Опубликовано: 17 фев 2011 чем кормить народ на 23 февраля? я знаю, сейчас скажете, что в архиве куча тем по поводу офисных застолий, но все же... ну пожаааалуйста....дано - народу много, денег мало, готовить буду одна я. Посему красную икру и малосольную рыбу не предлагайте - я это не потяну. Надо дешево и сердито.спасибо[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 да будете готувати - вдома, на роботі? скільки осіб і який бюджет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 бюджет мінімальний, точно не знаю, але грн в 300-400 треба вкластися щоб 15 чоловік пообідали - цього досить? я планую якісь бутерброди, кашу (плов без м"яса?)[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 бутеры - в топку) дрожжевой пирог сытнее и дешевле выйдет пельмени, вареники, соленья, деруны, картопляникиВы уточняйте, какой стол нужен - фуршетный, закусочный, домашний, в национальном стиле, тематический?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 скорее фуршетно-закусочный вареники налепить не успею - мне это надо готовить вечером 22 после работы, надо что-то быстроемогу салаты приготовить, только какие?в голову ничего кроме буряка с черносливом не идет[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 оливье любят все. пирог Лянка очень правильно посоветовала - весчь! Вас на руках носить будут. + можно корабли (но их горячими подавать надо. разогреть?), соленья-маринады (под водку). Мясо обязательно (биточки-котлетки-мясо ленивой любовницы) или нарезка мясная (уже удорожание)... мож еще что придумаю...[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Ну, давайте пробовать+ 1. Курица по-еврейски (тушеная в сметане) . Две курицы - 50 грн., сметана 20 грн. (2 пачки по 10 грн.), чеснок (2 головки).2. К курице рис - 13 грн. килограмм.Это основное блюдо.Чтобы сэкономить, подавайте сразу горячее к столу.На закуску:1. Салат из плавленных сырков (можно с яйцами) - сырки 4 штуки - 10 грн., яйца 4 шт. - 4 грн., майо - 5 грн.2. Салат: отварные буряк, морковка, зел.горошек + банка рыбных консервов, майо - 30 грн.3. Салат Днестр.4. Запеченая с вечера свиная грудинка (на холодную закуску) - 60 грн.5. На банку опят китайских хватит еще:) или на две:)6. А, на сладкое - торт Муравейник (покупное печенье, банка сгущенки, орехи, мак)7. Вода, компот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 буряка с черносливом - нормально, ниже есть фаршмак эти салатики можно в корзинках подавать.Деруны + грибы с луком + нарезанная почеревочка - будет вполне.закусочный пирог от Лянки - это весЧь!!!причем можно сделать разные варианты - с мясом, овощами, рыбой.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 рискну предложить самой приготовить командирское сало из базарной почеревки + и с остатков + одна куриная грудинка сгоношить огромный противень фаршированных бубликов. Рассказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 да, рассказывать [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Тушенка, замечу, недешевка ныне [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 какие такие корабли? поподробнее, пожалуйста[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 1Лянка, если не сложно - дайте плиз рецепт закусочного пирога в кулинарной книге не нашла - мож не там смотрелапоиск по архиву ничего не дал.спс))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 картошку (можно не чистить, но хорошо помыть)+ разрезать пополам, каждую половинку на срезе посолить-поперчить, положить кружочек лука, на зубочистку нанизать кусочек сала и воткнуть в картошку на подобие паруса. запечь в духовке до готовности.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 о! тушенка! кто-то видел хорошую тушенку, вообще? [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Тебе свинную или коровью? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 рассказываю + на рынке во второй половине дня покупаете килограмм правильной почерёвки за 25 грн. Правильная - это такая: по всей длине куска сало примерно 1 см, под ним слой мяса тоже примерно 1 см, дальше ненужные нам тельбуха... Опять таки, когда будете выбирать - хорошо подготовленная почеревка - мягкая шкурка, мягкое сало и слой нужного нам мяса нежно белого цвета. Это означает, что при обработке туши эта часть правильно смолилась. Ещё эту часть называют: бочек. Почему так подробно описала - это важно для того, чтобы получить правильный продукт на выходе.Дальше - всё просто и быстро. Дома с помощью ножа обрезаем внутреннюю часть почеревки, я тяну за нее и просто ножом подправляю. Тельбуха в сторону. Сало щедро солим, в судок и в холодильник. Через 2-3 часа готово, нарезать ломтики шириной примерно в 4-5 мм, это сало особой тонкости не любит. Подавать порционно на квадратиках украинского или белорусского хлеба. все дополнительные специи портят вкус, поэтому - только сало, соль и хлеб.Второе блюдо: оборванные тельбуха + одна куриная грудка + маленькая луковка + ломоть вымоченного в молоке батона +соль, СМЧП = фарш. Бублики (баранки) вымочить в молоке, нафаршировать, сложить на смазанный маслом противень и на каждый одеть сырную шапку: гр.200 сыра тертого на морковную терку и одно сырое яйцо, перемешать вилкой. На каждый бублик полчайной ложки. Ложку каждый раз макать в холодную воду, тогда шапка будет идеально ложиться.Всё это хозяйство в разогретую духовку, выпекать на 180 гр. Готовность определяется по внешнему виду: как только сырная шапка увеличится и зарумянится - готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 любую. у меня все едят. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Мы в Метро покупали с Памуркой, разную [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 отлично. а название? фирма? экстерьер упаковки?+ раньше были очень классные мясные консервы Винницкого какого-то завода. Мы покупали ихненский говяжий гуляш. Сейчас ничего такого в продаже давно нет. :-((([+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Мать, не помню, мы брали 4 вида [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 :-( мне летом надо было, ничего нормального не нашла,+ взяла то, что было. такое Г оказалось :-((((([+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Не мы на глаз покупали [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 дык, шо ж там видно-то? а особенно в свиной - жир, да и жир... [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение