Рождественский стол 2013

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рождественский стол 2013 Про НГ поговорили, а есть такие кто за Рождественским столом семью собирает всю? Давайте делится идеями, у меня ступор легкий, окромя стандарта кути и солений, после НГ не могу понять, чего делать?Еще проблема добавляется тем, что будут гости у кого пост и едят только овощи и рыбу, больше ничего нельзя и гости у кого аллергия на рыбу. И чтоб, такое приготовить, чтоб у мартена сутки не стоять - помогите советами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вареники с картошкой, с капустой меня всегда выручают. А ещё брукскетта ( хлеб слегка подгриленый+оливк. масло+натереть чесноком+помидор без шкурки кубиками+базилик, соль, перец). Рис с овощами. Такое вообщем, ничего громоздкого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила, ещё баклажаны с помидорами делала, обжариваете бакл. кружочками, помидоры с чесночком и приправами в блендере, заливаете бакл и протушиваете. Вкусно, оч. быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кілька видів риби (оселедець, тушена з овочами, лосось або форель слабосолені), вареники, голубці з картоплею і/або пшоном, підливка з білих грибів до вищезгаданого. Салат з квасолі. Борщ з вушками. Капуста з грибами і чорносливом.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у кого пост- закончится или собираете накануне ? К[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку после НГ все изрядно устаем от еды, то обычно на столе очень простые блюда. Обязательно бигос, почему то) наверное потому, что очень простой в исполнении и всегда вкусно)Всякие солености, пюрешка, кутя, узвар... [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борщ со свеклы, вареники, разные блюда с грибами, постные голубцы ( в главную ветку, простите :) ) На Рождество должно быть 12 постных блюд[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что есть "підлива з оселедцем"? поделитесь :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пойдем к родителям, готовить будем на пополам, пока только салат"Любовница" на уме, больше ничего не надумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це запражка (борошно обсмажене і розведене овочевим бульоном), в якій тушився дрібно порізаний оселедець ) + спеції.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "запражку" зрозміла, а який оселедець? невже солоний? і як тоді підготовлений? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что есть любовница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что есть любовница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тоже интересно))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рождественский пост, заканчивается на Рождество. Зачем постить в праздник??? У меня на Рождество(7 января):1. Холодное2. Рождественский кекс, а дальше ступор.3. котлет и пирогов кучу. Сегодня буду думать.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солоний, почищений від усього зайвого і дрібно порізаний[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6-го вечером еще пост. 12 постных блюд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такой http://forum.say7.info/topic3605.htmlтолько я использую колбасный сыр(ИМХО, вкуснее, чем с обычным) и не кладу чернослив. Что удивительно, мои не едят обычный салат (свекла, чернослив, чеснок и майонез), а этот уплетают за обе щеки.Еще буду готовить свой любимый салат, я его ем и не могу остановится. Но заметила, что все мои подруги-женщины его очень любят, а мужчины нет.Его просто готовить. состав: краб. палочки, яйца, 2 киви и пачка сухариков белых с красной икрой и майонез, все режется как на оливье.И еще вспомнила, что как то запекала филе судака, потом выкладывала на блюдо, сверху майонез и укрывала лимоном. Но не помню, запекается суда сам, или с картошкой, вот сижу вспоминаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите про борщ со свеклы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня загвоздка, половина гостей блюдуть, вторая нет))) вот и выдумывай - девы, а что можно праздничного из филе индейки приготовить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зовсім не уявляю смаку готової страви .... цікаво, може спробувати? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

інтенсивний пряний смак, підходить до пісних страв (хоча не тільки)[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 12 блюд, но никак не постных. Увы., ни мы, ни гости не соблюдали пост. Так что будет утка с яблоками, щука фаршированная, оливье и т.п. :)[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так: 1. кутья2. узвар3. хек жареный кусочками4. бигос5. голубцы овощные (морковь-лук), с картошкой6. подливка из сушёных белых грибов к голубцам7. соленья на блюде (огурцы-помидоры, перец)7. грибы маринованные8. тосты с вялеными помидорами, перцем9. салат из свеж.помидор-огурцов10 креветки и соус тартар11. пирожки с капустой12. свекла отварная с раст.маслом.в 4 углах стола под скатертью - по зубочку чеснока, и покуття с душистым сеном, где стоит сама кутя. НО вот в этом году у меня не этого самого сена!( забыла о нём..((( Где его завтра взять ума не приложу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сено для хомячков в любом зоомаркете есть) вам же обычное?[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением