Опубликовано: 28 янв 2011 ужин с украинским колоритом сообразила с двумя приятельницами провести серию семейных тематических ужинов с целью ознакомить друг друга с национальной кухней(одни ребята из молдавии, вторые - белорусы, обе семьи пару лет как в Украину переехали) вот, значит, задача у меня - ужин в украинском стилепосоветуйте, пожалуйста, какие блюда это могут быть.. Борщ на ужин - как-то не то.. чтоб такого придумать..и напитки наши национальные - хреновуха, клюковка - дома это произвести можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 Я - за голубцы. И вкусно, и нажористо :) Правда, белорусов этим вряд ли удивить, у них вроде тоже такое есть. Можно еще поджарку свиную сделать, картошку в мундирах запечь, вышкварками полить. Сальца порежьте, цвикли дайте... Вареники можно, опять же :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 ну, можно ставку на закарпатскую кухню сделать банош, к примерубограчеще можно крученики с черносливомо, вспомнила - котлеты по-киевски))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 а почему это борщ - не то? самое то! Я бы сделала борщ 100%. Сала б к нему подала, селедки, горилки с перцем :)Жаркое бы в горшочках сделала. И вареники у меня бы были в обязательной программе. Масенькие, на один укус - с творогом, с вишней :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 + 1 банош с белыми грибами, чанахи... сала с чесночком, брынзы..Красота[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 ох какие это могут быть блюда))) я Вам обещаю, кстати, была темка когда-то похожая надо поискать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 а шо таке цвикли? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 хрін з буряком (совус такий)() .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 і з маком!() [+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 налисників трійчатних накрутіть кожен млинець розрізати натроє, третину начинити сиром, третину маком, третину вишнею і скрутити докупи - дуже оригінально і разом з тим передає український колорит))фак, рега не працює(((спробуйте по прямій ссилці, а вдругhttp://www.likar.info/pictures/users/id_12/124407/f8dd31b05fa86111fd96df33a40ab67b.jpg[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 а вареников налепить?:) Разных, саладких и соленых:) Жбан сметанки, лучок поджареный, к сладким мед...[+sign]___________________________________...И та секунда, чтобПривстать над темнотой.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 творог+вишня в один вареник? а вишни сейчас какие брать лучше - замороженные или в собственном соку?вареники умею лепить маленькие и красивые:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 да, спасибо! блины - вышиванка называются кандидаты на десерт будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 да, думала и про галушки и про вареники, наверное, вишню с творогом попробуюа основное блюдо хочется какое-то мясное или рыбное, но не по сложности фаршированной рыбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 тоже буду искать - если Вы быстрее найдете - бросьте в меня, пожалуйста, ссылкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 да, сало да-да.. а каое сало лучше - потолще с мясом или без мяса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 "творог+вишня в один вареник?" - не, в разные! :) Вишни нужно в идеале свежие, но где ж их взять? :) Попробуйте с замороженными сделать. Каждый вареник - буквально на одну вишенку. Я в "Хуторке" как-то такие маленькие ела, очень понравилась идея делать их мацюпусенькими :)Еще материнка хорошую идею про мак дала. И про налисники. Традиционные украинские десерты! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 я бануш и бограч сама не пробовала никогда, боюсь подсунуть гостям что-то несъедобное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 я думаю, если их сделать накануне, они будут себя нормально чувствовать в морозилке? вареники в смысле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 если не из "парового" теста - то нормально. Защип только фигурный делайте, замороженые фруктовые вареники чаще текут, чем незамороженые :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 а чего борщ не то? с грибочками, фасолькой, наваристый. Вы же не будете им выварку насыпать. а так на 1е по чуть-чуть с пампушечками с чесночком. очень даже то.а на 2е вареникиа на 3е налисники и узвартак уже у самой слюни текутР,С, вспомнила бабушка готовит "душанина" називается : тушенная картошка с грибочками, рыбкой и мясом и долго -долго тушить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 да-да! еще и время высвободится для остального :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 а рецепт пампушек подскажете? с борщем еще придется покупать 8 одинаковых бульонных чаш:) надо подумать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 ой, тут у меня мама спец дрожжевое тесто не сладкое режете квадратиками и жарите в подсолнечном масле, или (вариант 2) печете в духовке потом чеснок+масло подсолнечное и мешаете (если вариант 1 то масло уже не надо).а если чаши бульонные заменить тарелками "полудесертные" вроде-как называются?еще вспомнила к вареникам можно подчеревку с лучком пожарить.Ваши гости могут луснуть с непривычки ;-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение