Опубликовано: 3 фев 2011 Я опять с пельменЯми влезу, за конкретными инструкциями. Тока не надо "муки сколько возьмет", я так не понимаю :))) Если кто хочет проинструктировать меня, куда мне пойти, бо заи...пала ты, Чукотка, то говорю сразу - не все так просто, ТАМ я уже была и ответа про пельмени не получила :)))В общем, гуру и просто уважаемые знатоки, вопросы такие:1. Сколько брать мняса на фарш для штук 100 пельмяшек, с учетом того, что я еще хочу отхватить от фарша часть на фрикадельки (грамм 300 для фрикаделек, остальное - в пельмени).2. Какую часть свыни и какую часть коровы на пельмени лучше? Я так понимаю, надо брать в соотношении 1:1, да?3. Сколько лука4. До какой консистенции разводить фарш холодной водой? 5. Сколько на это количество фарша брать муки и ииц? Только без обману, плиз, я в первый раз.6. Если лепить пельмени рюмкой - какого диаметра брать? 7. Как пользоваться пельменницей, муж послан в Ашан, и какого рожна пельменница, например, фирмы Таппервер стоит аж 246 грн? 8. Какие специи, кроме соли и перца, вы добавляете? Мускатный орех? Спасибо вам, девочки, за понимание и терпение, не дайте пасть мордой в грязь перед семьей, бо ж пообещала оправдать нечеловеческую стоимость мясорубки немедленно в субботу. Ежели провалюсь - ждет меня сексуальное рабство. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 иди лучче в рабство.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 До встречи в "Все о сексе" :)))) Подниму и послушаю... А то я все "на глаз"... а тесто в хлебопечке месю, т.е. мешу... замешиваю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 +1 там интереснее :-) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 А помощь Розы Батьковны? вы ж уже, вроде, договорились.... [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 хотелось бы, конечно, про рабство)) у меня почти все ответы будут "на глаз", это профи ответят6. диаметр рюмки - водочная7. про пельменницу это, конечно, капецкакдорого 8. специи - только соль, перец[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 маць, ты шо с дуба упала? пусть рулит в Эпицентр - я там ТОЧНО в воскресенье видела обычную чугунную пельменницу за 20 грнкак пользоваться - очень просто .берешь кусок теста размером чуть меньше своего кулака и раскатываешь примерно по диаметру пельменницы (ее надо предварительно притрусить мукой, бо прилипнуть пельмешки). уложить на пельменницу. накидать фарш, чуточку вдавливая его. накрыть таким же листом теста. сильно прокатать скалкой все вместе. вытрусить пельмени. в морозилку их.100 штук пельменей - это примерно 3 закладки в пельменницу. 300 грамм говядины (любой, без пленок) и 300 грамм жирной свинины (можно заднюю часть). пару средних луковиц. с водой сильно не играйся, бо раскиснут нах пельмени. специи - я беру Любисток смесь Хмели-сунели. нравится как пахнет. еще немного перца ну и соль, разумеется.с учетом на фрикадели -бери по полкило мяса. еслишо - остаток всегда мона заморозить.1 яйцо и стакан воды для первого раза вполне достаточно. муку я подсыпаю в процессе замешивания теста комбайном. по чуть-чуть. как только перестает быть совсем липким и становится чуть липковатым - усе, хватит. оставляем под миской на полчасика, и мона приступать.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Йомайо+ мать, пельменя такая фигня, что шишки набиваются годами))) Купи мяса свыни лопатку или надпочечную грамм шыссот с жирком и коровы мякоть грамм пиццот.Лука надо многа и резать его мелко ножом, ни в коем случае не молоть, если комбайно позволит мелко порезать, то можно и в комбайне.Фарш солим, перчим, воды шоб не плавало. я такое мокрое было и сочное.Муки дето грамм 700, яиц не надо. тесто заварное на кипятке. Вымешиваем до состояни не прилипалова к рукам.Я никакими рюмками не пользуюсь: руками катаю колбасеу, катаю вареницы скалкой, и леплю руками.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Женщина, не ожидала от Вас :-) по сути - хз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 если я щас пошлю его в эпицентр, то точно к утру увижу. Пропадет, як катран з плоту А те за 246 грн я в Инете видела, когда искала фото, как выглядит чугунная пельменница, шоб мужу послать :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 ото й мовчи :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 да нет, я обещалась дщери уже в субботу вместе лепить. Не дайте пасть материнскому авторитету [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 ты через караван хать не будешь? ну точно там есть. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 О! Буду! Спасибо тебе, Фея-крестная! Где там его искать? