Новогоднее меню. Поделитесь идеями!

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Новогоднее меню. Поделитесь идеями! Что- то совсем плохо соображаю.У меня традиционно : холодец, шуба, оливье, семга, салат с буряком, может быть медовик или наполеон, желе, чернослив с орехами под сливками.Хочу салат из авокадо с креветками. У кого есть хороший рецепт, поделитесь , пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копирую свой список тот редкий случай, когда написала)1. Валдорфский салат2. Черная икра/красная икра3. Мусс из гусиной печени с грушей4. Закуска из финкрипсов, филадельфии и семги5. Сырная тарелка6. Хамон и др. виды ветчины7. Жареные креветки-гриль8. Фаршированные яйца (?)9. Сырная пирамидка10. Лимоный курд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понравилось такое оформление салата,делюсь http://cooking.forblabla.com/blog/45121284121/Salat-Novogodnyaya-hlopushka?from=mail&do_weekly_subscribe=1 , из моих затей: пражский надумала(уж давно я его не делала) только вот снежинками хотела украсить из айсинга...вобщем "улетели" мои снежинки,а за куплеными не побегу.Из авокадо я делаю закуску(без креветок правда и съестся должна за сутки-чернеет) мне так нравится: авокадо измельчить,чеснок измельчить(можно всё в блендере) добавить чуть лимонного сока и майонеза,потом хоть в тарталетки,хоть куда угодно...Ещё бутеры например из паштета украшеные бабочкой из вар.морковки итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*глаза на выкоте* я половины названий не знаю, не то что как это готовится:) Пошла в гугл. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все понты, а на деле очень просто) иначе на фиг оно надо?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, про третий пункт можно подробнее? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня уж и сделала и отправила в холодильник) Ну, короче, прислал мне как-то бог вчера поход в Гудвайн, где я купила гусиную печенку с 25% скидкой, простую, не фуа-гра.И давай я интернет читать. Захотелось сделать не как обычно делаю, а запеченую.Тут я с печалью вспомнила, что блендер-то навернулся, пришлось пользоваться мясорубкой.Поджарила на мелком огне лука, перемолола сырую печенку с луком, натолкла соли, мускатного цвета, розового и черного перцев в ступке, влила немного сливок, заполнила керамические формы и поставила минут на 40-50 на маленький огонь в духовку на водяную баню.Потом залила сверху растопленным маслом. Когда остыло, убрала в холодильник до завтра)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, а токо гусиная пойдет? у меня куриная хорошая есть, как думаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да любая, я читала и про куриную тоже а грушу я для подачи тонко порежу завтра, пожарю в сливочном масле, чтобы такой чипс получился. Ну, конечно, если хватит сил и не забуду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммммм...вкусно и изысканно, и главное - легко для организма:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, и главное, дети тоже что-то съедят)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эффектно))) Нравится отсутствие традиционных новогодних салатов)[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ими обожрались накануне)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно, вот варианты: 1. http://www.gastronom.ru/recipe/17318/kalifornijskij-salat-s-grejpfrutami можно сказать, традиционный2. http://www.gastronom.ru/recipe/12926/salat-iz-avokado-s-krevetkami очень классный вариант, просто и всегда получается3. и еще два варианта: http://www.gastronom.ru/recipe/2962/kislo-sladkij-salat-iz-avokado-s-krevetkami и http://www.gastronom.ru/recipe/4584/salat-iz-krevetok-i-avokado[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сытость наступает от одних названий ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки! Жду еще идей, сама ушла на кухню!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети стребовали печеные яблоки в заварном креме, а еще клюквенный мусс, это сладкое. Ну а так - фруктов накупила разных, маринованые сливы, грибы типа жюльена но в мульте в качестве горячего:) Селедки насолила и красной рыбы с водкой сделала:) усе:) а, моченые-соленые-маринованые овощи в избытке:)а еще купила перец камбию, наполню его творогом с зеленью и чесноком и потом порежу колечками:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно про яблоки спросить? рецепт я маю на увази)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну расскажите же про красную рыбу с водкой :) тут тебе и выпивка, и закусь :)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мен - ні холодця, ні шуби, ні наполеона:)) пишу+ запечене м"ясо (рулет, що не відбувся як рулет, але вицшло нівчогенько)солена сьомга(окремо - шматочки на пасту заморозила)салати:печінка тріски з перепелиними яйцями (ККЛ)салат з сиру з грушею і кедровими горішками (ККЛ, Беккі Шарп)креветки в кунжуті з апельсиномпекінка, огірок і солодкий перець(а може, псіхану і кину креветок до овочевого салату)ще навіщось купила оливки (для грецького салату, скоріше за все), але не купила бринзу і помідори)торт спекла - шоколадно-кавовий чізкейк (тільки без кави)ще наварю пюре на пару днів)а взагалі, оскільки ми з малим удвох святкуємо, то можу в новорічну ніч обійтися просто сирним салатом і ще чимсь легким)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня: холодец - уже застыл, ждетрыба фиш, Розмаита, привет! оливьепеченочный торт, селедочка и шуба - несет боевая подруга № 1 :)буженина - несет боевая подруга № 2 соленья сладкое - эклеры, пирог, и БП № 2 принесет чернослив со сметаной. Нажремся!!! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня+ бутрики с оливковой пастой(за неимением пасты - перемолотила банку оливок ))) и сврху вяленый помидорчик,шубасалат "черепашка" (из темки про салатики) только в виде змеи))курочка с апельсинкамимясной рулетбуженинкакартошечкакуриные бедрышки в медово-томатной заправкепирог вот такой семья заказала, очень любят его , делаю в мульте http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/shokoladno-tvorozhnyj-pirog-390.html[+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, усложняю задачу. Пишите рецепты нестандартных блюд. Авось успею! Спасибо всем за поддержание разговора!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте любезны подробнее про бутерброды с оливковой пастой!
0

Поделиться сообщением