Опубликовано: 7 дек 2010 кстати папа маме подарил ПММ - мама ей вообще ни разу не пользовалась ее окупировала бабушка и хранит там свои сухарики)[+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 Я позволю себе вставить маленькое НО понятно, что все эти нужные безусловно вещи в хозяйстве экономят время и дают нам возможность побыть с ребенком, мужем и пр. Это замечательно.Но вот как обстоят дела с традициями? Мой муж до сих пор вспоминает, как его бабушка - чемпион маленького городка по изделиям из теста - месила тесто, как он заглядывал в кастрюлю и смотрел, как поднимается опара. Его мама всегда его учила готовить еду, учила, как комбинируются те или иные продукты. Самое главное в этом - душа человека и традиции его семьи. При этом муж мой - превосходный кулинар! Очень многим вещам именно он научил меня готовить.У нас растет дочь. И вот я задумываюсь иногда над тем, что нет больше бабушки, которая покажет, которая научит этому волшебству приготовления того же хлеба. Тут важно не столько измерить правильно продукты, но и проявить фантазию, добавить кусочек души, изменить рецепт до неузнаваемости. Пройдет время, и мы будем возить на экскурсии своих детей и внуков, чтобы показать, КАК делается настоящий хлеб! А ведь, это и занятие с ребенком, когда вы вместе делаете тесто, месите его, вырезаете фигурки или лепите пирожки.Просто мне кажется, что пусть иногда у нас не хватает денег на дорогие помощники по дому, но у нас есть один плюс, когда мы вместе с нашими детьми продолжаем традиции, участвуем в процессе и пр. Умение и знание стОит дороже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 :))) хлебопечки нет,а веса лишнего навалом :))) Что ж тогда,если куплю ХП,то ваще лопну ? О-О:))) ...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 абсолютно с Вами согласна во всём я ж говорю - снимаю шляпу перед такими хозяйками, что со всем справляются собственными руками. В моей ситуации наверно вечная нехватка времени отбивает желание... Как-то раз замешивала тесто заварное, казалось бы ничего сложного, но почему-то мне не понравилось ощущение теста на руках и долгое их, рук, отмывание, наверно я просто не любитель такого. Домесила в итоге в ХП и пирожки в Воке получились отменные. Хотя готовить я как раз очень люблю и эксперименты разные.. но вот с тестом - не подружилась, тут надо спокойный, размеренный характер и терпение, а я противоположность :)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 да уж, и я с ним не дружу. У меня даже на вареники не получается тесто ну вот еще пироги, где тесто взбивается миксером - это мне под силу, тут примерно точно надо все отмерять.Поэтому так мечтаю о ХП, но ведь так и не научусь дрожжевое тесто сама делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 ни хлебопечки, ни мультиварки, ни соковыжималки Даже блендер сломался :-) Осталась одня советская мясорубка. Классно от врагов отбиваться :-)[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 чайника тоже нет, плита - обычная. Сковородки чугунные, старые :-) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение