не пора ли начать готовиться к рождеству?:) черный пудинг.

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я бы стачала прокулькулировала: Ингредиенты:смесь для маринования ( на 2 пудинга):400г темного изюма 20грн 400г чернослива 30грв.400г коричневого или любого другого изюма ( можно взять курагу, инжир и т.п.) 28грв.400г сушеной клюквы 30грв.100г засахаренного имбиря 8грв.350мл темного рома 116грв350мл мадеры 50грв.ингредиенты на 1 пудинг260г сливочного масла комнатной температуры *2=40грв.220г темного коричневого сахара ( т.к. патоку я брала совсем черную, то сахара взяла простой коричневый, но если патока обычная, то лучше взять мусковадо) *2=58грв.1/2 смеси маринованых сухофруктов1/2 чл молотого мускатного ореха1/2 чл молотой корицы1/2 чл ванильного экстракта ну, специи посчитаем в 5 грв.6 больших яиц ( или 7 средних) *2=28грв.250г муки 5грв1 1/2 чл разрыхлителя 2грв.140г темной мелассы ( или просто патоки, какая будет) 12грв.для украшения :марципанягодыИТАГО!!! имеем цену в 440грв за продукты на 2 кэкса.внушаить...ну, положим, курага, сушеная вишня и слива у меня свои есть... вместо рома можна взять настойку "мама хуана" на коньяке, а вместо анчоусов - кильки [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кОкая прелесть) кстати, мой благоверный даже трюфельный от Мишель осилил без порезанных пальцев и прочего *хвастается*) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, чем меня зацепил рецепт? + "У нас будет Рождество, у нас будет праздник, у нас жива надежда, у меня зреет кекс, мы все вместе его съедим" ....психология, однако )))цена да, внушительная, но можно ж растянуть во времени и замочить не сёдня, а 1 сентября )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но удовольствие от результата (+) наверное стоит того. Хорошо, я не амбициозная.инетересно, сколько это добро кондитерской обошлось бы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патока и меня напрягает )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей кондитерской я бы даже не стала такое покупать разве что будучи где-то в туманном Альбионе ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"канэээээшна"©качечка [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я делала как-то подобного плана кекс, но без патоки (тоже одни настоянные сухофрукты едва склеенные тестом)как настоиться - он ооооооочень вкусный. парвда, много не съешь:)в кондитерский... после моих любимых данишей с вишней в репризе за, дай бог памяти, ок. 30 гривен штучка, даже боюсь подумать о цене... кто-то рассказывал о вкусной паске в волконском за 800грвв/штука.хотя... с третьей стороны, перед отъездом с отдыха мне нужно было утилизировать млеко-яйки-творог, чтоб не оставлять... так вот запиханочка из козьего творога гривен на 80 затянула. детям таааак понравилось:)[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу... а можно мадеру заменить либфраумильх? я подружке покупала, а она только полбутылки выпила...вот такое:http://www.goodsmatrix.ru/goods/4011869003626.html[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я тебя умоляю....Массандровская Мадера + ( прошлого урожая, она была ещё "наша" ) вполне потянет в кекс, да и остатки выпить не грешно.... А вот на роме экономить нельзя )))) Я, кнешна, рекомендую Баккарди :)))) И по цене , и по качеству весьма прилично.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничо не знаю. моя "мама хуана" на коньяке ничем не хуже рома... даже лучче:) + так шо вы скажете за молоко любимой женншыны?[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мать, лучче выпей то молоко) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала рецепт и захотелось домашней колбаски :) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно полусладкое, я такого не пю + хотя, если честно, я на нашей устрече сама себя удивила с этими вашими коктейлями... наверное почти 10 лет на одном коньяке с вискарем - то вже занадто:)[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирям неисповедимые какие-то ассоциации:)) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно )) ТанькО, а давай я тебе оливкое масло заменю кукурузным? ;) но винцо это на самом деле очень хорошо идет охлажденным в такую погоду, советую к твоим салатами )[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потянет-то оно потянет, можно вообще мадеру исключить но мы ж тут обычно объемся за "правильность" )ПыСы: настоящая мадера ни в какое сравнение не идет с массандровской, до речи ([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канееееешна, некоторые пили настоящую мадеру... [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень люблю пробовать вкусненькое ;) но вот всякие вискикуняки - это не для меня (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не любишь ты. ты мой салат забраковала, даже не попробовав, ьгг:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас темной нет, с мальтозным сиропом - не тот фасон, не та хворма...нашла что-то похожее на патоку на айхербе, думаю заказать:http://ru.iherb.com/Wholesome-Sweeteners-Inc-Organic-Molasses-Unsulphured-32-fl-oz-944-ml/34616#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%90&rc=5&sr=null&ic=1[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рИба моя, я пробовала такое сочЕтание ( и я не зафукала, просто мне не подходит, увы [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не хо - не на, сыды голодна:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. это мое любимое вино:)))) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением