Картофельное пюре

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

твои дети балувані))) Хотя еще хз, как Дарья отреагирует, когда впервые такое увидит.А розочки, да, видела много раз, но не готовила. У меня конд.шприц 10 лет нераспакованый лежит, ждет первой звезды))))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле в пюре? Или вы о чем? В пюре всегда лью теплое молоко.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ... я всегда в холодной варила. А что, низзя? О_ОХотя мама всегда ставила воду на огонь и начинала чистить картошку, когда дочищала - кидала в горячую воду. А я как-то не заморачивалась...[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю. у меня это сродни тому, что все макароны-крупы, за исключением кукурузной забрасываю только в кипяток [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну отварной лук и я не люблю)) товченку с зажарочкой разве что [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в пюре)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от крупу краще варити в холодній)) ну манку-кукурудзу точноніяких тобі комочків, красотаголовне, щоб на малому вогні[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж и пишу о кукурузной) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горячее :)) только горячее. 2 минуты в микре на полной мощности, если чашка 400 мл ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически -можно все заливать холодной, кроме макаронов по факту -чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше в нем сохраняется полезных веществпосему -все заливаю кипяткомкроме кукурузной мелкой крупы и манки, оно комкуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если взять семолину - то и ее можно сыпать в кипяток ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пару зубчиков чеснока варю вместе с картошкой, потом толку вместе с ней. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы умерла, если б мне в картофельное пюре цветная капуста затесалась :)))) было бы разочарование года :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела умную передачу там сказали чтобы картошка была вкусной, только в кипяток бросать, в холодной крахмал из картошки выходит и как мыло получается. По теме-добавляю (ну кроме молока, иногда яйца и сметаны) укроп и тру на терку сыр, любой. Засыпаю и перемешиваю. Ням-ням.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

селеру (корінь), варю разом з картоплею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне почему-то с сыром не идет(( фсе, буду бросать в кипяток, расскажу, есть ли разница))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм, теж непогано. Я люблю селеру [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое пюре называется Скордалио, истинно грЭческое блюдо :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и от сорта картошки зависит, да и от молока, и от масла...кстати на домашнем такая пюрешечка - мечта просто...Тропка, если не ошибаюсь, советовала делать пюре только на сл.масле - без молока, но масла не жалетьдумаю весчь[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и тема) Почитала, аж дурно стало, так пюре хочется. Такого простого, с молоком и сливочным маслом, без никаких изысков))))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если варить картофель+ в той воде где отваривалась перед этим капуста -- цветная, брокколи, или например, картошка снизу варится а капустка сверху (потому что она же не долго варится), то картошка вкуснее будет от воды в которой варилась капуста. Попробуйте![+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) Мне бы просто пюрешечки, я не балованная)))) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С корнем пастернака вкусно и не так ароматно, как с корнем сельдерея. ))) Когда-то увидела в передаче Гари Родса "Кулинарный год" и попробовала. )))С цветной капустой варю, с тыквой тоже. Иногда к картошке добавляю луковицу и варю все вместе.Иногда варю картошку в воде пополам с молоком, немного лука мелкими кубиками и со сливочным маслом. (Это в школе на трудах такой рецепт давали). ))Примерно в половине случаев делаю пюре из запеченой картошки. Только она должна быть горячей, иначе не получится. Я пеку в кожуре в микроволновке, но можно и в духовке. Когда она допекается, приготовить кипящую воду (или молоко) и масло. Потом картошку нужно очень быстро очистить, размять, посолить и понемногу подливать воду (или молоко). В конце добавить сливочное масло или ароматное растительное, если добавляла воду. Совершенно другой вкус пюре получается, более насыщенный что-ли. Нам очень нравится. ))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора блокнот заводить: форумские советы будет называться. 13 лет имею дело с картошкой почти каждый день, но вот ни разу в кипятке не варила... рукава у рубашек у меня со стрелками) таки до комплексов доживу скоро))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера тоже начиталась - на ужин приготовила)) ну хоть посмотрела))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением