Опубликовано: 7 янв 2013 дело в ингридиентах вы реально хотите не плов, а рассыпчатую рисовую кашу с мясом, какое было в холодильнике (курица или свинина). Это может быть вкусно, но это не плов. Не писали еще про посуду, в которой удобнее готовить. В условиях электроплиты удобнее всего не казан, а сотейник - низкая и широкая кастрюля с толстым дном. Лук и морковь обжариваю прямо в ней. Ни разу не видела ни в Алма-Аты ли в Душанбе, чтобы на плов вытаскивали обжаренный лук и морковь из казана, в котором потом тушат мясо. Да и лично мне было бы лениво пачкать лишнюю посуду. Аромат плову придают специи. Главные 2 - зира и сушеный барбарис. Ну посолить можно сванской солью. Больше ничего ни для цвета ни для запаха не надо. Это подходит для баранины и свинины. К курице я бы брала карри. Чеснок годится как завершающий аккорд к любому мясу - его нужно прямо в кожуре воткнуть в рис. Шафран настолько дорог, что его не используют в плов. Он чаще идет в изысканное сладкое, где его аромат не забивает зира или карри. Рис из магазина в плове абсолютно "не то пальто". Даже простенький белый узбекский рис рулит. Дорогие сорта у нас в р-не 75 грн (розовый, но не дев-зира) и до 150 (тоже розовый, но другой). Вкус, поверьте, отличается (ну для меня так точно). Из такого розового делаю дочке яблочлочный "плов" - ест только в таком виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 Рис беру пропаренный+ вода и рис - в пропорции 2 части воды и 1 часть риса. Обжарили мясо, лук, морковь, специи/приправки по вкусу. Залили воду, дали закипеть, засыпали рис, НЕ мешать, закипело, маленький огонь и НЕ мешать до момента приготовления. Будете мешать-будет склеиваться. Еще чесночек добавляю в момент закипания, зубчиками. [+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 + 100. Зира и барбарис - это вкус и аромат настоящего плова+ И как по мне, то пусть хоть и каша с мясом, но лишь бы пахло зирой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение