Сделала моцареллу из закваски - получилось вкусно!

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сделала моцареллу из закваски - получилось вкусно! Закваску покупаю много лет, но так сделала впервые, воспользовалась рецептом, немного его под себя подстроила. На 3 литра молока коровьего делала, получилось грамм 300 (2 шарика). [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это из пакетика который на 100л? Я делала из козьего молока - получилось вкусно, в соленой воде вымочить не успела - съели))Правда, мне больше фету напомнило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада, там можно и фету, и посолонее с зеленью:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, научи!! Вернее расскажи где брать сырные закваски () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если подробнее куда смотреть, где купить закваску? )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупала по 4грн пакетик ( в инструкции пишут, что он на 100л молока) тут http://ukrzoovet.com.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы там покупали,а то я листаю листаю сайт и найти не могу Как закваска называется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для брынзы. На сайте нет ее. Ездила покупать всякое разное для живности и увидела что многие берут и я взяла. там такой маленький блестящий пакетик 1гр весом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Кишене мокупала, а раньше я ее в ветеринарном покупала много лет, мейто называется, в общем, я не разбавляла как там написано на 250 мл весь пакет, отсыпала половину, соответственно на полстакана теплой кипяченой воды. 3 литра молока довести до 70 градусов, выдавить сок из одного лимона, быстро влить в молоко и из разбавленной закваски 10 мл туда же. Оставляем, через 10 минут лопаткой как бы прорезаем. Потом еще на 10 минут оставляем. Там ср очень быстро сгущается. Откидываем на марлю в дуршлаге, сыворотку сливаем. Потом вместе с дуршлагом в микроволновку на минуту, вынимаем, в руки и лепим шарики. Круглые-овальные - какие получаются. А! Заранее делаем литр воды и 2 стол л соли, остужаем. В конце - шарик в соленую воду и в холодильник. На утро можно есть, если с вечера:)Делаю и другие сыры, типа брынзы и феты, без лимонного сока, но с зеленью и ез соленой воды. Кому интересно - расскажу:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Кишене есть! ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оллька, в Кишене, завтра напомни мне - я сфотаю и ммс тебе отправлю ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне все интересно, но для начала http://lavka-speciy.od.ua/product_213.html - вот такая закваска?Вряд ли в нашем райцентре такая есть, но хоть в Киеве куплю.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада, она именно, можешь смело разделить на 2 части, кстати, я разбавила на стакан полпачки, оставила в холодильнике, завтра бууду делать вторую порцию моцареллы - мне молоко привезли как раз. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказывайте) Мейто использую уже больше 2 лет ,делаю брынзу из козьего молока.Попробую ещё моцареллу по вашему рецепту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете, из козьего вкуснее сыр, но! из коровьего он другой структуры, попробуйте с лимонным соком, и тут фишка - на марле уже откинутый в микроволновку, он становится пластичным, можно разного размера шарики делать![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не,мне надо утилизировать именно козье молоко Свёкр на старость лет завёл стадо коз и каждые выходные я пру банок 15 молока и кисляка. И вот это всё добро нужно до следующих выходных прикончить )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уплотнить исходное зерно можно подогревая на водяной бане потом отцедить через марлю, я ставила сверху тяжесть, потом порезать кусочками и в банку с соленой водой, ещё больше уплотнится. Из кисляка хороший творожок получается. Офф. свекр далеко? Какой породы козы и есть ли козел?) Моей барышне неспешно ищу жениха))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так по сути это тоже самое, что в микроволновке :)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с.Веремья.Кагарлыцкий р-н. Породу не знаю,нужно узнавать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересненько, спасибо )) может и сосредоточусь [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, а в Киеве такое можно купить? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, а как определяешь температуру молока? на глаз? Или градусник еще нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня градусник для инкубатора цена вопроса 10грн если на глаз, то 35 градусов, это приятно тепленькое, не горячее, это я после градусника знаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, Кишене купила у сбе на Саперно-слободской, но есть точно в ветклинике которая на Васильковской. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала вторую партию малюсенькими шариками, чтоб сразу в салат - красота:) правда, получилось немного зернисто, не гладкая масса. Но думаю, тут в молоке дело. А да, добавила в рассол сухие прованские трав - пахнет очень и очень![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением