Опубликовано: 18 фев 2011 нет у меня сего дела :-((( есть плита. и духовка. мы делали так: в большую кастрюлю ставили банки с мясом и стерилизовали дооолго так, не помню сколько, постояноо подливая воды.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 та ты шо?)) у меня 8-10 минут на первые листья хватат, потом если очень большая то на нижние еще пропидержать минут 5))[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 я беру маленькие капусточки, люблю масюпусенькие голубцы :) И когда тушу, добавляю сладкий перец (если есть :)Вчера мои голубцы убежали, придется чистить духовку :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 да???? а я и не знало:) [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 фсьо, девы, буду благодаря вам голубцы ваять:)) + завтра мужж с берлиналле приедет, грит шо оголодал:)[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 и прально)) мы вчера схомячили, но это у нас бабушка гостит, она накрутила, а я хочу по-закарпатски сделать - совсем забыла про этот рецепт, и мясорубка не понадобится))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 а ну-ка.... это как? кусочками мясо кромсать мелкими? [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 не, отбивнушка, а в нее лук+грибы(но это по вкусу) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 а голубцы каким боком? [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 и я ПА начиталась и соблазнилась на голубцы :) Я их поставила в духовку, караулила-караулила, а они все никак не хотели готовиться. Так спать хотелось, что я сделала большую глупость - поставила огонь побольше и пошла в ванну. Итог - закеканая духовка, каструлка с въевшимся в нее потеками соуса и очень румяные верхние голубцы :) Но вкусные, хоть это утешает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 и я не знало :) Но я обычно капустку мою перед тем, как шо-то делать. В последний раз перед тем, как совать в микру, токо верхние листья оборвала. На результат это не повлияло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 бывает:)) у меня тоже часто текут, т.к. я от жадности всегда полную кастрюлю напихиваю:)[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 ГОЛУБЦЫ ПО-ЗАКАРПАТСКИ Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить.На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 всем спасибо за советы все прошло замечательнонарод был сытыйи чуть-чуть пьяный[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение