Слоистый кулич.

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот че нашла Дозировка: 1-5% от массы муки или от 10 до 50 грамм на 1кг муки[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене є два запитання до вас: 1. ДЕ саме Ви спробували справжный панеттоне? Як він виглядає? В коробці був чи ні, можливо знаєте де його можна замовити з доставкою чи що?..... заздалегідь ДУЖЕ дячна Вам за відповідь!2. по указанной ссылке на меня вопрошающе глазеет ...коза))) это как понимать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хлеб какой получается? Не крошится и такой, как губка?Если попробовать один и тот же рецепт хлеба с клейковиной и без нее, насколько разный результат?[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецептик http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9158.0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жж не работал с утра в новостях читала - ресурс под прицелом "хакерских атак"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более мягкий что ли [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у хакеров предпасхальное хроническое обострение?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не знаю, якби ж я знала.....ех, в Італії [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)знайомий ділився, йому родичі з Італії прислали, без начинки був, але дуже пухкий, вогкий і ...ну як Ви хочете 2)не знаю, на мене дивиться рецепт:))[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з вигляду видно, що це не те [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, в мене вже теж рецепт видно. І тісто там таке гарнюнє! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то эти итальянцы знают) вот по ссылке нашла фото, где видно вертикальные бороздки шоколадной начинки внутри панеттоне: http://vita-svit.uaprom.net/p890734-melegatti-seriya-spetsialita.htmlвот даже прочитала технологию, как начинку запихивают:- вырезают из готового изделия кусок цилиндрической формы. - Затем режут его на круглые пласты.- заполняют отвертсвие в изделии поочерёдно начинкой и круглыми кусками. Сверху заливают помадкой. И ставят на несколько часов в морозилку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вчера его испекла. Вкусно, пышно, пушисто, но нитями не отрывается. Этот Пандоро скорее похож на ромовую бабу. Его бы пропитать сиропом с ромом, да сверху помадку, тогда цены бы ему не было. Но ... есть рецепты и более незаморочливых и не менее вкусных баб. ))))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы умница, что сподвиглись на такой рецепт, а я ещё не могу пока настолько загореться. Да и не всегда я дружу с дрожжевым тестом, хотя всегда с удовольствием читаю рецепты, советы, тонкости. Значит, этот рецепт можно сохранить на будущее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сохраните, а вдруг захочется испечь. ))) Скажу, что времени у меня меньше заняло, чем в рецепте. Подходило тесто лучше. Я обычно использую или Львовские дрожжи или Криворожские - в этот раз. Этот рецепт не похож на паску или кулич, он очень легкий и пушистый. Как я уже писала, у нее скорее структура ромовой бабы. ))) Хотите рецепт очень очень вкусной ромовой бабы и не такой сложный, как этот Пандоро? )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте! Вдруг Вам удасться меня растормошить?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Ловите. Правда, очень вкусная бабка. http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/6656.html - это ссылка на рецептик. Маруся очень вкусно пишет. )))А для удобства, я еще и сюда скопирую. )))Чуть упрощаю написание. На одну большую бабу или 6-8 обычных.100 г тёплого молока1,5 стакана муки (240-250 гр)2 яйца3 ст. ложки сахара (75 гр), щепотку соли1 пакетик ванильного сахара60 г сливочного масла мягкого (комнатной температуры)1 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. с горкой разрыхлителяСоль и сахар, ванильный и простой, слегка взбила с яйцами, добавила молоко, просеяла прямо сюда же муку, на неё насыпала разрыхлитель и дрожжи. Сначала слегка перемешала сухие ингредиенты, потом уже перемешала с мукой всю заливку. Туда же вмешала размягченное сливочное масло и поставила подниматься на полтора часа в холодное место.За полтора часа тесто слегка подошло, и за это я его выложила в форму, ещё на час. Как только час прошёл, сунула я кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Сварила заливку из воды, сахара (всё примерно 100 г воды на 100 г сахара) до растворения сахара и добавила ром (можно коньяк - 1-2 ст.л.).Нашла глазурь со вкусом марципана от д-ра Эткера. Добавила 2 ст.ложки воды, перемешала и стала ждать, когда мадам испечётся. Вынула, проколола всю её зубочистками и полила не спеша ромовым сиропчиком.Потом, чуть позже, глазури ещё ей на макушку. (Можно сварить обычную сахарную или молочную помадку.)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая фотка-лакотка! эх! Спасиб, прочту сегодня на ночь для начала) А шо за Маруся?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маруся - та, которая рецептик показала на том сайте. ))) Маруся Андрюшина - в миру Нина. ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зрозуміло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, что Венский кулич как раз такой как нужен... Только что читала о нем в инете и пишут, что отделяется нитями. :-) Нужно попробовать хоть один малюсенький испечь до праздников. ))) Или будет как всегда - Кулич по-Похлебкину, а потом так наедимся, то целый год не будет тянуть на такую выпечку. )))Вот ссылка на рецепт - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10010.0[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот этот подходит по описанию - Великденски козунак (Пасхальный кулич) Болгарский куличhttp://forum.say7.info/post2102469.html#2102469)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как в этом процессе можно использовать хлебопечку? и, на 3 кг муки... это ж сколько киг куличей-то будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более мягкий и дырки большие - воздушный я б сказала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого такой получится - фото скиньте, а? а то я не могу понять, что за чудо такое с ниточками:))и бабушка, и мы с мамой печем жирные вкусные паски, но в том году сказали, что это не волокна у меня:) все мечтаю увидеть сие:) [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением