Ну что, хвастаемся пасочками?:))СЮда предлагаю отчеты по рецептам.

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Спасибо, хорошие мои! Мне не за что, мама, все она) ей пожелания кстати будут.. плохо себя чувствовала/ет...хоть и молодее у меня мамусик всех молодых, но ..бывает(зато оказалось, что младший мой очень даже и пекун)) *а я-то думаю куда его приспособить, гы*мама завела тесто..а я еще в дороге была...ну...вот Сашка и пригодился...вымесил со всей своей молодеческой прытью))никогда у нас таких пасок "гостовских" не было, ровные, пористые, да и формы новые, высокие..поднялись как на картинке) но как по мне суховаты - как оказалось мама меньше сметаны дала - вот и результат..хотя все праздничные дни топтала их с бужениной будь здоров))глазурь без меня тож делали *((* - вся сползла..посему в корзину были посажены вполне аутентичные "голые" паски, ну то мелочиреабилитировали корзину крашанками, которые мы с мелкой "лепили" цельный вечер) ох, мелкая моторика наше все))) (рисовали восковыми мелками+новые наборы наклеек спробовали - что-то типо мозаики) красота вышла,без ложности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 - Лянкина. 2- шикаладная, 3 - от дансер, 4 - пасхальный + венок несладкий.фото не покажу, бо не делала в этом году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делала болгарский кранч и по нему же пасочки___вкусненько вот паски просто суерские, а кранчи немного тугие получились. хочу на днях еще раз с ними повозиться.. спасибо девочки за советі и помощь!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня вдохновил рецепт в нете, точнее довел до слез предрассказ и я решила, что это знак Перечитала весь ликарский пост про паски, чего-то на душу ничего не легло, редкость, обычно здесь вдохновляюсь. Да еще подруга забрала рецепт моей проверенной. И я так этому рада. Полезла в нет со словами "пасха влажная" и этот рецепт меня порадовал, мой Андрей не ест Пасху никогда, в прошлом году по двум рецепт делала, надкусил, но ни ел ни одной. В этом слопал сам ДВЕ Пасхи - я была в шоке и очень рада))) Пасха получается мягкая, влажная, пружинистая я б так ее назвала. ЕДинственное, что я изменила, так это рецепт закваски цукатов, т.к. у меня малыш дома, поэтому был просто изюм и сухой абрикос. Рецепт вот http://lenatolstik.livejournal.com/116169.html спасибо автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще проблема в том, что печенько и безе не жруть, когда в доме столько куличей) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пекла Лянкину и Венскую В Лянкину пересыпала муки, глаз подвел) - получилось чуть суше чем в прошлом году.По венскому рецепту ( с закваской 15-17 часов) - удивительно, но гостям она очень понравилась, даже больше Лянкиной.Вчера я поняла что пасок не наелась и решила сделать снова венскую ( ввиду быстроты и неморочливости), но внесла изменения в технологию ( по рекомендации Ласки_7) две опары, вымешивание и постепенное введение масла. Получилось намного лучше - более рыхлая и в то же время влажная. Муж сказал что этот рецепт самый хороший, а коллега на работе, что много жира.Вывод - на вкус и цвет фломастеры всем разные)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.