Рождественский стол 2013

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если что не успею приготовить, купить, взамен поставлю такое же количество розеточек с: - вялеными помидорами- смесью свежей зелени и оливкового масла или песто разморожу (к рыбе пойдёт отлично да и к тостам тоже)- квашеную капусту- хреновник вскрою- мёд- красн. икру- фрукты свежие или консервированныеЛишь бы в 12 уложиться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обычное) спасибо!!! значит, не всё так плохо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, может я где-проспала, ну бигос же совсем не постное блюдо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а чего не постное? я бигос по простоте своей считаю тушёную капусту с черносливом или без оного) И без сосисок, мяска... У меня оно чисто постное блюдо))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас любимые постные блюда - фасоль с томатами тушеная или фасолевый/чечевичный суп- перец болг без кожуры (спецом замораживаю печеный) - в панировке- маленькие голубчики из виноградных листьев, постные - сармички- тыквенник (слоеный пирог с тыквой, корицей, орехами, лучше всего с вытяжным тестом -фило)- луковый салат (маринованный лук кольцами в винном уксусе+соль-перец) заправленный масломну остальные блюда - свекла, картоха, грибы, селедка, соленья, яблоки, орехи узвар, кутя и пр - добиваются до нужного кол-ва[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда это не бигос, а тушеная капуста 6)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть будет и так) я не возражаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, залезла почитать, что б еще приготовить? У меня+ кутяузварпочеревка запеченная (знаю, что еще пост, но хоцца)пирожки с макомпирожки с капустойпирожки с грибамиколбаса домашняяДо 12 чем-нить доставлю)[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борщ из свеклы? что тут рассказывать? :))))))))))) повеселили....рождественское блюдо :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у многих голубцы с картошкой - это вкусно? расскажите как делаете? и как делаете грибную подливу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие рагу из сушеных баклажанчиковзленая стручковая фасоль с грибамихолодецсалатытушеная капустапюрерыба запеченая в фольге порционно (например, речная форель с овощами)кутя, узваррождественский кексрулет с вишнями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже і дуже... начинка - терта як на деруни картопля з сіллю і перцем.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борщ на грибному відварі, з буряковим квасом, який подається з "вушками" - так, це різдвяна страва. Її готують раз на рік.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,уже сделала,осталось попробовать)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, да в Карпатах мы такое ели, у нас в семье никогда не готовили надо научится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все? ни лука ни моркови? картоха сырая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа)))) Я вот вспомнила, что Солмира очень любит борщ только со свеклы и больше ничего, ну, и на бульоне я так понимаю, Я подумала что это именно тот рецепт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,тоже хочу рецепт.Ела такие в Трускавце-очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пассерую лук, добавляю его в тёртую картошку, как на деруны, и немного манки туда же добавляю, что бы сок из картошки забрала на себя. Они более нежными так получаются. и соус у голубцам таким - грибной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень понравился!!!! спасибо за рецепт, даже не ожидала, что так вкусно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стесняюсь спросить - а в луковом салате кроме лука больше ничего нет?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картопля сира, пасеровану цибулю можна додати. Такі голубці роблять меншими від звичайних, майже як долма.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж всю картоплю з борщу малій віддаю:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в подливку что? тушить в чем такие голубцы? с томатом? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. тушите их с грибами? или соус отдельно делается? ......
0

Поделиться сообщением