Опубликовано: 14 авг 2012 а рецепт, рецепт помідорів і огірків з аличею можна? а лечо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 копирую из ККЛ, там с уксусом, на жаль Баклажаны от Domenik 2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде. достать. остудить. порезать довольно крупными ломтями.соус:0,5 стак. масла0,5 стак. сахара0,5 стак уксуса1 полная столовая ложка соли3 большие морковки стереть соломкой1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)всё смешать и залить бакла. в ханадильник их на сутки.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 аа... наверное такое будет невероятно вкусно и без банок, просто чтоб поесть? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 от щас я приколупаюсь про "надмінність", що насправді "зверхність" :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Лечо без уксуса. )) ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА Оригинал рецепта в инете 2 кг помидоров2 кг перца1 головка чеснока1 стакан сахара ( можно положить 1/2 стакана, если не нравится очень сладкое лечо)1 стол.ложка соли Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам Чеснок режем поперёк на пластиночки или раздавить через чесночницу. Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. - В этом году я сниму кожицу с помидоров, а то она любит облазить и немного мешает. Но на вкусе не отражается. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 про яблоки подробней. только чтоб были сладкие :)) сколько ни пробовала покупать готовые -ну какие-то они никакие[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 я делаю самое обычное соте без уксуса - с прошлого года до сих пор банка осталась, все отлично стоит. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а пастеризовать готовый продукт потом нужно? страх как не люблю такие рецепты а перец можно белозерку или надо дорогущий красный?а вы как режете перцы - длинными тонкими полосками или просто мелко рубите? а то в магазинном лечо вроде полосками. но если варить и помешивать полоски развалятся...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 вкусно - не те слово. я усілієм волі запихаю в банки, а не в рот:) але я соте для поїсти меншими порціями готую, на сковорідці 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а как оно на сковородке слоями держится? или это надо сковороду-сотейник? запишу рецепт, сделаю у свекрушитам хоть кто-то со мной трапезу разделит. а то дома напеку противень баклов в сиропном маринаде что Клази рецепт давала, и ем их сама неделю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 нинада *гладит по голове* я ж не со зла, паскудная натура проскакивает :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а, в моєї бабусі є схожий рецепт для квасіння: так само бланшируються баклажани половинками,пассерується цибуля-моркваміж двома половинками баклажанів кладеться начинка, а потім вона бере стебла селери і ними закручує ці дві половинки докупи.і далі це все кваситься, але і закрутити квашений баклажан теж можнаце така смакота - не передати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Помидоры с алычой Делаю их с 2004 или 5 года каждый год обязательно.Помидоры с алычойОгурцы делать так же.На 3-х литровую банку необходимо:- 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок.- 400 гр желтой мелкой кислой алычи,- 4 столовые ложки сахара с горкой,- 2 столовые ложки соли без горки,- 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками,- 1 веточка листового сельдерея,- 1 зонтик укропа,- 5 горошин черного перца,- 1-2 лавровых листа.УКСУСА НЕ НАДО!!! Простерилизовать банки любым способом. (Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычой. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить )пока закипает - в банки срочно чесночек), опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте. Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 на сковорідці - ніякими шарами не треба, я просто по черзі все кидаю: цибулю трохи припускаю в олії, тру до неї морквубаклажани кидаю туди, і вони там смажаться-тушатьсятоді перецьв останнючергу - помідоризелень (петрушка, селера)але тут все просто - по 1 штуці кожного овоча, які там шари:)а можна в казанку на пару днів 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 та нам обом ще работать і работать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Нет, не нужно стерилизовать банки с содержимым, сразу закатывать. Я не стерилизовала и по рецепту не нужно. Перцы можно белозерку, но лучше брать свежие перцы, они толще и сочнее. Полосками режу только когда беру красные (бывают не дорогие, Капи что-ли, в Сильпо), а белозерку просто прямоугольниками,. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 ой, а якщо черрі взяти - це ж, мабуть, буде взагалі суцільна естетика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Забыла еще помидоры в яблочном соке. Помидоры в яблочном сокеБез уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю с острым перчиком, травами и чесноком. Без уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю с острым перчиком, травами и чесноком. Сок можно брать чистый яблочный, а можно виноградно-яблочный или даже чистый виноградный.В данном случае я брала магазинный виноградно-яблочный сок. Но пишу базовый - яблочный. Если у вас свои яблоки и виноград, то запросто можно использовать домашний сок.Сахар не нужен тоже, потому что сок, даже из очень кислых яблок, его уже содержит. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры и зелень помыть. На дно баночки уложить лавровый лист, веточки укропа, зелень сельдерея, лист хрена.Сверху не сильно плотно уложить помидорки. Первый раз залить кипятком и оставить на 15-20 минут.Второй раз залить маринадом:на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.Перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 В черри я не уверена, у меня они когда-то полопались в банке, поэтому больше их не кручу. Но может бывают крепкие сорта, тогда да, будет очень красиво. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Если Вы не боитесь уксуса, то у меня есть еще один очень хороший рецепт лечо. Густой, вкусный. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а я бачила недавно на базарі черрі-сливки:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Натуральные помидорчики. Можно так есть, а можно в борщ или в голубцы. Натуральные помидоркиС солью. Без уксуса тоже. Но эти нужно стерилизовать. Осталось 3 кг помидор. Лень было заморачиваться сложным, поэтому быстро помыла и простерилизовала 5 полулитровых баночек. Помидорки помыла, сверху сделала надрезики крестиком и на полминуты окунула в кипяток. После кипятка сразу же в холодную воду и сняла кожицу. В горячие баночки натолкала помидорки, где-то в середину баночки бросив 0,5 ч.л. соли. Накрыла простерилизованными железными крышечками и поставила баночки в горячую воду стерилизоваться при слабом кипении 1 час. Быстро достала, закатала и перевернула до остывания. Зимой такие помидорки годятся и в борщ, и в соус и в яичницу[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Черри-сливки - это Чумачки? Или еще меньше по размеру? Не обращала внимание в этом году. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение