Кротиха, низкий вам поклон!

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кротиха, низкий вам поклон! Такого плова я еще отродясь не ела. Вкусный, рассыпчатый, и цвета приятного золотистого! Желаю вам кулинарного вдохновения и здоровья на многая лета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от меня спасибо, прочла в пятницу и в субботу утром воспроизвела, домашние сожрали казан за раз, обычно потом в 2-3 подхода доедали[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно рецептик?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Автор: кротиха Дата: 03.01.2013 22:07давайте , пока я бездельничаю , напишу свой убыстрённый вариант плова ))))1. Греем казан ( тяжёлую сковороду ) кстате, немаловажный фактор вкусного плова- тара для готовки.2.Льём туда масло .Ну так .....прилично , нагреваем его очень сильно.3. Пока грееццо масло режем лук и трём ( я именно тру. не люблю резанную) морковь ....с луком я без фанатизма, 1 среднюю луковку, а вот морковь плов любит , 2-3 штуки запросто.4. Обжариваем овощи .5. Шумовкой достаём овощи, масло отжимаем , чтобы осталось в сковороде.6 . Мясо . обжарили с двух сторон , если свинина , то маленько протушиваю , если курица, то см.п 7.7 . Промытый тщательно рис ( длинный!!!!!) + овощи возвращаем в сковороду , добавляем до полного покрытия + чуток сверху воду , солим , перчим , я люблю хмели-сунели , куркума если есть , барбарис если есть , а если есть готовая приправа "к плову" . что продают на рынках гости с юга , то вместо всего перечисленного её в плов. И всё. Довели до кипения , закрыли ПЛОТНОЙ крышкой и не трогаем плов до готовности . НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!Еслив ВДРУГ по неопытности вы увидели, что мало воды- добавьте чуток , если видите, что много , а рис готов , то откройте крышку, чтобы излишки побыстряку выпарились.Когда плов в 5минутной готовности прикопайте в него 3-4 раздавленный дольки чеснока, я их потом вытаскиваю . а аромат остаётся.Т.е всё готовится макс. 50 минут , с напрягом только в первой стадии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в ККЛ занести слабО?)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обана, у меня сегодня бенефис )))))) захвалили )))) девочки , очень рада , что вам понравился мой плов...рецепт - это фигня , а вот руки правильно приложить - то другое , так что это вы умнички , всё правльно рассчитали.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и сегодня приготовила плов на рецепту Кротихи, девочки, что сказать БОМБА!!!!!!!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я занесла, вот у меня по плову вопрос, если без лука будет нормуль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормуль, он и не чувствуется))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в классический узбекский плов на 1 кг мяса всего идет по 1 кг т.е. и лука тоже 1кгтак что без лука может и нормуль, только это уже вариации на тему[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в семье аллергия на лук, так шо будет вариация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вкусно! Спасибо автору рецепта! Мои дети попросили добавки, а это редкость!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть книга,в которой только около 50 рецептов классического узбекского плова))) Т.е. книга только об узбекском плове))) Вариаций -масса (как и украинского борща) и все узбекские))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамы, а соориентируйте по пропорциям плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотрите: чем больше едоков , тем больше риса. Учитывая, что рис в три раза набухает , то на 4 едоков я беру где-то грамм 300 .Мясом кашу не испортишь , так? Морковь в плове не должна быть сиротой.Т.е. на 1 луковку, 2 хороших моркови , мяса ...ну , грамм 400-500 , или 4 бедра , или 8 крылышек , вы сами смотрите , мясо ж в начале обжаривается...сколько едоков - столько и мяса . Затем рис. Рис по идее должен покрыть и выровнять все остальные ингридиенты. Дальше заливаете водой и тушите.А вообще : только практика . Раз вышла каша , два, на третий выйдет что -то путное. Учитесь на семье , не пытайтесь сразу плов подавать на широкую публику. А семья всё сожрёт .....моя во всяком случае ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по времени не поняла+ ...Довели до кипения. Накрыли крышкой и все... Выключать?Или сколько варить -- при кипении, или на самом маленьком огне?Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое долгоготовящееся - мясо + вы должны протушить 5-10 -20 минут мясо в зависимости от его начальной жёсткости ( свинина - говядина- баранина) , если готовите с курицей, то просто обжарьте с двух сторон мясо , а дойдёт оно вместе с рисом уже.А вот рис , уже засыпанный к овощам и мясу готовится минут 20 на самом маааааааленьком огне , лишь слегка побулькивая.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо+ Так рис промытый с овощами соединяется, как перемешанный? Или рис снизу, овощи с мясом сверху?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всыпаю рис , доливаю воду , всё перемешиваю и прощаюсь ...+ аутентичный узбекский плов по сути слоями : мясо , овощи, рис , но там огромный казан + всё уже готовое сразу высыпается на блюдо и потом каждый себе берёт желаемое. Но там и пропорции иные. Я за перемешать ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчерась сделала, но как и все прошлые разы, ну не мое это видно плов или лыжи не едут или.... И с водой угадала, и с морковкой, так йомайо забыла, что электроплиту, даже если выключил, то она ж еще грееет и грееет, кароче не рассыпчатый он - не каша, но и не сыпется. Ароматности мне не хватило и суховат он, точнее не суховат, но вот маринованный огурчик в масле - все исправил. Что я сделала не так? В следующий раз - посолю побольше, хотя и тут вроде не жалела, но не досол есть, а вот с тем чтоб он был по мокрее, и рассыпчатый - что нужно сделать? Может это потому что, мясо - филе индейки??За пропорции спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , филе в любом случае - это сухо .... я не люблю плов с филе любого зверя , т.к. плов любит жир , а жир - это уж никак не филе.Но если вы приверженник филе , то ваша проблема, как мне видиццо , в малом кол-ве масла ....добавьте в след. раз больше раст. масла.и соль в рисе - аксиома : рис должен быть чуть пересолен в " сыром" виде, тогда в готовом продукте всё будет норм.а ароматности в ваших руках . Сыпьте щедро , плов их тоже любит.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за жюльен вношу благодарность)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла спасибо, в след.раз попробую из бедрового мяса, а с маслом мне казалось много налила - буду пробовать - спасибо еще раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с жульеном, расскажите рецепт:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением