Сделала моцареллу из закваски - получилось вкусно!

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а где такое купить? его же в молоко нужно опускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз завтра собираюсь там быть. Надеюсь, что срастется зайти. Это я на две недели еду на дачу - нужно еще чем-то заниматься, кроме огорода и традиционной кухни).Мне туда куда-то нужно в магазин от киевской ювелирной фабрики. Это далеко?Вокруг нас только новусы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он стеклянный опустили, потом вымыли аккуратно. Муж вроде в епицентре покупал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дразнишсии? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мимо такого пройти не могу! Завтра точно буду в ашей Кишене)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы рецепт вытерли???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ниже где-то есть:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада:))))) я такаяяяяя:)))) муж еще вчера сала и индюшатины накоптил:)))))[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

саш, расскажи, плизз, как фету делать? [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас, я делаю так: на 1 литр молока (я делаю три сразу)там написано пакет закваски разбавить на 250 мл вод, я делю на 2, 4 и соответственно так разбавляю,чтобы отходов меньше быломолоко грею до 36 (пробую, как воду ребенку в ванну)добавляю 250-300 г сметаныпотом туда столовую ложку (можно полторы) закваски (такая желтенькая водичка получается)потом тепло (кастрюлю в одеяло, в мультиварку на подогрев, в термос и закрыть, около батареи - варианты разные, но надо тепло)Потом на марлю откидываю и в ней же вкладываю в форму для кекса и гнет сверху, чтобы остаток сыворотки сбежал. Она получается прямоугольная, потом я куском прямо в сыворотку, но соль туда добавляю. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, сметану можно любую, я простоквашиино использовала. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) только непонятно: "в тепло" - это сколько в градусахъ?подогрев у мультиварки - 70-75"у батареи" - сильно сомневаюсь, что больше 40."в термос" - будет сохранять тем-ру продукта (заявленную тобой как +36).[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ я вообще сделала оригинально - у меня два термопота стоят, вот я между ними вставила кастрюлю с сыром[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так-с, нашла я в нашем райцентре закваску. У меня вопросы.Молоко довести до 70 градусов - т.е. его не кипятить? Или кипяченое по второму кругу подогреть?Вот я развела половину пакетика в половине стакана воды, оттуда взяла 10 мл, а оставшиеся 115 мл куда? Сколько они могут простоять в холодильнике? Или не в холодильнике. Или как?А как брынзу сделать?С моцареллой и фетой поняла.Спасибо![+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопросы еще не закончились))) "добавляю 250-300 г сметаныпотом туда столовую ложку (можно полторы) закваски (такая желтенькая водичка получается)" - это на три литра молока? Сметану домашнюю или магазинную? (все, уже дочитала, что сметану любую можно)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все страньше и страньше... "термопоты"... я благодаря тебе и Лени сегодня столько новых словей узнала:)[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу, это такие чайники, но ольшие, на 4 л, и они там в закуточке у меня, и там тепло всегда:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о дозировке мейто - вдруг кому-то будт интересно "Я развел пакетик meito в 25 мл кипяченой охлажденной воды. Закачал в 25 мл.-ый стерильный шприц и храню в холодильнике уже 3-й месяц. Перед применением отмеряю ровно по инструкции 2 мл на 8 литров молока, разбавляя раствор в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Вношу тоненькой струйкой в молоко температурой 32-34 градуса, тщательно перемешиваю около 3 минут. Сгусток прекрасно формируется"[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А остаток в виде сыворотки или чего ещё остается? [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, стукни меня вечеромм - я поставила поцию в мультиварке посмотрим. как получится[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, после сыра в который лимон добавляется такая сыворотка - чудо просто! она не кислая и с таким интересным лимонным ароматом! Я вчера как раз свекольник холодный на ней сделала. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, я храню три недели в маленькой стеклянной баночке в "нулевке" тоже все преврасно формируется. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы брынзу делаете? Я такой рецепт нашла.http://bufeta.net/retsept-bryinzyi.htmlЭто у меня папа решил сыроделом заделаться)))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оу, записала ) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением