Рецепт Паски на кефире- есть такой? (у детей аллергия на молоко) Плиззз

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт Паски на кефире- есть такой? (у детей аллергия на молоко) Плиззз Девочки, спасите.у малых аллергия на молоко.ищу рецепт на кефире, проверенный, чтобы получился наверняка?Обычную и творожную делать буду, но дети меня глазами съедят, если им не дать :((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это и в выпечке имеет значение?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

аллергия на молоко? да, к сожалению :( при чем у старшего - легче - у него атопич.дерматит, у мелкого хуже - мгновенно отек квинке :( поэтому не экспериментирую даже.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вопрос по творожной - а яйца вы сырые в паску кладёте? Детям такое можно давать? Просто в этом году хочу сделать, смущают сырые яйца - а от моих деток не отмахаешся, полюбе захотят попробовать!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

замените молоко на воду итальянская сдоба как раз на воде печется, вот только чем ві сливочное масло замените? или с маслом-яйцами все ок?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ок только с яйцами, с маслом тоже нельзя :(( поэтому и ищу варианты. может даже не Паски, а каких-нибудь кексов, просто испеку в формах паски и смажу белком :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

творожную уже несколько лет делаю такую http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.htmlочень вкусно :)ну дети у меня естественно ее не едят :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

постные, хорошая идея кстати
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я как раз её и собираюсь делать))) Но мои очень любят твогор, поэтому думаю вариант "не едят" у нас не пройдет))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне, к сожалению, выбирать не приходится :( встречать Пасху со скорой помощью я не хочу :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а как? ну киньте рецепт, а? можно только яйца.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

попробуйте посмотреть в эту сторону: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2726.0сыворотку замените водой или соком, слив. масло - растительным (часть можно маслом какао или белой шоколадкой заменить, если, конечно, детям такое можно). побольше сахара + сухофрукты - и отлично все выйдет.или, если с дрожжевым тестом заводиться не хотите, можно испечь тупо нежирных кексов:2 яйца взбить с100-150гр. сахара (я на глаз всегда сыплю) и щепотью соли+ 2 ст.л. раст масла+ 5 ст.л. фруктового пюре (у меня как всегда - перетертые сухофрукты из-под компота, но сойдет и печеное яблоко, и банка)1/3ч.л. соды1/3ч.л. лимонной кислотымука (в/с + грубого помола 1:1) - до состояния густой сметаны. небольшие комочки муки приветствуются, перевзбивать сильно не надо, а то дырки будут мелкиепряности и добавки - опциональноэто рецепт где-то на 12 маффинских формочеквыпекать 20-25минут при 200-180град. (в вашем случае яйца заменяются банановым пюре (1 небольшой банан), и мука - вся в/с).[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, и глазурь тогда - лимонный сок с сах.пудрой, нафиг вам эти мансы с белками? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, еще, если дрожжевое тесто, то вместо воды лучше возьмите рисовый или картофельный отвар - там много клейковины.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вау, спасибо огромное!!! пошла читать :)а яйца нам можно :)а кексы - класс. это ж можно и не только на Пасху :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а сметану можно? так классические кексы даже подойдут... малаховские
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сметану - неа :( йогрут из закваски можно пойдет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, подождите, если вам можно яйца, то пеките паску на яйцах, че ві голову-то морочите?:))))))3 яйца,250мл. рисового отвара3-5 ст.л. сахараваниль, 15 гр свежих дрожжей1/2 ч.л. соли50-100мл. раст.масламука 600-800гр (до получения оч.мягкого теста)сухофруктітехнологию почитайте как й обычной паски: опара на 1/3-половине муки, замес, постепенное добавление жиров, расстойка (в 2 раза), обминка, расстойка, обминка, вмес изюма, формовка, расстойка в формах, выпекание.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

почему морочу :(( я ж написала - аллергия на молоко, проя яйца везде пишу - что можно а как рисовый отвар сделать - сорри за глупые вопросы :) никогда не делала.и этот рецепт - сколько по итогу пасок выходит?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а-а-а, поняла, я там выше о яйцах вместе со слив.маслом спрашивала, вот и запуталась:) рисовый отвар - тупо жидкость из-под вареного риса, которую обычно выливают.рецепт я вам из головы написала, там где-то килограмм на выходе должен получиться.если вам нужно подробнее и в цифрах, вы просто берите любой понравившийся вам рецепт кулича и корректируйте под себя: молоко - на рис. отвар, масло - на растительное, при чем не обязательно его класть так много, как пишут в рецептах. только муки кладите, сколько тесто возьмет и чтоб не было слишком тугим.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я минулого року пекла на козячому молоці, замість масла - оливкова олія (небагато).[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я из-за старшего тоже наши пеку на козьем, но малому и козьего нельзя :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой :( тоді справді, картопляний або рисовий відвар... або соєве молоко... або кокосове. Ще бувають безлактозні продукти з коров"ячого молока, але їх фіг купиш у нас.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

опа:( це у тебе Павлик так атжигаєт? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

виловіть Глікерію, вона кілька років тому щось подібне готувала, проте не впевнена, що там був якийсь особливий рецепт[+sign]Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме -- не лучший способ очищения.(О. Хаксли, "О дивный, новый мир")Перш ніж писати гнівний коментар, зробіть 10 присідань або 5 пресів[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас