Поговорим про заморозку овощей/фруктов?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

перец белый как для фаршировки - один в один как стаканчики - и в пакет потом перец фарширую зимойпро остальное - выше написали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ягодное пюре в пакетиках для льда очень удобно, из судочка потом выковыривать нужно. А так разорвала целофан и в дело (мы или в компоты или кашу малая любит с фруктовым льдом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы в эти пакетики пюре запихиваете ? :) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы морозим почти в промышленных масштабах, поэтому кроме всевозможных ягод и пюре из них, виноград гроздьями, он это сорт такой -- он для заморозки идеально; овощи на прикорм ребенку- кабачок, тыква, брокколи; кукурузу кочанами и зернами, горошек. Себе перестала морозить перец и зелень - невкусно. Но делаю из петрушки сок и замораживаю в формочках для льда, зимой бросаю в суп старшему - он зелень не ест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"сок из петрушки в формочках"... упала))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 тот же вопрос) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и смысл бросать в суп сок и варить его там? что полезного? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня оправдываются только цельные перцы для фаршировки+ и овощные смеси для рагу. все остальное не съедается. Вот и теперь, с прошлого года осталась почти вся ягода, почти вся цветная капуста, весь укроп и тд.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варить не надо, он бросается, когда суп уже выключен. Это же концентрат сильный + Кубик ребенок себе в сок свежевыжатый бросает зимой. Так зелень не ест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про формочки от льда тут читала, очень удобно, если нужны маленькие кубики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно ж жидкое получается- ягоды дают много сока, сахар по желаниюзаливаю как бы вы воду заливали в формы для льда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перцы сырые или приваренные? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырые, но очищенные от внутренностей [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- мороженные фруктовые пюре это вещь - мы либо так еедим, либо как топинг для мороженного и молочных каш, также обожаем с блинчиками и оладьями ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в них ( в формочках) замораживаю домашнее Песто - потом+ кубики складываю в коробочку и в морозилку. Пынул парочки - кинул в горячую пасту и вуаля ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не пойму, что с пюре потом делать (+) Писали про мороженое, но мы зимой мороженое не едим. А что еще с ним делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разморозить и детям давать вместо варенья без консервантов [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пэсто в банкахъ морожу [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше много морозила А сейчас понимаю, что много чего не используется. Все таки после заморозки вкус совсем уже не тот. Почему-то то, что продают в суперах вкуснее домашней заморозки.По моему мнению точно лучше не морозить кабачки (очень не вкусные потом) и зелень (зелень лучше сушить)Я морожу клубнику в июне, а потом осенью и зимой варю из нее джем с пектином. Вот такой примерно рецепт http://receptypovara.ru/zagotovki-na-zimu/dzhem-s-klubniki-s-pektinom.htmlС пектином быстро и не морочительно.А варю осенью и зимой потому, что если сварю летом, то до осени уже варенья нет :)Хорошо получаются баклажаны (печенные без шкурки). Я их потом тушу с томатной пастой и на пиццу. Перцы стаканчиками. Вишня, кизил. Из вишни можно потом вареники делать. Тесто, кстати, можно спокойно замораживать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какую резалку приобрели если не секрет для яблок? я яблоки шинкую на бернеровской терке на чипсы и потом сушу. Но хочу "помощников" привлекать к работе вот думаю что бы такое прикупить еще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся, вы купили для вишни? Подскажите, где и сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко всему добавлю морожу еще черноплодную рябину на компоты, бывает и просто красную рябину (если в лесу во время сбора грибов натыкаюсь), потом когда время есть размораживаю и с сахаром перетираю можно в наличку пусть можно варенье сварить вкуснючее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом банку в холодильник и юзаешь? в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я использую клубничное и малиновое пюре: кладу туда совсем немного сахара (пару столовых ложек на примерно 800 г ягод).Замораживаю. Зимой использую вместо варенья - поливаю размороженным пюре блинчики, сырники, творожную запеканку, творог, домашний йогурт, геркулесовую кашу тощо. [+sign]"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." Правило японских самураев. [-sign]
0

Поделиться сообщением