Опубликовано: 17 фев 2011 :-)))) не, я на такое не способна. во-первых, если на зуб попадет приготовленная морковка, то бе. во-вторых я, вообще, не отличаюсь терпением :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 сделайте вот такую из курочки сами http://laperla-foto.livejournal.com/109774.html#cutid1 или http://mimi-shka.livejournal.com/176025.html#cutid1[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 спасибо. я уже думала над этим :-)) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 гыг:)) [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 замечательно, а как Вы делаете голубцы?))) *морковку на плов я тоже "рублю" руками если что))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 быстро)) в микро капусту припускаю, морковку трет комбайн,рис приваривает мультиварка, как и потом тушит голубцы же,так что в нее не нужно заглядывать и плясать вокруг нее полтора часа[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 покройте меня сейчас сонмом презрения, но плов из дев-зиры и баранины в Киеве готовит не так чтобы много людей)кстати, сталик, "разрешил" вольности насчет мяса и риса))) пысы, я готовлю плов, как правило, из круглого риса, и о, ужас, из свинины, но это уже личные предпочтенияда, не кошерно, будет возможность - буду соблюдать каноны[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 морковку - руками (тут я последовательна, наши голубцы не менее важны чем плов)))пассерую и в фарш, и в начинкукапуста - в микрерис - на плитея голубцы махонькие кручу кулечкамину и фарш у меня - мясорубочный...не электро)хотя допускаю, рука не "набита"[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 ну пачиму??? ну пачиму у меня не получается капуста в микре? + а кто из савойской крутил (темно-зеленая такая, типо кружевная на вид)?[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 виноградные листья?))) у меня банка ждет-не дождется правильного фарша)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 люди, нету хорошей тушенки в Киеве Если кто подскажет хорошую, буду рада. Мой папа уже давно (и безуспешно) ee ищет. Он даже просил меня здесь у нас в Штатах посмотреть :) Но у нас она вся сплошь польская и тоже какая-то не такая, как была раньше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 я из савойской крутила :) Понравилось меньше, чем из обычной.А пачиму не получается капуста в микре.. а какая она получается? слишком мягкая или наоборот, хрустит? Я время подбираю. Ставлю сначала на 5 минут (допустим :), смотрю на нее.. не.. еще не то.. переворачиваю (!), чтобы не была сильно подмикрена на дне. Ставлю еще на пару минут. Посмотрела - ага, можно начинать "раздевать". Раздела до тех пор, пока листья снимаются и снова в микру засунула.. Ну и так далее. Ибо если ждать, чтобы она вся была готовая, верхние листья будут перевареные..А серединку потом режу на кусочки, обмакиваю в муку-яйцо и жарю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 мы с друзьями такую вечеринку организовывали :) Еще и условие было - одеты все должны быть "по военному" :) Где-то фотки есть.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 для меня в голубцах рубленная морковь неприемлима из-за ее отчетливого вкуса и вида.Там должна быть,как по -мне, более однородная консистенция именно потому, что она и в фарше, и в кастрюлеДа, мясорубка электро, мясо раз в месяц покупается, рубится на фарш, потом только разморозить и смешать с пассерованым луком и морковком из комбайну.И они у меня большие, на поллиста большой капустыны уголком или на целый лист средней капустынкы. У меня и вареники на лодонь, и пироги большие. Я не понимаю и не могу панькаться долго с милиписьками всякими)))) Кароче голубцы-полчаса на закручивание и утрамбование с подготовкой морковки и пассеровки и в кастрюлю,залил водом(я вином) и ушел отдыхать. А с пловом пляски на часа полтора минимум возле казана, плюс кило моркови и лука тока почистить и настрогать даже у меня,кояя летает по кухне быстрее Высоцкеой, занимает ооочень много времени[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 я тоже готовлю из свинины))) потому что ненавижу баранину как мясо и как запах,пока она готовится. Это если уж муж купил ее, то приходится из барана.Но рис имеет очень существенное значение лично в наших вкусовых предпочтениях[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 ага,меня он даже на юх послал но книгу я таки купила и плов таки по нему готовлю[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 :-((( вот и я о том же.. :-((( [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 сами делайте))) [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 ага. думала об этом. но сколько же газа уходит на стерилизацию! и времени! (когда-то делали) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Патамуша ее в микру надо мокрой ставить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 + мульон. И я буре средние капустыны, потому что не умею из поллиста голубец скрутить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 мой муж осенью закупил капусточки... одна штука диаметром см.30! они, конечно, уже слегка поусохли в погребе, но, все равно, большие :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 нынаю пачиму не получается:(( я 2 раза пробовала, оба раза по 40 минут капусту мурыжила.[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 тушенку или в автоклаве, или в скороварке или в духовке можно запросто делать Особенно в скороварке, время варки сокращается раз в 6:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение