Опубликовано: 14 авг 2012 а баклажаны и при такой закладке кружочками или можно и кубиками? я как-то всегда кубиками делала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 у меня мама такое делала, только еще под прессом выдерживала там была начинка между двумя "лаптями" -чеснок с зеленью, кажется[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 та можна й кубиками, мабуть:) я керуюся правилом: чим коротший час приготування - тим менші і тонші шматочки+ на сковорідку для поїсти на один раз роблю четвертинки або половинки кружечків (баклажан пополам - і пішла шинкувати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а про часник я і забула:) а під гніт - це обо"язково для будь-якого правильного квасіння, даа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 ні-ні, це не чумачки, ви шоо:) це саме черрі, тільки овальні) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 ооо, клас! це фактично у власному соку, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Эля, у меня муж делает со ржаной мукой, можно пальцы откусить:)))) Делает и семиренку, и антоновку, и какие-то с красными боками:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 это называется *помидор коктейльный* - мы в этом году первый раз посадили))) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Интересно уже. Надо присмотреться. ))) Может и правда еще раз попробовать. )[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 ну я як на базарі на ящику прочитала, так і кажу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 тогда бери джонатан, пепин шафранный. мы делали антоновку - они более кислые. ВАЖНО - яблоки должны быть идеальными, без изъянов.на дно - ореховый лист, далее слоями - яблоки, лист, сверху - тож лист. залить рассоломна 8 л сырой воды 50 г горчицы, 400 г сахара, 200 г соли, накрыть льняной тряпочкой, придавить гнетом и оставить мочиться))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Да, так и есть. Я их подталкиваю так, чтобы они немного трескались и пускали сок... Остальной сок помидоры выпускают уже при стерилизации в кастрюле. Тогда важно достать банку специальным зажимом, чтобы крышка не сдвинулась и в банку не попал воздух, и быстро-быстро закрутить. А если крышки завинчивающиеся, то все еще проще, тогда сразу подвернуть немного крышку, вынуть банку и полотенцем дожать до упора.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 рецептик пожста :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 мой дядя-кулинар, при закатывании наливал в каждую банку, по 25 гр. водочки)) говорил и стоят лучше и хрустят громче))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 или с дольками яблока сорта "Антоновки", но только не очень спелыми... Эх замерзл-засохла моя алыча(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а мы будем пилить свою алычу - никто ее не ест, толку никакого [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Целое дерево, конечно, много для наших вкусов. ))) Можно одну ветку привить куда-нибудь на сливу и достаточно будет. У меня муж пока не садил ее и я покупаю кило-полтора и хватает на кучу маленьких баночек.)))) Вкусно еще с ней делать старые кабачки без кожурки и семечек, кубиками нарезанные, плюс сироп... Получаются ароматные "ананасы". ))) Мы когда-то делали. С молодыми кабачками не так вкусно получается, как со старыми. И, ноу-хау, все то же, только вместо кабачков сочная тыква. )))Вообще в компоты разные по жмене люблю добавлять для аромату и вместо лимонной кислоты. Но целое дерево это, конечно, много. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Я закрывала баклажаны без уксуса - просто стерилизовала в духовке 15 мин. но у меня там были перекрученые помидоры, плюс соль, плюс стерилизация = ничего не вздулось)).я думаю, по такому принципу можно практически всё консервировать. огурцы-помидоры так вообще, никогда с уксусом не делали, просто горячая закатка и соль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Да, точно, можно же еще баклажаны для икры закрывать. У меня бабушка всегда делала и я научилась.Печеные баклажаны, перцы, свежие помидоры и соль.Нужно долго стерилизовать, чтобы не взорвалось потом.А зимой доводить "до ума" и так вкууусно!!!Уксус такую заготовку портит. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 ну ....у меня в ходу было варенье из алычи( янтарь!!!), в помидоры и морозила....всю зиму компоты из алычи и красной смородины...шо было-то было((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 С кислыми яблоками читала, но пока не пробовала делать. ))) Обязательно как-нибудь попробую. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 :)))) Вкусно написали!!! Аж сглотнула. ))))))) А Вы тонкими слоями в казанок укладываете, или вот так сразу все баклажаны, потом все помидоры, потом лук?[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Помидоры с лимонной кислотой В расчете на 3х литровую банку. 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение