Подскажите сезонные салаты

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и у меня другая: Отварной (можно недовареный) буряк потереть на терку. Спассеровать лук на подс. масле, добавить буряк. Протушить немного, добавить томатной пасты (кетчупа), соль-перец и молотый лавровый лист (обязательно!). Вкусно в холодном виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называется салат Днестр) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, токо без сельдерея :) Еще такой салат делают из красной капусты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я часто делаю капустный по типу английского Coleslow Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить лимонного сока немножко, соль и чуток сахара, перемять капусту.Заправить сметаной (несладким йогуртом) и майонезом в пропорции 2:1. Можно рубленную зелень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа очень любит просто луковый режет лук полукольцами или четвертушками колец, засыпает солью, жмакает и ставит настояться. Потом заправлять оливковым маслом, зеленью или кетчупом. Он так всех микробов прогоняет))вчера только копирила себе: http://azzurro07.livejournal.com/58884.html#cutid1Такие же вариации возможны с огучиками квашеннымиРебенку даю специальным образом сквашенную капусту с оливковым масломВ универе у меня был любимый салат- отварную свеклу мелко трем, соль и капочка маянезика-мнямммhttp://lubany-b.livejournal.com/115048.html -это любимый салат моей семьи. Редиску можно заменить на редьку чернуювот интересаня подача http://victory-noir.livejournal.com/52459.html#cutid1Это я не люблю салатты с яблоками, ананасами, апельсинами, грепфрутами. А так вариаций множество[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, лишние телодвижения по отвариванию свеклы - это не для нас ;)) свеклу натереть (комбайн Вам в помощь) и на сковородку с раст.маслом начинаем тушить под крышкой. Следом морковь (также на терке) + лук+ корень сельдерея (также на терке)+ томат (если любите, мы -нет). Всякой соли, перца, сахара.Тушить достаточно продолжительное время, помешивая, до того состояния овощей, которое любит Ваше семейство.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня это был салат "ревизия холодильника":)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сельдерей обязательно, очень вкусно получается. А сыр можно и не класть. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опробовано и одобрено!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууу, я бне сказала что картофель с салом - это салат А что такое специальным образом сквашенная капуста? У меня тоже ребенки имеются)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а фенхель, фенхель - то где взять? [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б у меня не сломался телефон, я бы вам рассказала ее мама делает моя.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в супермаркетах навалом) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вот сегодняшняя лента принесла http://elladkin.livejournal.com/421024.html#cutid1[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично!!!!! Я тоже сделаю))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! Но, ни яболок, ни апельсинов, ни сельдерея. Морковка закончилась. Оливковое масло и не начиналось, ровно как и бальзамический уксус.Дома есть только соль и перец.) А салатик супер, завтра закуплюсь)[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, так вы ждали пока я сделаю первая?) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот опробованный+ Сырой, как ни странно, бурячино, натереть на терке морковной, на той же терке морковку, тож сырую, потом, внимание, редьку черную, но дать ей выдохнуться, потом посолить ее, чтоб сок пустила. Все смешать, полить маслом или тем самым пресловутым майо. Если нервы не выдерживают, редьку заменить на дайкон. Можно попробовать заправить сметаной с вмеси майо. При желаниии, буряк можно отварить))))) Смачного)))Зимний силос![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну почему же! Редька, так редька, чего дезертировать?) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторым она неприятно пахнет [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Я его уже 3 раза делала)))))))))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нра топинамбур (земляная груша или как еще его называют?) на терку буряковую+ лук+сметана или майо() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не салат, так идейка: я почти во все салаты - капуста, морковка, сельдерей, зеленый лук - в любых сочетаниях и пропорциях добавляю отварную кукурузу (замороженную). заправляю хоть маслом, хоть сметаной - в любом случае вкусно.[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вихідних вичитала на видранних з журналу (Ліза, здається) папірках, приготувала і, навіть, встигла повторити пропорції мої1.картоплю в мундірах - 3 шт кубиками2.огірок маринований - 2 невеликих кружечками3.перериці - грам 250, перший раз різала пластинками, другий раз восьмушками (сімушками?), тому що перший раз не відчула смаку грибів. Обсмажених (паперові рушники forever) 4.цибуля синя - середня5.маслини - півбанки (коли я вже полізу і почитаю правила, як правильно писати слова з пів- ?...), кружечками6.яйця в круту - 2 шт кубикамимайонеззверху петрушка і зелена цибуля.Салат на межі комбікорму (зелень для посипки я за інгрідієнт не вважаю, тому їх таки 6 ;), але на тарілці виглядає приємно досить, і гарно так пішов. Я використала цей салат замість гарніру до курки[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением