Хочу вкусный плов

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

давайте , пока я бездельничаю , напишу свой убыстрённый вариант плова )))) 1. Греем казан ( тяжёлую сковороду ) кстате, немаловажный фактор вкусного плова- тара для готовки.2.Льём туда масло .Ну так .....прилично , нагреваем его очень сильно.3. Пока грееццо масло режем лук и трём ( я именно тру. не люблю резанную) морковь ....с луком я без фанатизма, 1 среднюю луковку, а вот морковь плов любит , 2-3 штуки запросто.4. Обжариваем овощи .5. Шумовкой достаём овощи, масло отжимаем , чтобы осталось в сковороде.6 . Мясо . обжарили с двух сторон , если свинина , то маленько протушиваю , если курица, то см.п 7.7 . Промытый тщательно рис ( длинный!!!!!) + овощи возвращаем в сковороду , добавляем до полного покрытия + чуток сверху воду , солим , перчим , я люблю хмели-сунели , куркума если есть , барбарис если есть , а если есть готовая приправа "к плову" . что продают на рынках гости с юга , то вместо всего перечисленного её в плов. И всё. Довели до кипения , закрыли ПЛОТНОЙ крышкой и не трогаем плов до готовности . НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!Еслив ВДРУГ по неопытности вы увидели, что мало воды- добавьте чуток , если видите, что много , а рис готов , то откройте крышку, чтобы излишки побыстряку выпарились.Когда плов в 5минутной готовности прикопайте в него 3-4 раздавленный дольки чеснока, я их потом вытаскиваю . а аромат остаётся.Т.е всё готовится макс. 50 минут , с напрягом только в первой стадии...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду спорить ,т.к. я тоже часто делаю с круглым рисом , но+ мы, видимо , на плове барана съели :))))))))а аматорам я щетаю надо брать или пропаренный ( что лучше всего) или длинный.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Талант! Интуиция хорошо работает. + Растянулось на столько лет, т.к. плов готовила раз в год, или реже.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовлю практицки так же, только морковь все же режу ( и это самое трудоемкое в процессе) Чеснок утапливаю головками в рис перед заливкой воды.Со свиней никогда не готовлю, только баран, или теленок, или курица.Приправляю сборной приправой от узбеков с рынка ( зиры побольше))), но Сильповская приправа к плову тоже дает необычайный аромат...[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если рис взять там же, где приправу для плова (у азиатов с сухофруктами), то плов получится даже у ребенка.. рис красно-розовый, ок. 50 грн за кг [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 на плов лучше пропаренный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, записали..:) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, так вот какой я у знакомого учкудука рис видела, розовый это хваленая дев-зираправда, 70 грн за кило мне показалось совсем негуманной ценой :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже много советов дали, добавлю только шафран еще. без него мне плов не плов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

70 - занадто канеш, но вкусный, зарраза...на столичном у круглолицего парня для пост.клиентов по 35... [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу на глаз определить круглолицесть :) там их так много :)а тот, у которого было большое кольцо с бирюзой, вроде уехал назад в свой чуркестан. но я после килограмма червывых фисташек у него б больше и не взяла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девзира дороже стоит :) у нас фейк продают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*хоть бы знать шо такое шафран*.. спасибо, изучим :) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня рис впервые в жизни получился такого цвета как на картинке, до этого была каша непонятного оттенка.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется, второй справа во втором павильоне.. молодой улыбчивый, они между собой его Сашкой называют ))+ а тот с бирюзой иранец вроде был.. ну уехал - и хрен с ним)))[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле? шо знач фейк? в китае штоли вырасчивают? ) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шафран это тычинки цветков крокуса:)) самая дорогая специя в мире, придает красивый цвет и аромат:)) на чугунок плова достаточно щепоточку тычинок:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в основном продают имеретинский шафран, он же бархатцы, вполне себе самостоятельная специя, но это не тот шафран, что дорогой. Но тоже рису цвет придает. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут заказываю. иранский шафран конечно не лучший в мире, лучше мне только из испании привозили в подарок, но и иранский вполне и запах и цвет дает прекрасный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как то полвина сообщения отправилась. про иранский- раньше чаще всего он попадался, сейчас индийский там где я беру. http://shafran.kiev.ua/foto-upakovki.php
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сталиковский ферганский плов все остальное-компромисс))но с правильным рисом и мясом[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю с рисом Басмати Сначала нагреваю масло в чугунной кастрюле, туда бросаю мясо (курица или свинина), перемешиваю,пока мясо не побелеет. Потом натертую морковку и лук, мелко нарезанный. Не спрашиваю с мясом, залива немного водой и на маленьком огне тушу минут 10-15. С момента готовки плова я залива рис холодной водой. Когда протушилось мясо с морковкой и луком, сливаю воду с риса и закидываю рис сверху на морковку и лук, опять же не перемешиваю. Заливаю рис водой так, чтобы над рисом воды было примерно на два пальца (наверное, непонятно объяснила). На большом огне жду, пока вся вода выкипит. Потом сгребаю рис с краев на середину, делая горку из риса. В этой горке делаю 4-5 дырочек ножом до дна и заливаю столовой ложке воды. Минут через пять можно выключать. А и солю перчу первый раз немного мясо с морковкой и луком, чесноком. Второй раз, когда вода над рисом закипела. Ещё иногда чернослив добавляю. Всегда рис рассыпчастый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю давно типа как по Сталику, на то время о Сталике еще и не слышала. + Но на растительном масле и морковь режу редко, мне влом. Чаще на крупную терку.И приправу добавляю специально для плова (не острую), купленную у азиатов на рынке.Рис обязательно длиннозернистый.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баранину надо. Или хотя бы говядину. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю в духовке на противне, какой бы рис ни был - всегда вкусно а жидкости - 1 часть риса и 4 части воды или бульона, в духовке она быстрей испаряется, поэтому надо ее больше.Обычно рис делаю с куриным мясом (бедра и крылья, голени чистить не люблю) - отвариваю мясо в подсоленной воде+черный перец. На сковородке припускаю лук, чеснок, и туда же рис. Обжариваю хорошенько, потом выкладываю на противень к уже лежащему там мясу, заливаю бульоном. Пеку под фольгой, потом фольгу снимаю.Отаке[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением