Слоистый кулич.

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Слоистый кулич. Поделитесь пожалуйста рецептом слоистого кулича, меня когда-то таким угощали знакомые из Молдавии, там волокна отщипывались ниточками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух, класс! тож хочу послушать, но печь не возьмусь, я лучше тут пооблизываюсь)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В теме материнки я спецом выложила много ссылок на прошлогодние пасхальные темы - и на слоистый кулич в т.ч.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Удалите, пожалуйста, Ваш пост из Кулинарной книги
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я уйду немного в сторону, и спрошу в вашей теме, может кто видел... Я тоже ела самый офигенный Кулич в своей жизни. Хочу попробовать ещё хоть один раз. Но где? и Когда? и произодёт ли это вобще?)))накануне нашей Пасхи мне передали в роддом такой кулич:влажно - ароматный, а внутри - ромовая начинка или крем белого цвета. Как её туда шпортыхнули - неизвестно, отверствий от прокола шприцем не видно было. И её (начинки) было о-о-очень много, и тоже не могу понять как могло уже испечённое тесто так раздаться, чтобы вся начинка туда влезла?))) Помню, этот шедевр был внушительных размеров и ещё покоился в красочной коробке!Мне на Ликаре подсказали что, возможно, это был итальянский Панеттоне, а не наш Кулич. Я видела в Сильпо изделие с тем же названием, но оно даже выглядит совсем не так.Покопалась в инете, фото много, рецептов много, но с такой начинкой не нашла(. Может кому встречался такой кулич (или панеттоне), может, его можно где-то заказать?Испечь я такое даже и не мечтаю, но хоть бы увидеть фото с этим лакомством. А там уж я разберусь со своими желаниями)))Грызу себя уже 6-й год, за то, что название/ТМ не запомнила. Проглотили эту фантастику всей палатой, разродились и разбежались кто куда. Забыть вот только не могу(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

удаление, помощь. Извините, как удалить, не получается?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зайдите в свое сообщение, а затем посмотрите в правом углу (где реклама висит) есть пиктограммка "Редактировать"), жмите её, и Вам будет предоставлена возможность редактировать свое сообщение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто удалите текст, как Вам указала nastasik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

удаление Спасибо, вроде удалила, но там "..." остались, так и должно быть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, точки останутся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Панеттоне Скорее всего-это Панеттоне-рождествеская Итальянская выпечка, пекут его на закваске.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, я тоже читала, что Панеттоне - это рождественский кекс, но всё это дело было как раз на Пасху, и коробка с соответствующими картинками. Может эта выпечка называется не панеттоне, я точно не знаю. девочки, а никто в Италии не живёт часом? или знакомые там бывют? я бы просилась заказать........Хотя опять таки, ЧТО заказывать?)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Панеттоне Посмотрите в Сильпо продают эти кексы в картонных коробках. Главное чтобы был свежим, т.к. как-то купила, а он суховатый уже был.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, в сильпо я тоже видела, но это совсем не то...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже когда-то искала такой рецепт. ))) Пока не нашла идеального, но... опытным путем определила, что тесто для такого кулича должно быть жидковатым, т.е. не плотным колобком, а таким вязким, липким и мягким. Ну и сдобы должно быть поменьше. Я все еще в поиске того самого рецепта. ))) Тоже когда-то один раз попробовала и запомнила навсегда. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вот ещё что нашла на просторах инета, впервые об этом слышу+ для усиления клейковины в муке добавляют аскорбинки, см. ссылку:http://doshkolnik.ru/pasha/4614-pandoro.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

це панеттоне, але вони є різні є такі класні, а є майже як наші пасочки [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ні, в сільпо такх не буде, точно [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ні, в сільпо такх не буде, точно [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт не сложный и на маленький кулич - можно попробовать. ))) Я думаю, что аскорбинку можно заменять уксусом. Его иногда добавляют в дрожжевое тесто, наверное как раз для клейковины. )))Добавлю про волокнистость. Я пекла ромовые бабы - вот они разбираются на волокна. И у них очень мягкое тесто, почти как на оладьи. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а де є класні? підкажіть будь ласка?!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если клейковину добавить??? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от є рецепт, але не знаю як він http://elladkin.livejournal.com/277148.htmlЯ також мрію ще разок скуштувати справжній панеттоне[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Честно говоря, никогда не покупала ее. Тогда же нужны будут пропорции, в которых нужно ее добавлять. )) На пачке с клейковиной есть описание? [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та можно внете глянуть. Я в хлеб добавляю когда пеку. Но там по рецепту [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение