Хочу вкусный плов

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу вкусный плов Не кашу с мясом, а именно плов..такой как в фильмах..из ингридиетов имеется рис, курица, лук, морковка,чеснок, масло...шо я делаю не так..у меня всегда получается каша с мясом (рис из дорогих). [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала по Сталику. Дело муторное, сложное, но получился у меня таки да плов, а не каша с мясом. вот тут например:http://stalic.livejournal.com/374427.htmlИ там еще много всяких, но я именно этот готовила. Получился плов, и пахнет пловом. Только там не курица никакая :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте с пропаренным рисом ....+ каков бы ни был рис , главное - количество воды...чем её больше , тем вероятнее каша . Вода должна быть чуть выше риса , есть такой совет , что воды должно быть на два пальца выше риса, но это миф, т.к. реальное кол-во риса у всех разное. Ну , и масло не экономьте ))))У меня сегодня на ужин тоже плов , жаль я далеко , а то пригласила бы на дегустацию )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, плов должен вариться в жире, а не в воде. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла читать [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так прочитала, интересно, картинка очень аппетитная, у меня вопрос, а сколько по времени должен быть замочен рис, и если я зажарю лук до черного цвета он же вонять будет или его убирают?[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропаренные рис вообще терпеть немогу, он мне коровой воняет, по поводу воды, как же ее угадать?[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где написано жарить лук до черного цвета? Вот цитата:Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете?Что касается замачивания риса - я так понимаю, на то время, пока готовится все остальное. То есть вначале замочить рис, а потом делать остальную работу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите любой длинный , но не круглый рис...+ что касается воды, то тут только опыт ....ориентир - чуток выше риса , в случае нехватки воды вы всегда можете её долить .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже начала готовить, правда без перца и с курицей, самой интересно, что выйдет на выходе:)[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с Богом, Парасю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздно, рис круглый:), но за совет спасибо, учту на будущее. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому и каша получается круглые сорта риса более крахмалисты, они хороши для суши, голубцев - в общем, всех блюд, где рис должен лепиться в комок. А для плова надо как раз некрахмалистый рис, а это длиннозерные сорта. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну шо сделать, уже поздно, лук уже жарится:) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую...так нетерпится уже посмотреть, а главное попробовать :) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мойша , кушай кашу...))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сегодня это будет называтся - плов:) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не получилась каша, не мешайте плов в процессе приготовления ни разу! - [+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И дайте ему настояться. Только потом перемешаете. + А вообще, всё с опытом приходит. Мне понадобилось лет 10, чтобы плов на плов стал похож.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого как много. у меня с первого раза получился хотя в последнее время готовлю по Сталику. так проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Чукотка, и кротиха сейчас мой а-ля плов доходит до завершающей стадии, накрыт крышкой и доходит еще 20 минут. То что мне удалось распробовать конечно далеко от идеала, НО это уже не каша с мясом, это каша, довольно рассыпчатая (ложкой подчерпнула) коричневатого цвета и уже есть отдаленный запах именно того плова,который я себе придумала. Дегустация будет через час с приходом мужа..так шо о вкусах напишу позже :)[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денисовна , вы там в обмороке от необыкновенно вкусного плова? ))))+ у меня зачотный вышел ))))))) надеюсь , что у вас ещё лучше .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объелась, наверное :)) Тяните меня, я кажется уже похудел!! (с) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчет: каша (а-ля плов) получилась действительно вкусной, рис не прилипший, но и не особо рассыпчастый, дети сьели по 2 тарелки, хотя они такое не любят. Муж сказал, шо жирный, но вкусный, тоже сьел 2 тарелки под квашенную капусту и помидоры. Итог : готовить его конечно долговато и нудновато, хотя я и упростила процесс, курицу слегка приварила :) , но результат меня приятно поразил, до идеала далеко, но будем стремиться..еще раз дякую :)[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда беру исключительно круглый рис. НИКОГДА каша не получалась !)))
0

Поделиться сообщением