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 я б тебе помогла, чесслово. но у меня, как у Лянки, все на глаз.+ фарш каждый раз разный, тесто тоже: когда мягче, когда тверже (туже) :-)) потому я тебе не советчик никак.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 драсьте, я ж тебе написала... там, где ножи висят и кисточка наша любимая силиконовая, под ними в лотках стоят. 16-20грн.+ сегодня была, и хотела сходить глянуть, потом думаю, ты не ответила, значит, не заинтересовало... Зайди.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 О, а я и не видела :)) Я как раз планировала сегодня в караван метнуться, мне в Батлерс надо [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 О, еще вопросец вспомнился: насколько мелко должен быть смолот фарш? В этой мсяорубке есть 3 разных насадки, с дырками разного диаметра. Какие будут предложения?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 эээ, озадачила:)))))) Я обычно делаю наоборот- кило фарша, а сколько пельменев получится - сурприз:)))) Если кило фарша - говядина ( не вырезка, конечное, но и не совсем уже отходы, конечно, что-то среднее) и так постная, само собой, взять какое-нить бедро свиньи, часть должна быть сальца, то есть не чисто мякоть. На все это добро - пара хороших луковиц, почти стакан воды. Воду нужно не всю добавлять, а так - влил немного - месишь, потом еще, потом дальше:))) То есть когда фарш начинает оставать от рук, вернее, когда рука, месящая фарш и вынутая из него, ничем липким не покрыта - тогда все готово, можно лепить-катать. Да, и я всегда добавляю в фарш яйцо. Специи - соль, перец, больше ничего не требуется:)По тесту- тут священнодействие у меня:))) Для теста на кило-полтора фарша беру кастрюлю на 3 литра, половину ее засыпаю мукой, делаю углубление. На тесто - сторого 3 йца, щепоть соли и ледяная вода. Воду обавляю не всю сразу, а доливаю, смешивая, пока все в посуде не превратится в нечто консистенции теста, нежидкого, конечно. Нмного посыпав мучицей, разминаю в посуде, потом на стол в муке и обминать. Пока оно опять таки не станет оставать от рук и не будет слишом мягким, чтобы не терять форму:) Ну и все, собственно:)Пельменницу покупала гривни за 2 на раскладках, где все по 2 грн такое хозяйственное:))) Служит мне верой и правдой уже лет 12:)))) Пластиковая, ураган а не пельменница, в металлической сложнее делать.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 в пельменнице - 36 вроде пельменев, это один заход:) Но они не крупные такие, приятного размеру:))) [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 :)) я тоже пельменями последние 3 месяца отрабатываю электромясорубку 1. Я на тесто на 1 яйцо покупаю примерно по полкило свинины -говядины, остаток морожу на фрикадельки.2. чаще всего беру заднюю часть и того и другого, но я не люблю жирное мясо, я лучше в фарш чуть масла добавляю, чтобы не сухой был3. сколько не жалко :) для меня нормально 2 средних луковицы, для ускорения процесса я их тоже на мясорубку (хотя возможно это и неправильно)4. водой не развожу. добавляю масло слив мягкое или сливки - чтобы при лепке фарш не разваливался.5. Я делала тесто такое: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. молока (или всю воду), 1 ст.л. раст масла, 3 стакана муки. Последний раз делала на сыворотке (кто-те здесь давал рецепт) - 1 яйцо, 3/4 стак сыворотки, 3 стак. муки - тоже понравилось. (Да, и оставьте его в пленке полежать на 20-30 мин - как говорят, для ферментации - как раз начинку приготовите :))6. - да любого. Но учтите, что чем меньше диаметр, тем больше лепить придется :) Мы когда последний раз с дочкой лепили, я просто на квадратики тесто нарезала, залепливали треугольничком, а потом уголки колечком залепливаются - получились такие себе капелетти :) Главное, раскатывать потоньше - 2-3 мм.7. За такие деньги из принципа руками бы лепила :)Короче, мордой там падать некуда (разве что в оставшийся фарш), потому что все очень просто. ))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 не знаю, как по правилам, мне на среднюю нормально .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 кстати, из этого количества теста у меня выходит больше 100 пельменей так что сразу заготовьте досточки, чтобы их партиями в морозилку отправлять по мере приготовления (за раз точно не осилите) [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 є нюанс, що нижній корж потрібно не зовсім тоненький катати, щоб фарш не виліз а верхній тонкий[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 плюсуюся під заварним тістом, the best() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение