Поговорим про заморозку овощей/фруктов?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поговорим про заморозку овощей/фруктов? Я в этом деле новичок, но теперь у меня есть большая морозилка и вот интересуюсь опытом Вашим. Как и главное ЧТО имеет смысл морозить. Одна моя приятельница морозит фрукты оригинально - клубнику, вишни без косточек, сливы, абрикосы.. Она их засыпает сахаром, потом сливает сок (сок, к слову, консервирует в маленькие бутылочки из-под йогуртов-кефирчиков детских, для детей в общем), выкладывает на пару часов для подсушки, потом или так морозит или обваливает в сахаре или пудре сахарной. Говорит, что так очень вкусно и можно потом просто есть, а не только в компот и пироги. Я удивилась очень))) Может я еще чего не знаю?)))[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

морожу все, але в порівнянні з минулими роками менше. чоловік позаминулого року наморозив 3 ведра вишень, до сих пір їмо)))а так - щавель, шпінат - для борщівцілими ягодами - вишні, чорниці, абрикоси/сливи половинками, кизил, йошту, аґрус в зіпбегах.малину, смородину, порічки та суниці перетерті з цукром у судочках.помідори половинками.солодкий перець чвертямипесто в малесеньких зіпбегахкабачки/бакли не сподобалися, не морожу. й цвітну капусту туди ж. зелень раніше морозила, але все ж повернулася до сушеної. а, гриби ще морожу, відварені)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я морожу следующее Из фруктов клубника ( а-ля пюре с сахаром, целиком потом кислая и в тряпочку разморраживается), сливы можно целиком сладкие сорта, можно тоже пюре, если есть место, целиком компактнее выходит. Абрикос целиком, пбре тоже отлично, живьем они (особенно те орта, что кислят в живом виде, становятся адски кислыми). Малина целиком, клюква, виноград, смородина живьем отлично.Из зелени - шпинат порезанный, петрушка, укроп, зелень сельдерея отлично идет в супы, мыть и нарезать, целиком оно некрасиво:)))Пряная зелень типа базилика и прочих орегано для заморозки не годится, вернее морозить-то можно, но ни запаха, ни аромата не остается, их лучше сушить.Из овощей - отлично перец, томаты кусочками ( сразу использовать в соте или другие блюда), томат перетертый в формочках или кулечках, баклажаны.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я журавлину вже не морожу з минулого року - вона цілий рік продається. от чорниця ціленька гарно для пирогів) а виноград нащо морозити? теж на компоти? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

морозить есть смысл, когда у тебя собственное или куплено за копейки ;)поэтому я морожу в пик урожая перец (резанный и целый), баклажаны (предварительно спеченные и без шкурки), грибы (если насобираем, конечно же отварные), кабачки, цуккини, спаржевую фасоль (резанными для овощного рагу) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чому? в сезон малина та суниця в 10 разві дешевша за привізну взимку. чом би й не наморозити? той же перець.влітку білозерку можна взяти 1 по 3-4-5 грн, а взимку солодкий перець по 50[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

морожу в виде пюре с сахаром (300 гр сахара + 1 кг ягодного пюре) - клубника, малина, черниканемного черники целыми ягодками, младший любит просто сахаром притрусить и естьпюре преимущественно идет в мороженоегрибы - подсмотрела у Ксю Путан что их можно вывалить в противень и выпарить жидкость в духовке, не заморачиваясь с отвариванием. так быстрее, но при отваривании незамеченный песок на дно оседает, а тут ему оседать некуда :(перец "стаканчиками" для фаршировкипожалуй, и все...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в чем вы это пюре храните в заморозке? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопросы)) а вы ягоды раскладываете на что-то, пока замерзнут потом ссыпаете? или сразу прямо в контейнер или пакет, но помытые же мокрые слипнутся. И как сделать так, чтобы зелень типа укроп/петрушка не пропахла всю морозилку? зипбеги помогут?[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а пюре это фруктовое потом куда? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

виноград типа лидии (с твердой кожицей) говорят очень вкусный после разморозки, но я еще не пробовала) мои родители прямо гроздьями морозят, но они все в промышленных масштабах, особо не парятся закинули в большие пакеты и все. у меня морозилка не настолько большая да и семья побольше, так что надо экономить место)[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну я вот посмотрю вишню, у нас вишня улетает замороженная, а цена в магазине под 50 грн. кг, что-то такое думаю в сезон будет гораздо дешевле, единственное что кости доставать не знаю-не знаю))) хватит ли у меня терпения) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

камінці швиденько видаляються ось такою штуковиною, я вже четвертий рік її тут піарю cherry stonerпродається в неті та в епіцентрах.дитину посадили штрикати, а самі щось інше робите))[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты, спасибо! до чего дошел прогресс! вот знала, что я много чего еще тут для себя обнаружу) а я все представляю, как с булавкой раньше в детстве меня садили "штрикаты"))))))))))))) о ужассс))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я складаю в пакет - не дуже багато, й кладу на дощечку - щоб один шар ягід був. потім в морозилку. як замерзнуть - дощечку дістаю.але все одно лід є, щоб ви не робили(зелень, на жаль, таки дуже ароматизує все в холодильнику, навіть у зіпбегу. з цієї причини теж відмовилися її морозити. хіба що у скляній баночці можна, але не дуже безпечно ()[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть пару таких пластиковых банок на закрутке, вот думаю в них попробовать, потому как в пакетах да потом все ягоды укропом и петрушкой попахивают [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, краще в них, звичайно. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычные пластиковые судки, покупаю в Ашане или коробочки из-под селедки Норвен, тоже очень удобно[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже докупила на днях морозилку))+ Обычно морожу такоеПерец (сладкий) и баклы в печеном виде и без шкуркиМалина, смородина целиком, клубника частично в пюре.Пюре заливаю в коробочки квадратные, потом, как замерзнут вынимаю и такие кирпичики в пакеты – самый компактный вариант.Зелени много мытой и порезанной морожу. Шпинат в больших объемах – мою, просушиваю, припариваю на сковороде, отжимаю и режу – в пакеты.Грибы отваренные. Ягоды целые морожу на поддоне, а потом перекладываю в кульки – тогда не слипаются
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а баклы потом на икру? печете так понимаю для экономии места, да? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так есть вместо мороженого, в начину для пирогов, кисели, да куда угодно Просто к чаю ( размораживать понемногу), как соусы к кексам или оладкам или блинам.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

правильно, поэтому или свое морозится или в сезон Иначе никакого смысла:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И место и экономит, а главное – время! Я пеку, очищаю, режу (если на салаты) и фасую порциями ( например на норму одного салата).Теми же кубиками использую в выпечку не сладкую. Перцы потом уже печеные и порезанные дольками мариную и так едим или тоже в разные салаты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чего прогресс )). Моя мама 50 лет назад еще таким вишни чистила ))+ в Союзе тоже продавались ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так все разве перечислишь?:) Я забыла про вишню, чернику, бруснику морозила даже - тоже ничего:) А клюкву - иной раз попадется хорошая - излишки в морозилку:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.