Опубликовано: 29 янв 2011 я за крученики з чорносливом :)() .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 ясно, сенькс:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 обязательно соленья на закуску - стебли чеснока, сам чесночок, яблочки моченые, огурцы-помидорки медовуху в магазине купить можно.еда: домашняя колбасабуженинаголубцыкрученыкигречаныкикарп в сметанежаркое с мясом, грибаминалисники с творогом, грибами, мясом, вареньемвареники с разными начинкамипампушки к борщу можно купить. они прям с чесноком продаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 медовуха - это водка или что? я думала - водка, а читаю рецепты - что это как домашнее шампанское без газанашла рецепт хреновухи - легко, сделаю бутылочкукрученики беру на заметку как основное блюдо скорее всего:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 девушки, ну может кто рецепт пампушек даст домашних проверенный? я хлеб не покупаю в магазине, то гости удивятся магазинным пампушкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 а борщ можно накануне сварить? или это неуважительно к гостям будет?сами то понятно и трехдневный борщ можем скушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 а подскажите детальнее, как начинка для них готовится? спасибо!а то не готовила никогда, а интернет пестрит разнообразием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 Вот вкусненькие пампушки, рецепт пошагово : Для теста:0,5 кг муки (в зависимости от влажности муки - может пойти меньше или больше)30 г живых дрожжей (или 1 ст.л. сухих)250 мл воды или молока (на молоке вкуснее) 2-3 ст.л.растит.масла (я брала 1 ст. л. растопл. сивочн. масла + 2 ст. л. растит.масла)2 ч.л.сахара1/2 ч.л.солиПРИГОТОВЛЕНИЕ:В 250 мл тёплой воды (или молока) развести сахар, соль, дрожжи. Всыпать меньше половины всей муки то есть столько, чтобы получилось жиденькое тесто, как на оладьи, и замесить.Дать подойти минут 15 в тепле.Затем добавить масло и, частями, не спеша, досыпать некоторую часть муки из той, что осталась. Выложить комок теста на стол и продолжать хорошо вымешивать на столе, подмешивая остатки муки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - больше муки не добавлять.Тесто считается хорошо вымешанным, если ты чувствуешь, как оно "вспотело" под руками при вымешивании. Положить комок в кастрюльку, накрыть ее, и вновь дать подойти в тепле.Когда тесто хорошо увеличится, (вдвое), налить в блюдце немножко растит.масла, макать в него руки и скатывать из теста небольшие шарики.Выкладывать их рядышком, в форме ромашки, в форму, смазанную растит.маслом.Я использовала пергамент. Постелила его на чистый сухой противень. Ничем не мазала. Ничё не прилипло.Вместо пергамента можно постелить на противень промасленную бумагу. Дать подойти уже в заранее слегка подогретой, тепленькой - вЫключенной духовке, минут 15 где-то.Затем можно смазать яйцом и сделать надрез острым ножом сверху пампушек. Включить духовку и выпекать минут 20. Не надо выпекать до сильно румяного, коричневого цвета. Это все-таки дрожжевое тесто, чуть розоватые - и все, готово. Выключить духовку, открыть дверцу. Пампушки не надо сразу вынимать из духовки. Пусть минут 5 еще постоят там.Затем выложить эту "ромашку" остывать на решетку, чтобы не подмокали снизу.И смазать чесночным соусом.Чесночный соус:В 2 ст.л.кипячённой холодной воды размешать 2-3 измельченных зубка чеснока,1ст.л.растит.масла, соль и горсть мелко нарезанной петрушки. Такие пампушечки очень вкусно кушать с украинским борщём. Приятного аппетита!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 а як розрізати натроє ? Дуже цікаво ? І як потім скрутити ? и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 не могу найти ту тему, а ведь была, большая такая...кстати, вот чуток из архива,http://www.likar.info/forum_arch/theme/221449.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/266259.html (борщ)http://www.likar.info/forum_arch/theme/187632.html (подчеревка)Отчаянно рекомендую чанахи, вот Розин рецепт:http://www.likar.info/forum_arch/theme/245389.html (чанахи)делали вчера в очередной раз, "душили" в духовке часа три, картоху предварительно в кипяток на 2 минуты (там в теме все расписано)сегодня утром делили последний горшочек - чуть не подрались, вкуснота нереальная))но! только белые, и юшки побольшебудет и как первое, и как второе[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 медовуха- нечто сладкое, легкое в употреблении, и малоакогольное, а потом,бац-и тепло и хорошо. не водка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 а вот у меня шото все жидкость у йом пропадает. наливаю по плечики, душу часа полтора-два...[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 а я пампушки из кефира делаю, примерно 300гр кефира+пол ч.л. соды, перемешать до бульбашек+1 ст.л сахара, и муки что-бы тесто можно было свернуть в колобочки:)( но не сильно тугое) и на сковородку, на средний огонь, жарить не долго, до коричневатого цвета (как пампухи:) масла прилично в сковороду. Когда готовы, сбросить их в кастрюльку и выдавить туда пару-тройку зубчиков чеснока, добавить жир в котором жарились, накрыть крышкой и встряхнуть. Мнямочка!.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 Выше написала:) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 если нет времени накануне, сварите за день, как раз настоится! :) Или бульон сварите накануне, а борщ - уже утром того дня, когда будете принимать гостей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 а лучше никак скажем я никогда не ела творог,собственно к таким налистникам и не притронулась бы.Лучше отдельно и с разными соусами.К творожным-со сметаной или джемом,к вишневым -с сиропом из вишен, к маковым-мед можно[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 Автор Вы ж нам потом отчитайтетесь как усе прошло интересно понимаешь ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 с белорусами тягаться?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Я думаю, що підійде, але її потрібно відбити і примаринувати попередньо. Ну і сальця всередину.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 нужно один блин нафаршировать творогом, второй маком, третий - вишнейсложить их друг на друга и завернуть в четвертый блин, который будет их держать колбасой. Потом уже резать этот тройной блин на кусочки:)это действительно традицонное блюдо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 спасибо! чанахи зацепило, а фасоль-мясо-картошка-грибы в пропорции 1-1-1-1? грибы можно сушеные или замороженные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение