А давайте ділитися рецептами без оцту?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А давайте ділитися рецептами без оцту? Є нагальна потреба закрутити на зиму чогось, але не можна нічого з оцтом.Я буду робити бабусине соте з баклажанів, там основний консервант - олія (ну і сіль)що ще можна хакрутити так, щоб не було оцту? в мене бабуся закручує інколи помідори з кислим виноградом. що можна ще? свій рецепт без оцту копірну нижче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, адмін, перенесіть в ПА, рука дрогнула:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соте з баклажанів копіюю:4-4,5 кг баклажанів2 кг помідорів1-1,5 кг цибуліможна ще солодкий перець - штук 5800 г олії (але це приблизно)з баклажанів змінаємо шкурку, ріжемо кружечками(солити, щоб гіркота зійшла - це опціонально, деякі навпаки цінують в баклажані гіркоту)кружечки баклажанів підсмажуємо трошки на сковорідці з обох боківберем казанкладемо туди шар баклажанів, шар нарізаної кружечками цибулоі, шар помідорів (теж кружечками)якщо робите з солодким перцем - і його ріжемо соломкою і тудикидаємо перець горошком, лавровий лист, солимо до смакувсе тушимо до повної готовності всіх овочів (помідори пускають сік, але якщо його недостатньо - можна доливати олії) поки це все доварюється - я кип"ячу банки горлом внизрозкладаю по банках (беру півлітрові або 700-грамові, щоб взимку з"їсти за два рази). в кожну банку ллю чайну ложечку оцту (але цього року спробую без нього)потім ще кип"ячу в банках хвилин 20 ("для вірності", бо баклажани можуть здувати банки), закручуюрецепт прекрасний тим, що він практично без консервантів, береш взимку з банки - так наче просто з казана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огурцы! готовите малосольные, как обычно.Через пару дней сливаете рассол,кипятите его и заливаете им те самые огурцы, закручиваете.Через пару месяцев в банках настоящие соленые огурцы, хрустящие!)))[+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а як ви готуєте малосольні? рецепт можна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем глубинный смысл закладки в казанок слоями -все равно ведь при трамбовке в банки оно все в кашу перемешается?*мечтательно* мне бы такой рецепт чтобы не надо было кругляши (языки) обжаривать и выдерживать под прессом...вот бы Доменик рецептик да в банки приспособить...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы смелая)))после темы про стейк страшно заводить темы))) [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если надо быстрые огурцы,заливаю холодной водой,чеснок,соль,листья смородины и|или малины и корень хрена для "хрумкости" [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таладна :). я не пойму че на ту тетеньку все накинулись - в сущности она права и когда говорят "стейк" - я думала все знают что подразумевается именно из говядиныа кто не знает - так это не проблема анонима а проблема недостаточной эрудиции накинувшихся.правда, срач я прочитала на четверть, может там еще чего всплыло, но уже скучно стало[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соли сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5-2 ст ложки на литр и в холодильник иначе буреют [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смисл - в тому, що поідори тоді рівномірно протікають на нижні шари:) і я не перемішую, стараюся в банки такими високими порціями напихати:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просьбу разместить надо в админской [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я особисто не люблю високомірність і надмінність, а саме з нею тьотєнька і вєщала:) а те, що в Британії стейк=яловичина, знаю прекрасно нє понаслишкє
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та може ж побаче:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, согласна. Плюс к тому еще, что анонимно. Для народа это как красная тряпка. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ж без дефініцій:) відкрите питання:) хіба напишуть, що я не правильно розумію слово "рецепт" чи "оцет"?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вже попросила:) По темі: рецепти без оцту є?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там как раз не высокомерие и надменность увидела, а "нямка, муж приготовил соусик, пальчики оближешь..." :))) Я лично это фууу, но не по стенке же размазывать :).[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помидоры можно с желтой алычой - вкуснота ароматная!!! Который год уже делаю. Даже маринад весь выпиваем. Он такой душистый от алычи. И никакого уксуса.Еще можно помидоры с красной смородиной, тоже без уксуса. И огурцы так же с красной смородиной. Тоже очень вкусные, но не такие ароматные, как алычовые.Лечо без уксуса в прошлом году писала рецепт тут, могу повторить. Тоже очень и очень хорошее. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо за рецептік?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю помидоры квашеные правда в бочке, и правда в погребено в старые советские времена при отсутствии дачи мама квасила по такому же рецепту помидоры в кастрюле на балконе. и яблоки тоже мы мочили - в эмалированном ведре. было вкусно))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте плиз рецепт Вашего лечо - я в прошлом году испортила свое, надо что-то новое попробовать) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огурцы квашенные, но думаю, что об этом Вы знаете ;) я пробовала кабачковую икру без уксуса - у меня не стоит :( а народ говорил, что получается [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением