не пора ли начать готовиться к рождеству?:) черный пудинг.

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не пора ли начать готовиться к рождеству?:) черный пудинг. сухофрукты замачивают за 6 месяцев, потом кекс зреет 2 месяца... короче, мы опоздали, но еще можем успеть:))на 2 пудинга диаметром 24 смИнгредиенты:смесь для маринования ( на 2 пудинга):400г темного изюма400г чернослива400г коричневого или любого другого изюма ( можно взять курагу, инжир и т.п.)400г сушеной клюквы100г засахаренного имбиря350мл темного рома350мл мадерыингредиенты на 1 пудинг260г сливочного масла комнатной температуры220г темного коричневого сахара ( т.к. патоку я брала совсем черную, то сахара взяла простой коричневый, но если патока обычная, то лучше взять мусковадо)1/2 смеси маринованный сухофруктов1/2 чл молотого мускатного ореха1/2 чл молотой корицы1/2 чл ванильного экстракта6 больших яиц ( или 7 средних)250г муки1 1/2 чл разрыхлителя140г темной мелассы ( или просто патоки, какая будет)для украшения :марципанягодысахарная пудраМетод:1. Сухофрукты вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, далее сложить их в чашу блендера и измельчить не до пюре, а так, чтобы остались кусочки. Лучше делать небольшими порциями. Имбирь также мелко нарезать. Сложить все измельченные сухофрукты в большую кастрюлю или миску, которая вам не понадобится ближайшие несколько месяцев. Залить ромом и мадерой, тщетльно перемешать, закрыть плотной крышкой или просто пленкой хорошо замотать и убрать в холодильник до выпечки ( мешать и т.п. не нужно). Минимум на 5 недель, а максимум 6 месяцев.2. Минимум на 3 недели по планируемого поедания кекса, надо испечь сами кексы, чтобы они еще успели настояться.Разогреть духовку до 175С. Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.3. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, добавить все специи, ввести муку и разрыхлитель. Сильно взбивать с мукой уже не нужно, просто привести массу к однородному состоянию. Добавить мелассу и половину от общего количества сухофруктов с жидкостью, если не вся впиталась. Тщательно перемешать.4. Переложить тесто в форму и выпекать около 1 часа при 170С, уменьшите температур до 160С и выпекайте еще около 1 часа. Регулярно проверяйте зубочисткой, она должна выходить их центра кекса чистой.5. Кекс полностью остудить, завернуть в фольгу и в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 недели.6. Украсить по желанию марципаном и ягодами.источник здесь: черный-страстный[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гы-гы :)) .....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

klazy, надо было нас во время предупреждать, а теперь все .... рождество не удалось - не успели фрукты замочить ;) да и напряг страшный с мадерой (так что не видать нам твоего пудингУ )[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шота чем мы старше, тем раньше надо начинать готовиться к рождеству... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

но главное - всегда есть на кого свернуть:)))) не успели - клази виновата:) *шутка* ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та я сама только сегодня его насерфила:)) автор пишет, что замачивала 3 месяца, сам кекс зрел - 2... так шо мы еще можем успеть:))а шо с мадерой такога - дефицит???[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Эх, снова буду лошицой на рождество)))) (+) которое и так обычно встречаю не в Украине, а в Горах, но с кутей.А реально это жесть, готовить сухофрукты за пол года.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну а кто еще?) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неее, ну подожди, если открыть темный ром - дело пойдет веселей:))))) а там еще мадера![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, для такого пудингу надо же все автентичное а настоящая мадера стоить денеХ ;) да и далеко не в каждом приличном магазине есть.Мы покупали один раз всего и пару раз пробовали в качестве гостинцев.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Таксссс потише (+) с темным ромом я еще разберусь, а мадера - это меня пугает))) Только закончила кабачки делать))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а гинессом поливать как же?)) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от жешь банда! [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а-а-а... я же в вине совсем не разбираюсь:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык... годы уже не те... скорость другая. [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зачотно похвастались:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гинессом? это чевой-та новенькага:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну мне так подружка-ирландка рассказывала) пока кекс настаивается, его каждый вечер поливают гинессом и/или виски) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блин, хочу! Съесть, а не сготовить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, ну виски я себе еще представляю, но пиво 8-0!!! [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да по факту там готовить нечего: замочил сухофрукты, оне себе стоят в холодильнике, даже поворачивать ту банку не надо.потом смешал тесто и поставил печься...у меня, кстати, в сухосливах, суко, моль завелась, может их туда пока не поздно?только, блин, с патокой напряг. светлая есть, темной - днем с огнем:(не, можете, конечно, попросить кого-то, чтоб он вам приготовил... но, боюсь, цена вас не порадует.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже удивилась) но гинесс в принципе сладковат...+ хотя кто его знает, мож, глава семьи спускается в подвал типа поливать кекс, а сам поливает желудок))[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Готовить может и нечего, но ингредиенты еще те у меня патоки отродясь не было, ни светлой, ни темной...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бгг:)) пойду пропитаю кэкс... изнутри... это почти как в старом бояне:Рецепт Шарлотки (для мужчин)МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) Предварительно сбегайте в аптеку и купите нашатырный спирт, йод, пластырь и бинт. •Возьмите бутылку коньяка и рюмку. Отнесите на кухню. •Достаньте из холодильника лимон, помойте его. •Возьмите разделочную доску и острый нож. Порежьте лимон тонкими ломтиками. •Помажьте порезы на пальцах йодом и заклейте пластырем. •Положите ломтики лимона на блюдце. •Выпейте рюмку коньяку за успех предстоящего дела, закусите лимоном. •Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол влажной тряпкой и в следующий раз будьте предельно внимательны. Вымойте руки. •Выкурите сигарету, успокойтесь. •Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в тазик. Вытащите скорлупу из тазика. •Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. •Первый этап закончен. Выпейте рюмку коньяку, закусите лимоном. • Итак, у нас в тазике 5 желтков. • Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. •Достаньте венчики из-под холодильника и из-под шкафа, помойте их. •Попробуйте еще раз вставить венчики в миксер - теперь до щелчка. •Взбивайте. •Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. •Второй этап закончен. Выпейте рюмку коньяку, закусите лимоном. • В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. • Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью или полиэтиленовой плёнкой. •Пора доставать муку. •Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет. •Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать в тазике получившуюся смесь. •Примите душ. •С лёгким паром! После душа сам Бог велел выпить рюмочку коньячку и закусить лимончиком. Выкурите сигаретку, успокойтесь. •Пора приступать к чистке яблок. • Возьмите 4 яблока, разделочную доску и острый нож. •Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. •Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. •Если голова всё ещё кружится, намочите ватку нашатырным спиртом и понюхайте. Нет, всё-таки понюхайте. Посидите, успокойтесь, выпейте рюмочку коньяку, закусите лимоном, выкурите сигарету. •Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их водой и постарайтесь попасть ими в таз. •Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. •Теперь по возможности аккуратно выливайте содержимое тазика в сковородку и ставьте в духовку. Засеките время. •Третий самый главный этап закончен. Выпейте рюмку коньяку, закусите лимоном. Выкурите сигарету. Выпейте ещё одну рюмку коньяку, закусите лимоном. •Подождите час и, если не увидели ощутимых изменений, включите духовку. •Выпейте рюмку коньяку, закусите лимоном. •Проснувшись, не звоните сразу «01». Откройте окна и духовку.... •Выпейте три оставшиеся рюмки коньяку, закусывая лимоном. •Выкурите сигарету, успокойтесь. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тааааааааааааак....хм.....искусительница....вот думаю:"Оно мне надо?" ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.