Дрожжевое тесто меня не любит нах!

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дрожжевое тесто меня не любит нах! Положа руку на сэрце я добиваюсь взаимности немало времени изведя немало кил муки.Любая настырная тетка уже б давно добилась вожделенного мужика, а все сижу и заламываю руки.Один раз успех так близок был, но все последующие попытки возникшие на гребне волны удачи привели к обратному: либо твердое, либо глывкое, хотя стараюсь все по пропорциям, даже муку просеиваю, душу вкладываю, а сухой остаток выдает мне какую-то дрянь!Где сермяжная правда? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Така ж фігня. Ні разу, хоч такі як в магазині за гривню... Вже дріжьово-пісочне вийшло (і то, не таке як хотіла, затверде), а дріжжьове...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "даже муку просеиваю"? ее надо обязательно просеивать. а насчет сермяжной правды - тесто накрыть и не трогать, дверьми не хлопать, клювом не щелкать. Тихо и скромно себя вести с ним, в общем. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я что делаю? веду тихо, не буяню)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муку греете или прям с холодного балкону сеять начинаете?)) у меня тоже не получатся такое, как мне бы хотелось видеть) Но я и не очень-то выпечку люблю, потому меня это особо и не расстраивает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И меня тоже. Делала на выходных типа плюшки московские, эхх, гвозди бы забивать ими:) Там по р-ту надо было масло, я его растопила. Все забросила в ХП (руцями облом). Через программы на 3 часа получила шотонепонятное, по консистенции чуть более густое, чем тесто для оладей. Пришлось добавить муки. Булки получились не воздушные, твердые(Мож, масло надо было не топить?И еще я кол-во закладки поделила на 3, может, здесь "собака порылась"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю даже...твердое - муки может много, дрожжи загубила, духовка? глывкое - не выстояло, снова таки качество муки...я редко сейчас балую своихно даже одной левой дрожжевое "как пух" получается всегдакисляк-олия-дрожжи-мука, всето уже когда сдоба - там чуть сложнее, с молоком и маслом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже не получалось, но недавно я сходила на мастер-класс по дрожжевой выпечке, и о чудо, я уже 3 раза делала и всё выходит. Насколько я поняла, важен сам рецепт и пропорции, не надо долго вымешивать, иначе забивается, муку советовали брать только Киевмлын, просеивать не говорили. Важно ещё правильно изделия формировать... Если интересен рецепт, то напишу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теплую, конеш) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так что же вы ждете, давайте выкладывайте, не дайте пропасть))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Духовка нормальная, свежая) Пытаюсь сдобное освоить [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для сладких пирожков, опарное * 40 гр. Сахара* 6 гр. Соли* 7 гр. Сухих дрожжей* 110 гр. Теплой воды* 450 гр. Муки – сначала добавляем половину муки* 60 гр. масла* 10 гр. растительного масла* 100 мл. молока* 1 гр. Ванилина* Замешиваем тесто, но добавляем половину муки – подходит 30 минут + оставшуюся муку – замешиваем и оставляем подходить еще на 30 минут. Формируем изделия, выкладываем на противень и оставляем подходить на 30 минут, смазываем яйцом и Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сразу снимаем с формы и накрываем полотенцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вытащила из записей, это клазькино вродь, оч.подробно+ Тесто:500мл теплого молока1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакеты - Саф-момент по 11гр)...(я обычно беру меньше дрожжей - грамм 40) ,1 яйцо,2ч.л. соли,от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)150 г сливочного масла,50 г растительного маслаИз этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (32 штуки).1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).Технология такова:Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. (в принципе, если вы не готовы заниматься пирожками, а тесто подошло и увеличилось в 2 раза, его спокойно можна обмять - пусть постоит-подойдет еще раз:))Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту.4. Ну что? Будем лепить?Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности... или на смазанной растительным маслом - кому как удобнее. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.такие же пробовала с фруктовой начинкой - тоже отличные.еще посмотрите в теме "рецепты для х/п панасоник" - там есть рецепт "обалденного сдобного теста" - отлично подходит для пирогов, штрудлей, плюшек-ватрушек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще напишите свой е-мейл, я файл перешлю, там даже с фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще пошагово, это Путан, она спорная, но все что касается советс.технологий, я ей верю+ http://www.crevetka.com/articles/view/357
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а можно и мне? [email protected]и где были, если не секрет? ну и набравшись наглости, сколько стоило? :)[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, на ютубе море пошаговых)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изи! дорогая, изи!!! что ты там вытворяла уже? изделие какое? и какие пропорции?ПыСы: хотя.... есть, конечно, некоторая правда о том, что "рука тяжелая". Вот у меня мама такая - никогда не берется за тесто, кроме блинов и пельменей[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТАК!!! Девочки, берите свои тазики буду Вас учить+ меня когда-тов моих 17 лет так научили : я в своём тазике ковыряю, а "учитель" в своём. Теперь одной левой могу, это самое простое тесто для меня. Так что велкам))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ииии? Хде подробные инструкции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, хорошее только тесто для пиццы, но там нечему не получиться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кусок Вашего сообщения с рецептом отцепился! Возвращайте взад) Мы уже над тазиками согнулись...) [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю....я уже и у свекруни подробненько наблюдала и записывала и на ютубе смотрела, и шо? и ничего, дубаки выходят....
0

Поделиться сообщением