Опубликовано: 31 янв 2011 в субботу был белорусский вечер угощали на пороге - клюковка + соленый огурец макнуть в мед+кусочек черного хлебазакуски: зразы с мясом и капустой, соления всякие, буженина, сырные лепешки в роли хлебаосновное блюдо: мочанка (толстые блины + глубокая сковорода, в которой свин.ребра, копчен.колбаски, белые грибы и много юшки), блины отрываются и макаются в это делона десерт хозяйка испекла просто кулич какой-то с сухофруктамимероприятие происходило под концерт Песняров и других замечательных белорусских исполнителейзаранее еще были заявлены драники, но хозяйка сказала, что картошка в Украине не та, поэтому обошлись без них.половина взрослых сорвало поджелудочные, а так все душевно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 я на глаз сыпанула, но думаю мясо можно чуток больше) грибы - сушеные ароматнее я уже писала чуток ниже в теме про чанахи, в этот раз маринованных грибов еще сверху пульнула, с чесноком, но у меня свои, болтались без дела - хорошо получилоськста, в прошлые разы вяленые помидоры добавляла, но у меня белых тогда не было, пришлось шампиньоны облагораживать)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 я такую мачанку на Житомирщине едала, как оладьи, дрожжевые постные, да? ммм весчь[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 однозначно борщ, пампушки, голубцы... кровянки не? ее можно и без кишок сделать... [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ой, да, мочанка. То то думаю, гугл не знает слова моканина блины, толстые, да:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ой, кровянка - весчь, но даже боюсь связываться без кишок и без крови - наверное не кровянка совсем будет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ой ненадо, кровянку не все украинцы любят) вот колбасу домашнюю - это да) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 не, кровь нужна, конечно... ну, хоть в супермаркете купите. или надо своими руцями? о! вареники! с творогом! [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 та ладно. кусочек маааленький. ладно. предлагаю еще сало, перекрученное с чесноком на черном хлебе или сухариков черных к нему. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 богатая мачанка:))) Обычно, если по-домашнему, то столько мяса не кладут:) Блины обязательно, сало, сметана и яйца. Блин, как же это вкусно:))) Про картошку пусть не плетут,у меня отчим белорус, и всегда говорил, что тутошняя бульба не чета той, что у них, другая земля, другой вкус - лучше![+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ну не захотелось человеку возиться с дерунами, вот и сказала :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 не, у нас просто не всегда знаешь какую картошку купишь)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 думаю, там точно так же:)))) Но папа про свойскую говорил:))) Из магазинной-базарной я бы тоже не ручалась за результат.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 вже купила)) а тушкувати потiм в чому? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 угу:(( я второй год без бабушкиной картошки - прозреваю просто какое говно продают:(( [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 а у нас в этом году не уродила, такое г:*((((( перешли на покупную:( [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Маринуйте говядину в коньяке, с эстрагоном и розмарином Оно канешна не совсем укр. кухня, но запахевич потом... Муж диву дается - как быстро он выпивает бутылку коньяку :)) А то не все он, а с говядиной пополам :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение