Опубликовано: 18 апр 2011 По хлебопечке не подскажу - у меня нету. ))) 3 кг муки это примерно 5-6 кг пасок. Количество ингредиентов всегда можно увеличивать или уменьшать.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Я попробую еще парочку рецептов, если получится, то обязательно покажу фото. ))) Много есть разных рецептов пасок. И редко когда бывает невкусно. Но такая, которая ниточками-ленточками отщипывается, особая. )) Когда разрезаешь пасочку, то на срезе она крупнодырчатая и мягкая, как губка. Если защипнуть возле "шапочки" тесто, то его можно до низа тянуть ниточкой или ленточкой, в зависимости от количества защипнутого. )) Я только раз такую ела и запомнила ее навсегда. Тут даже дело не в том, что она особо вкусная или всем-всем понравится, или какой-то идеал паски, нет... Просто выпеченное тесто очень пружинистое, волокнистое и не рвется. В моем случае, я пробовала Панеттоне из Италии, но оказалось, что и их множество видов... А какой их них тот самый... нужно еще поискать. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 1Лянка, в какой теме материнки? ткните носом, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 http://likar.info/forum/messageview6050738.html [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Я нашла еще слоеный кулич. См. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1468:kulich-sloeniy&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 настасик, это может быть губана [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Интересный вариант, но в разрезе не то. Судя по фото и комментарию, этот вариант плотный и тяжелый сливочный. Он не оторвется нитями.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 где жеж рецепт этого чуд-кулича???(+) ищу-ищу, уже все глаза проглядела...ГДЕ??? подскажите, добрые люди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 не, точно не она. панеттоне точно+ http://lericettedivalentina.blogspot.com/2010/12/panettone-farcito-con-mousse-di.htmlФото с пошаговой фаршировкой, на итальянском правда. Нужен готовый кекс и в него крем, вариаций которого масса.Сама кошусь на него, может соберусь духом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Может кто-то уже репетировал Великденски козунак? Или что скажут гуру по этому рецепту? ( копирую текст из ссылки Тропки) Ингридиенты ( в скобках - то, что я взяла на момент): - 300 мл молока (75 мл) еще лучше 100 мл молока+ 200 мл сливок - сливки добавляют дополнительную желтизну готовому куличу - 60 г свежих дрожжей (15 г) - настоятельно рекомендую именно свежие, но если нет, то 6 ч.л. сухих - 10 яиц (3 яйца) - 6 желтков (2 желтка) - 2 кг муки высшего сорта (500 г) - это приблизительно, муки может уйти больше или меньше - 500 г сахара (130 г) - 400 г сливочного масла (можно взять пополам с маргарином или растительным маслом) (100 г) - 1 ст. изюма - 1 ч.л. соли - ванилин, ром, цедра лимона, розовая вода - все, что вы любите, на ваше усмотрение, я добавляю только ванилин и ромовую эссенцию Прежде всего нужно достать сливочное масло из холодильника и положить его нагреваться до комнатной температуры. В этот раз я добавляла только сливочное масло, но если взять пропорцию примерно 250 г сливочного масла и 150 мл растительного масла, то кулич дольше будет свежим Растворить дрожжи в 100 (75 мл) мл теплого молока и 1 с.л. сахара. Дать подойти в течение часа, должна появиться шапочка. В глубокую миску просеять муку с солью, желательно 2-3 раза. Разбить 4 яйца (1 яйцо) с 10 ст.л. муки (3 ст.л.) и 10 ст.л. сахара (3 ст.л.), добавить подошедшие дрожжи. Оставить на 1,5-2 часа подходитьВ другой миске взбить оставшиеся яйца с желтками и оставшийся сахар до полного его растворения. К подошедшей опаре добавить сахарно-яичную смесь и 2/3 от муки. Смешать до густой каши, очень пригодятся здесь винтовые насадки для теста от миксера, если есть. Накрыть и оставить подходить на 2-3 часа, тесто должно подойти как минимум вдвое. Оставшуюсь муку высыпаем на стол, на нее выкладываем подошедшее тесто, добавляем ванилин, ром, и начинаем вымешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто начало остават от рук, не переусердствовать, чтобы тесто не было твердое. Месить как минимум 10 минут. Здесь тоже есть одна тонкость, нужно при вымешивании теста его как бы растягивать и собирать. У меня, к сожалению, некому было помочь снять этот процесс, но я думаю, что написала понятно. Теперь пришел черед масла. Берем его понемногу и вмешиваем в тесто, пока оно не закончится. Если вы будете брать растительное и сливочное масла, то растительное нужно налить в какую-нибудь миску, макать руки в него и месить, пока не закончится. Сначала вмешать растительное, а потом сливочное. При вмешивании повторяем растягивание и собирание теста. Месим 5-10 минут. Тесто станет пожиже, будет слегка липнуть к рукам, но работать с ним можно. Теперь еще один важный пункт: тесто нужно "отбить", для этого нужно его взять в руки и ударить об стол, чем больше раз вы это сделаете - чем воздушнее будет кулич. Хорошие мастерицы здесь говорят, что это нужно сделать как минимум 100 раз, на тесте должны появиться воздушные пузырьки. (здесь прошу прощения, у меня фото вышло абсолютно белым, ничего не видно - когда буду печь кулич к Пасхе, то исправлюсь) Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить часов на 6, а лучше на ночь. У меня подходило 4 часа. Выкладываем подошедшее тесто на стол, посыпанный мукой, вмешиваем вымоченный изюм (я в этот раз без него, т.к. делала кранч с финиковой пастой и орехами). Из этого объема теста у меня вышел один кранч и 6 бриошей. Оформляем куличи. Здесь в основном делают плетенки, можно и без изюма, а с орехами. Выкладываем в форму так, чтобы тесто занимало треть формы, накрываем и оставляем подходить. Тесто должно увеличиться вдвоеСмазываем желтком, смешаным с 1 ст.л. молока, посыпаем орехами и сахаром и выпекаем при температуре 170 градусов от 30 до 45 минут, в зависимости от размера кулича. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Очень важно не пересушить тесто. Если вы хотите покрыть кулич глазурью после выпечки, то ни смазывать, ни посыпать ничем не нужно. После выпечки достаем куличи из формы и охлаждаем. Обычно я замешиваю тесто в пятницу, в ночь с пятницы на субботу оно подходит, а в субботу с утра я уже пеку. К воскресенью козунак уже мягкий, ароматный, сочный, слоистый, "настоянный". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 не схоже на вигляд [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 тут волокнами тесто, но рецепт стремный какой-то http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=51.msg1990#msg1990[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Ой, ошиблась. Я уже определилась. Буду печь по рецепту болгарской паски и вон тот оригинальный рецептик, на который дала ссылку гюльчатай. ))) Все-таки попробую. Возьму вариант пожирнее и посдобнее.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 О!!! Вот этот очень похож!!! Но... нагревать... Хм... Надо хорошенько перечитать рецепт. Стремно, да. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 по структурі-так, але видно, що не те, панеттоне більш вологий чи що... [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 так,панеттоне і, вологий і волокнистий...... іх)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 хайбогмылуе, такого ще не бачила:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 оригинальный рецепт, я бы сказала:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 в фуршет-гурмане по 300 гривнов есть с шоколадом и с чем хочешь. Производителя я не запомнила. на S шото итальянское[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 а кто его панеттоном называл вроде ж никто))меня состав больше удивляет[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 ой, поделитесь результатом? паска практически на заварном креме - это интересно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Поделюсь. ))) Уже подходит первый замес с желтками.. Оказалось, не так страшно их варить. Я заваривала на водяной бане, чтобы не пригорело. Все время держала палец в яйцах. ))) ТТТ, пока подходит хорошо и похоже на авторские фотографии. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 та не переймайтэся) то наша хвора уява не дає нам спокою... особисто в мене - декілька років, так точно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Тесто уже подходит в формах. ))) Очень легко подходило, быстрее, чем по рецепту. Очень мягкое, нежное, жирное. Вымешивала долго, чуть смазывая руки. Выход теста 3 кг : две паски по 900 гр и две по 600.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Я этот рецепт выбрала себе. Печь буду в субботу. Сегодня даже формы купила, ну и продукты необходимые. Но наверно изюм все таки добавлю 9в рецепте нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение