошку. Помидоры перекрутить на борщ. Из фруктов - сливы половинками на шарлотку или абрикосы - супер. Сейчас еще, кстати, на Троещине на оптовом есть клубника и малина, цена нормальная, я каждый год морожу 30 кг клубники - половину передавить, половину целыми+сахар по вкусу и разлить по кулечкам - вкуснятинааа. Малину с сахаром тоже помять и с сахаром. Черника с сахаром, тоже мнем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 а расскажите про зелень в силиконе, это как??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 Что я только не морожу.+ Ягоды:черника, малина, смородина, вишня без косточки, клубника перекрученная с сахаром и смешанная с целой малиной(виноград, сливы и абрикосы не пошли)Овощи: горошек, перец резаный(перец целый уже не влазит), томат морозила, теперь закручиваю(не влазит), грибы, еще бы всунула если бы было место смеси по типу(перец+баклы+помидоры+кабак=на рагу), еще бы морозила цветную капусту, броколи, брюсельскую, кукурузу-покупаю уже замороженную ибо не влазит. Подруга говорила перец печенный хорош.Трава: укроп, петрушка, шпинат(не пробовала), мята не пошла, сушу. Полуфабрикаты:котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели, бульйоны, вареники, пельмени-выделяю день, леплю, кручу, морожу. С такими заготовками неделя свободна.Тесто могу заморозить.творог если много, потом в выпечку нормально. ну и по списку, мясо, рыба.у меня мечта, огромная морозилка)))[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 у меня есть силиконовые формочки для конфет, льда, небольшой выпечки в виде цветов-ягод-насекомых.Я напихиваю зелень в ячейки и наливаю из шприца немного воды, замораживаю - так зелень будет держать форму и не рассыпаться. Затем все ссыпаю в мешочки.Аналогично в силиконе замораживаю порционно бульоны, иногда в соус надо, например, чуть-чуть, нет смысла варить специально.Ягодные пюре тоже морожу в силиконе, сырые фрикадельки в виде сердечек, к примеру)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 йо, а там ще може буть така цына? [+sign]«Плохое настроение – это в действительности просто уставшая префронтальная кора»©Jonah Lehrer[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 а что там с жабрами при такой цене?:) [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 Сегодня накупила сырой фасоли на осень, зиму и весну, борщ без нее не варю А вообще морожу постепенно Клубника порционно в пакетикахВишняБрусника!!!ГрибыПерец болгарскийМалинаЗелень: укроп, кинза, рукколаВроде все[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 слушай, какая идея с бульонами! спасибо большое! ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 а про рукколу расскажите, а? она не разлазится потом? Вы ее в салат после морозилки или куда?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 можно и не в силиконовых для льда морозить [+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 що за ягода - брусныка? ъъ просто так ъсти можна? це та що зараз продаэться - така червонувато-рожева, дрыбна, дрыбныша за чорницю?[+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 а что там про нее казать, беру пучочки толщиной с палец - на 1 раз чтоб потом крошу в салат со свеклой и фетой или в помидорный, куда уже нужно, не разлазится, не такая уж супер как свежая, но прилично.Укроп точно так же, тот вообще после заморозки прекрасен.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение