Опубликовано: 11 июл 2012 кабачковые "гриссини" для тех кто не любит жаритьрецепт от и_лара http://i-lara.livejournal.com/260593.html#cutid14 кабачка порезать длинными палочками 7-10мм в сечении,пару ломтей сухарей из белого хлеба натереть для панировки (или взять ок 150мл готовых панировочных)туда же в панировку натереть 100 гр сыра (в оригинале пармезан, я половину сделала с обычным твердым, тоже канает) и добавить сухих трав, молотого перца и чеснока,взбить 2 яйца с солью (ок 0.5 ч.л.).кабачковые (цукинивые) палочки окунуть в кляр, обвалять в панировке, выложить на смазанный оливковым маслом пергамент, сверху тоже маслом чуть сбрызнуть.запекать при 220 градусах 10-15 мин.это рецепт на 2 противня. мои тщедушные баришни без моего участия сразу умяли полтора, так что сильно семейным френдам кол-во можно смело увеличивать.да, лучше все-таки брать пергамент, а не фольгу, вторая партия на фольге чуть прилипла и снизу какая-то вареная получилась.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 отличная идея :) надо себе сделать, а то мне добрые подружки с дачи натащили таких красивых цукини, а я уже выдохлась с рецептами [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 да и в прошлом году их было полно :) по-моему, на кабачок у нас всегда урожай скоро икорку закатаю, т.к. пошла очень хорошо.Но пока лежат именно цукини в холодильнике и такие красавцы :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я вот уже неделю на этот рецепт смотрю и + все никак не решусь духовку в такую жару включать ))). Таки нужно сделать, так как цукинчиков мульен выросло уже )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 облилась слюной. спасибо, а то я как-то с идеями уже выдохлась кстати, нарешти сделала баклажаны с сиропом как ты когда-то советовалаобалденно вкусно. муж правда все равно не ест. пофиг, мне зато на 4 дня противня хватает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 а мне можно баклажаны в сиропе ?? :))). мы такое любим )) в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 вкусняшка на вид, но меня вопрос с переворачиванием мучает... Это вытащить противень, пока каждую отдельно перевернешь, время проходит... Мож, не переворачивать?Или я плохо переворачиваю?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 не надо переворачивать [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 спасибо , как раз мой вариант , но такого рецепта не знала... попробую.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я тоже по исходнику сужу. Не надо, так не надо - мне же проще)[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 по моему опыту др. аналогичных блюд - не надо но в принципе, это такая мелочь, что даже не вижу повода заострять на этом внимание;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 блин. я делаю 2 противня и еле растягиваю их на 2 дня... могу и за 1 съесть:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я, если честно, забыла о переворачивании, все ок было... ну, наверное, если перевернуть, они снизу были бы более хрустящими.меня другой вопрос волнует: как равномерно сухари по кабачку распределить...[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 ну я ж еще и мясо ем, и салаты тазиками :) и персики килограммами :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 аналогично. только бэз мяса. правда я ем еще много сыра, хлеб и оливковое масло... так шо у меня калорийнее получается.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 а чего они у тебя не распределились? насыпаешь в тарель много сухарей, обволакиваешь, лишнее струшиваешь - не?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 нуу может... хлеб я практически не ем... а на салат присела - жалкое подобие греческого - помидоры, одна болгарская перчина, много зелени, фета кубиками, чеснок и макадамиевое масло[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 та я, если честно, в сухарной панировке - ваще новичок. первые пару палок нормально обваливаются, потом сухари намокают, приходится досыпать свежиш, а мокрые налипают кусками. неумэлое я, короче.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 аууу, Тань, рецепт в студию плиззз )) ы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 ну да, панировку досыпаешь просто жидкость-кляр немного стряхивайхотя мне больше нравится, когда панировка "ежастая" :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я собі давно занотувала цей рецепт, треба буде використати... до речі. в І-лари є ще рецепт кабачкових млинців із козячим сиром - то він також дуже смачний.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 баклы 1,5кг баклажан0,5-1кг перца болгарского0,5-1кг помидоров (несочные типа сливка)2-3 луковицыпорезать кольцами-полукольцамизамариновать в смеси:2 ст.л. (с горкой) меда (варианты: сироп, патока ets)2-3 ст.л. салатного уксуса (я люблю виноградный, вы берите свой любимый: от яблочного до бальзамико:))6-10 ст.л. оливкового масласольпряные травы: базилик, укроп, эстрагон (сухие или мокрые)помариновать овощи 30мин-5часоввыложить на 2 противня с фольгой (фольга не спасет:)) запечь в духовке 200-170град. около 1,5часов. пару раз в процессе полить маринадом.овощи должны не только стать мягкими, но и слегка загрилеваться, получив эдакий карамельный вкус.да, в готовое блюдо я добавляю давленый чеснок (когда не иду на работу:)) и поливаю еще оливковым маслом... ну, правда, я все им поливаю:)можно сделать одни баклы без прочих овощей кружочками, сверху положить фету и есть как бутерброд. в этом деле, в общем-то, главное - маринад:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение