Опубликовано: 13 янв 2011 Подскажите сезонные салаты Напишите, пжл, какие у вас сейчас в ходу салаты.Без огурцов, помидоров и без крабовых там палочек и прочих палочек неясной этиологии, т.к. в семье малые дети.)Кроме салата из синей капусты ничего не придумывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 салат из белокачан. капусты с морковкой + подсолнечное и оливковое масло (только капусту , с начала, надо с солью помять ) можно туда же яблоко терануть )Салат из репыСалат из сельдерея (корень или стебли)Пекинская капуста + консер. кукуруза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 в ходу сезонные такие: кислая капуста с луком, клюквой и подсолнечным маслом (считается?)))синяя капуста с яблоком, сметаной и лимонным сокомпекинская капуста с верхушкой сельдереясельдерей корень со сметаной и чесноком белокочанная капуста с любой заправкой и морковью цветная капуста с сельдереем, морковью, хорошим уксусом, оливковым маслом и чеснокомнавскидку так) еще домашняя консервация [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 белокачан. я заменяю синей, она у нас больше в ходу Вас из дас - салат из репы? Что-то я репу на рынке не видела. Редис - видела, редьку, дайкон - это не то?Салат из корня сельдерея - что еще туда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 все вроде ясно, кроме последнего цветная капуста (отварить?) сельдерей (какая часть?)Синяя капуста бывает с яблоком? Испробую прямо сегодня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 синяя капуста очень вкусная с яблоком я яблоко беру кисло-сладкое, не рыхлое и прям дольками его к капусте, потом сбрызнуть лимонным соком и соль/перец/сметанаЦветная капуста нужна сырая. Режете соцветия вдоль на такие пластины. Трете морковь, режете (не трите! важно) соломкой корень сельдерея. Отдельно лук полукольцами сбрызгиваете хорошим винным или фруктовым уксусом (чтоб мин 5 постоял), а потом его в салат. Соль-перец, чеснок мелко порезанный В конце прогреваете на сковороде оливковое масло и в салат его. Такой салат должен постоять хотя бы час в холодильнике. Но стоит он прекрасно пару дней и только лучше от этого)[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 редька чёрная (бабули продают ) с рас. маслом корень сельдерея с майонезом/сметаной или с раст маслами ( можно чеснок или яблоко и курин. отварн. филе)Кстати , цв. капуста просто разобрать на маааленькие соцветия и ошпарить крутым кипятком + чеснок . мы едим с майонезом , можно сметаной заправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 винегрет и его вариации :) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Вчора був: стебла селери+яблуко+горіхи+лим. сік+ майонезБуряк з чорносливом або маринованою сливою.Квашена капуста.Тушена капуста.Тушена морква з горошком і марин. опеньками[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 репа - она как редька только неострая. оч. вкусно:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 у нас такой: капуста белокачанная (можно и синюю) - нашинковать, морковь, свекла (сырая) - натереть, горошек, кукуруза, лук репч (можно зеленый). Все перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом.Или - корейская морковкаИли - корейская морковка со свеклойИли - мороквка, яблоко, сельдерей (корень) - потереть и заправить сметаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Текут слюни на клавиатуру конспектирую на завтра салат из цветной капусты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 дайкон вспоминали? Правда, я в салат с дайконом еще и огурец крошу :) Дайкон тру на корейской терке, мне так больше нравится. +зеленый лук, укроп. И или подс. масло или вареное яйцо + сметана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Еще: 1-Тертая сырая морковь ( на мелкой терке ), чеснок, майонез;2-Тертая морковь ( на мелкой терке ), сахар, сметана;3-Икра из свеклы;4-Морковь для гарнира к мясным блюдам: порезать тонкой соломкой, обдать кипящим растит. маслом, посыпать красным перцем и полить чесночным соусом;5-Соленые огурчики порезать тонкими кружочками, потереть чеснок, полить ароматным подсолнечным маслом;6-Еще один салат из соленых огурцов: нарежьте лук кольцами, присыпьте солью и придавите толкушкой. Очень тонко нарежьте кружками соленые огурцы. Смешайте с луком, полейте маслом, добавьте немного воды, черный перец и сахар. Сочетание соленого, сладкого, горького и кислого создает вкусовой эффект блюда.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 перший на вальдорф схожий, тiльки я беру корiнь селери... часом додаю виноград або ананас для пiкантностi) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Я винегрет люблю :) Обычно половиню овощи и делаю 2 варианта - один с квасолей, а один - с горошком. Шоб не надоел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 мой вариант из сельдерея - очень свежий и вкусный)) на терку буряковую:сельдерейяблокиморковьдобавить кусочки грейпфрута без белых пленок (если не нра - можно апельсин, но с грейпом - вкуснее)заправить йогуртоми кушать тазиками:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 ну я не сильно люблю, ну так скажем, уважаю) а еще к нему готовится заранее нужно, овощи отварить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 ой, мне уже нравиться)) спасибо! [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 У Дарии Цвек когда-то вычитала+ 1.Крупно порезать кубиками соленые огурцы и картошку "в мундире", лук репчатый порезать мелко. Поперчить, немного посолить, заправить большим количеством подсолнечного масла. Картошку нужно класть в салат ГОРЯЧЕЙ, насколько это возможно, и заправлять маслом, пока картошка горячая. Можно добавить зеленый лук, нарезанный продолговатыми кусочками.У нас этот салат улетает просто.2. Вариант из вышеописанных с сельдереем.Стебли сельдерея и яблоки порезать довольно крупными кубиками, сыр тонкими полосками, заправить майо.3. Отварить (сварить на пару лучше) цветную капусту, брокколи, зел.горошек, спаржу, брюссельскую капусту. Добавить чуток измельченного чеснока, соль, перец, заправить оливковым маслом, можно чуток бальзамического уксуса, по желанию - пармезанчику добавить. Подавть теплым или холодным.Если овощи замороженные варить буквально 3 минуты после закипания. Главно не переварить.Отлично к рыбе, отварному мясу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 это я когда-то в столовой ВР попробовала они энтим делом депутатов кормят:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 ну про столовку ВР я наслышана:))) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 моя любофф: пекинка, немного морковки, чуууточку лука + подсолн. масло, соль и немножко перца))) очень простой, но с момента, как его придумала (3 года назад) зимний рацион без него не обходится, оч вкусно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение