Слоистый кулич.

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще вопрос к тем, кто в теме: куда вы ставите тесто, чтобы подходило? Ведь нужно тепло? Послушаю советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я балда... знаю, что нельзя, а сама приоткрыла духовку. ((( Упала верхушечка. (((А надо было мне немного их раздвинуть, а то они подошли в духовке и поцеловались шапочками, стали тянуться друг к другу.Наверное из-за того, что тесто не тугое, как у Похлебкина, а мягкое.Но пахнет классно, румяный. ))) Добавляла изюм светлый и черный и вишни - замачивала все в коньяке. Плюс добавила цедру лимона и апельсина перетертые с сахаром до состояния пюре.Буду ждать пробу. )[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, то ж чуть-чуть... не расстраивайся:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

духовка с вкл светом[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко, что опал. Но таки, наверное, все равно или не домесила ... фото принесла или из-за того, что тесто сдобнее, чем в первом варианте. Вообщем, полосками не отрывается. Но как-нибудь потом попробую и первый вариант, не такой сдобный, может получится.А этот вышел очень пышным, мягким, как булочка. Пористый такой, сладкий. ))) Вот фото - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/04/21/b_113880.gif?1303389019 Разломала на куски и уже пробуем. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красивый разлом, мне нравится + по теплому куличу судить о тесте уже зареклась:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знайшла ще 1 рецепт козунка цього, але тут геть інше http://networkedblogs.com/gias9якогось дива треба туди віт С, може хтось пояснить для чого?[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По последним ликарским сводкам, подозреваю, что для повышения клейковины теста. (-) -[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от знайшла відеко як його вимішувати, якщо так, то мабуть буде слоїстим http://emvsegda.ru/video_post/69334коротше ризикну, спечу цього року ще й козунак[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, дякую [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличное тесто! Видно, что дрожжи правильные, а не бешенные криворожские. Ох.... Может еще раз попробовать? Со Львовскими? Так красиво... У меня тоже обычно такое тесто получается. Обычно Львовские покупаю, но тут стала брать Криворожские для хлеба. Но...оказалось, что для такой сдобы не нужен такой молниеносный подход. Тесто буквально разрывается от пузырей, как опара. Хотя клала по рецепту, да и не новичок в это деле.Пойду настраиваться на субботу. Хочу, чтобы получилось как положено. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на криворізьких печу. побачу що буде правда трохи менше даю їх[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож тепер і я навчена, що їх треба менше класти. ))) Тепер на львівських спробую.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kosmos, спасибо за ссылку. Получила эстетическое удовльствие. когда смотрела как там тесто заплетают))) надо и самой поучиться. Удивило, что они формы ничем не смазывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) я теж милувалась як вона легко і просто заплітає булку. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тропка, ану проконсультуйте плз мішу я цей козунак -юлін, тісто туге, і не пухке. як ан мене забагато борошна.підійшло лише в 2-2,5 рази -це нормлаьно? це без масла було.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие дрожжи? У меня лезло из миски и казалось жидковатым. Было очень мягким, пузыристым. Я брала Криворожские и скорее из-за них у меня не вышло то, что надо. А у Вас наверное получится настоящий козунак! Ой, по времени я опоздала. Как сейчас процесс? [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дріжджі теж криворізькі, ось тільки розкидала колобки по формах рельно розкидала, воно таке туге, не пасхальне тісто ( в моєму розумінні) , ну побачу що буде.пачка дріжджів та сама, але вчора тісто аж перло , а сьогодні так, в 2 рази і всьо.хоча може воно таке і має бутиспробуємо в неділю, відпишусь :-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же! А у меня было очень мягкое тесто. А какая у Вас мука?Жду Ваш отзыв, мне очень интересно. :-)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борошно "добрий господар" на упаковці вказаний цей сайт http://www.gospodar.com.ua/gospodar.htmlале борошна я там не знайшла, правда дядько такий.упаковка 5 кг, купувала вже вдруге в сільпо.ще не пекла, стоятть, дуууже повільно ростуть :-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня мука Київмлин, наверное влажновата была. А "Добрий господар" я у нас в двух Сильпо не видела. Только Київмлин, Щедрі брати, какая-то Країна и Повна чаша. И Макфа бывает.Бажаю Вам, что паски вийшли гарними і смачними. :-)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасіб, бо шось я їх боюсь, думаю ич тсавити ще лянкину, чи цими двома порціями обмежитись. біля енас відкрили новий сільпо, великий, ціни поки що суперові.оці 5кг коштують близько 25-27грн, шось десь так.гречку там купувала була по 17.8, зараз здається подорожчала.паски помастила жовтком, зараз засуну, хай печуться.мабуть доведеться впереш за 18 років випікання пасок покуштувати її до свята.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Хвилююся разом з Вами. )) Якщо гарно вимісили, якщо підходило-таки та в формах піднялося хоча б вдвічі, то повинні вийти. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пішла глянула , трошки ще підросли, ааа, давно вже так за паски не хвилювалась [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тропочка, А Вы заварную паску делали? Я вот по вашим следам иду, Великденский коузенак мучаю, очень интересно, что с "заварной" получается...
0

Поделиться сообщением