Дрожжевое тесто меня не любит нах!

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тоже года два пеку этот хлеб уже:) папа любит с кориандром, мужу и себе добавляю ржаную муку или травки какие-то типа итальянских. Очень бесхлопотный хлебушек. Кажется, с вашей подачи и начала делать его:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть и с моей. )) Я давала тут, но с архивом не могу справится. Скопирую еще раз из инета. )))ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ от Janochka (текст Яночки) 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. Перед установкой в холодильникПосле холодильника ставить сразу в духовкуГотовый хлебчикРазрез[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. с киевмлыном в этом завозе зерна якась фихня. я с ним дружила тесно+ не изменяла. а в последнее время взяла - и не могу замесить нормальное тесто. Макфа всегда хороша почему-то.[+sign]"- Хочется чего-то... даже не знаю, чего....- Рррремняу..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой выбор однозначный - Богумила, остальное только если ее не смогла купить[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видела. может, не смотрела особо. не люблю экспериментов с мукой. [+sign]"- Хочется чего-то... даже не знаю, чего....- Рррремняу..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я не люблю, поэтому не беру уже давно киевмлин :( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

богумила - шикарная мука, всегда ее на куличи беру:) рядовые хлеба-пирожки вполне обходятся нонеймом на развес:))[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то "попала" с этим ноунэймом. ну его (( [+sign]"- Хочется чего-то... даже не знаю, чего....- Рррремняу..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... кагбэ, я тож каждый раз боюсь попасть... когда мешок муки беру:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) [+sign]"- Хочется чего-то... даже не знаю, чего....- Рррремняу..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене лише хлібопіч робить дріждьове тісто, я таки з вами в парі сама безрука:) а ось по рецепту ,який дам пізніше + хлібопіч виходять чудові пиріжкиа ще навчилась пекти з таймером - і таки виходять прикольні пиріжечкисухих дрожжей-3 чайные ложкимука 4 1/4 ст (640 гр)теплой воды (26-32С)1/2 ст 125 млсметана 1/2 ст 125 млЯйца (крупных) комнатной температуры- 3 штСахар 6 ст лнесоленое сливочное масло или маргарина нарезаного кубиками - 6 ст л (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного)соль 3/4 ч лванилин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлебопечь отпадает)) Нету)) А спецом покупать не буду) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением