Дрожжевое тесто меня не любит нах!

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну, нынаю... я щелкаю, не грею, не просеиваю, беру просроченные дрожжи, хлопаю дверцей духовки.... все ок.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто обалденное дрожжевое тесто из сайта ХП ру такое и естьобалденное! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0я на нем готовлю все-от ватрушек до рулетов с маком и открытых ягодных пироговиз несладких готовила на днях пироги с луком- вот такое было супер: http://mama-makca.livejournal.com/61473.html[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХБ есть? руками такое тесто месить долго. Могу дать два рецепта, для ХБ и ручками. Без всяких танцев и просеиваний муки))) Правда с просеянной оно , конечно, воздушнее)))Для ХБ:опара на 3 часа, сразу в ведерке перемешала и оставила:75 грамм молока, 100 грамм воды, 1 яйцо, 7 грамм свежих дрожжей, 250 грамм муки.Тесто: опара, 8 грамм св. дрожжей, 130 грамм сахара, 7 грамм соли, 75 грамм мягкого слив. масла, ваниль, где то еще 250 грамм муки. должен получится мягкий, не липкий колобок. т.е. муки может нужно будет и добавить - зависит от влажности муки.Всё ставлю в режиме тесто. через 1,5-2 часа достаю, разделываю на булки, пирожки и прочее)Ручками делаю тесто "утопленник"Ингредиенты, я делаю на половину этих пропорций: 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей200 г сливочного масла или маргарина5 яиц600-700 г мукиДрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды и дать подняться. Оставить на 20 минут, в опару довавить все оставшиеся ингридиенты, замесить тесто. положитьь в пакет, завязать и опустить в миску с холодной водой, пока не всплывёт. где то понадобитьс 1,5-2 часа.Вываливаете на присыпанный мукой стол и катаете пирожки или печеньки, или рогалики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше дрожжевое не получалось. Купили ХП. И - все ок. ХП вымесила, я сформировала изделие, а духовка испекла. И усе.)) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Есть такое! Я 10 лет регулярно продукты переводила.... Пока, с легкой руки доброй женщины, тесто вышло и с тех пор всегда получается. Даже то, что казалось бы будет безнадежно испорчено. ))) Даже муку не просеиваю, бегают кони по кухне и громко ржут.... ))) Перепробовала все те рецепты, что раньше или не подходили, или пахли самогонкой (хотя клала их по рецепту), или уже выпечка не получалась... или-или-или... ))) Сейчас оказалось, что рецепты были отличные, а то я была криворучкой. ))) Имею мысль, что это где-то внутри тумблер должен переключиться. ))) Сейчас борюсь с элементарным заквашиванием хотя бы капусты. Почему-то она бесконечно не выходит по разным рецептам и ее приходится срочно промывать и тушить для пирожков. Я верю, что таки добью и это. )))Верьте и Вы, все получится обязательно! [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я никогда не просеиваю и мои пирожки ...ням-ням тихо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что вам женщина нашептала, делитесь. Меняюсь на рецепт капусты, я здесь научилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так симптомы в студию..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компоненты и пропорции не важны особо, главное - правильно, до нужной консистенции вымесить. Почувствовать, что тесто готово. Оно должно стать эластичным и тянуться, не рваться в руке, когда тянешь кусочек. При этом важно и не перемесить еще, а то опять же станет забитым. А еще не передержать во время подъема, чтобы оно не перекисло и не сдохло, так сказать. Это трудно объяснить, но кто-то здесь на форуме когда-то толковую ссылку давал по взращиванию клейковины в тесте. Там теория, так сказать, к которой я пришла опытным путем, уже потом читала литературу.:)Я теперь очень даже люблю дрожжевое тесто. И куличи пеку, и рулеты всякие, и пирожки и т.д. Получается воздушное, слоистое тесто, можно полоски отщипывать. Изначально тоже очень боялась дрожжевого теста. Как сейчас помню свой первый опыт. Муж уехал в командировку на 2 месяца, у меня, бестолочи, разумеется, украли в метро кошелек с зп. Дело было на Пасху, 7 грн в кармане. Я пошла в воскресенье как раз в Лавру погулять, полюбовалась вереницами тех, кто святил куличи-яйца и т.д. Ну так мне кулича захотелось - жуть просто. На кулич денег не хватало.:) И вот я вернулась домой часов в 12 дня, взяла кулинарную книгу, что мне мама подарила еще в 13 лет, нашла самый первый рецепт кулича, поскребла по сусекам и приступила. Цукатов-изюма в доме не нашлось, но было вкусное айвовое варенье, достала из него кусочки айвы, тверденькие такие, ароматные. Они и пошли в ход. Благо денег хватило на сухие дрожжи хоть и еще оставалось на проезд на работу в понедельник.:)) И, о чудо, все получилось!!! Мягкий, пушистый кулич. Конечно, без моря сухофруктов и без глазури (это ж еще яйцо нужно было, у меня все имеющиеся в тесто пошли на маленькую порцию). Это был неожиданный для меня самой такой вот первый успешный опыт. Наверное, я действительно много надежд возложила в это предприятие, права на ошибку не было - денег купить готовый или дополнительных продуктов на повтор. Кулич не черствел неделю. Хотелось, чтобы муж попробовал после возвращения из командировки, так я его еще и нарезала, сухарики сделала очень вкусные. Только муж удивлялся, чего я не с изюмом делала по привычке, а с айвой (мне ему как-то стыдно было рассказывать о своем бестолковом и бедственном положении, меньше года женаты были:), молоде, дурне).:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыыыыыы))))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне пожалуйста-пожалуйста [email protected] [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем меньше женщину мы любим))+ спробуй (ми вроді на ти) перевірену тактику - зроби вигляд, що тобі похі його сєрдце дрогнет!!!!))))) кромі шуток, я давно помітила, дріжджове тісто не любить ізлішніх реверансів і надмірного пієтету, з ним нада, как с русской бабой, "б"йот - значит любіт", как-то так)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавить к рецепту щепотку пофигизма, имхо. Не безразличия, но лёгкости.И +1 к сообщению выше - обратить внимание на качество вымешивания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух-ты, спасибо Вам авансом) вечером попробую крошечных пирожков наваять детям на эксурсию. А завтра буду або благодаріть, або лаятыся)[+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, мука? я заметила, что с разной мукой разное тесто выходит. ты с какой дружишь? [+sign]"- Хочется чего-то... даже не знаю, чего....- Рррремняу..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с кыивмлыном в основном [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может это знак?? Я понимаю, что с твоей комплекцией можно пирожки жрать постоянно, ну а вот я не умею тесто - оно и к лучшему :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она мне просто рассказала рецепт своего хлеба, который ежедневно печет для своей семьи. Когда-то мы ездили на Азовское море, в Новопетровку и поселились во флигеле у этой женщины. Она пекла в обычной духовке удивительный хлеб, ну и нас регулярно угощала. (А какие у нее были чебуреки с фаршем из бычков). ))) И как-то я пожаловалась, что меня вообще тесто дрожжевое не любит и сколько я продуктов уже перевела ))), а она сказала, что теперь точно получится и буквально двумя предложениями рассказала свой рецепт. ))) Я поблагодарила, но даже не пыталась его запоминать. А через несколько месяцев вдруг вспомнила! )))) Замесила и испекла к приходу мужа. Верите, мы в тот вечер ели только этот хлеб. ))) Вот, пока крошки не собрали, не остановились. А он был большой - из тортовницы 24 см. ))) С тех пор, правда, как бабка пошептала, все дрожжевые тесты получаются. Да, конечно, не без того, что бывает плохая мука или дрожжи, но это за года единичные случаи. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в последнее время не нравится Киевмлин, перешла на Макфу Хотя раньше я была его любительницей....(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно как:) бычкиии... чебуреки...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, рози, может у тя темперамент такой, что тесто не выдерживает? [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мастер-класс надому))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууууу.....? ииии....? :))) рецепт есть? :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Рецепт хлеба? Или чебуреков? )))) Рецепт того хлеба у меня есть, но, по правде, с тех пор у меня самый любимый хлеб так называемый "Яночкиной свекрови" (из инета) и его я пеку чаще всего. Оба рецепта могу выложить. )))А вот чебуреков рецепт не спросила, но в них точно был фарш из азовских бычков с луком. ))) Вкусно было страшно! ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлеб пшеничный из Новопетровки (Азов) Женщину зовут Екатерина Неплюева. )))(Трохи набрехала. Уже проверила в тетради и переписываю правильно.) На две буханки-кирпичика или на один большой круглый.1 литровая банка воды1 ст.л. сухих быстрых дрожжей1 ст.л. соли1-2 ст.л. сахараРазмешать и влить смесь в муку - 2 литровые банки. (Это около 1,3-1,4 кг) Вымешивая в одну сторону, замесить колобок. (Он получается очень мягким)Смазать его растительным маслом и выложить в форму.Дать хорошо подойти и поставить в горячую духовку на 200 градусов Ц.Печь минут 45. (Я пеку час, потому что люблю пропеченный хлеб. Последние 15 минут духовка на 160 градусах).Все. )))Ничего особенного нет. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением