Опубликовано: 30 дек 2010 на здоровье :) я завтра буду повторять это мероприятие :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 ОЙ! Люди!! А шею отрубать? достала утку, а она с шеей длинной! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2010 отрубать! Если есть еще и потроха, можете сделать потом густой суп с лапшой и потрохами (и шеей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 ещё раз для дилетантов замочить - это в ёмкость с водой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 я никогда не мочила :) но наверное да - в емкость с водой :) Моя подруга замочила индейку на ночь в яблочном соке - вот это была вкуснота! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2010 Моя уже готова!))) Замачивала сутки. предварительно обмазав медом и горчицей Внутря - апельсины, яблоки, чернослив и чуток имбиря. Аромат сумасшедший!! Одна ошибка - мед брала гречневый, аж черный и обмазала утку им сверху. Цвет утки получился такой же(((( а не золотистый, как ожидалось... Не берите темный мед! Мне теперь в гостях прийдется обьясняться, что утка не подгорелая, а просто загорелая))))Всем хороших праздников и наилучшие пожелания!!![+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать.* О. Уайльд.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2011 спасибо всем участникам этой ветки за советы - утка сорвала массу похвал от гостей 29-го была куплена утка (или гуся нам подсунули) 4 кг, замочила в воде на сутки30-го измазала горчицей, солью, перцем31-го нафаршировала яблоками, немного меда сверху и в духовку 220 градусов полчаса и 170 градусов 4,5 часаполучилось очень нежно, сочноа первого накормила гостей супчиком с потрошкамиэкзамен сдала, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2011 а у меня сорвала похвалы только от меня))) многие не любят сладкого мяса, как оказалось.Кстати, шкурка все равно не получилась, как в курицах бройлерных.Но я утку в принципе люблю))А сколько стоят магазинные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2011 И от меня всем спасибо.+ Мариновала сразу в соль-перец-мед-горчица в зернах. Сутки.Перед запеканием насовала яблок, делала в рукаве всего 2 часа, и полчаса в разрезанном. Больше было б явным перебором) Но и утка невеличка была, надо было делать две, а то уже первого остатки выколупывали, учитывая 3 взрослых и одного ребенка всего-то)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 если вопрос мне, то мы купили на рынке - по 50грнкг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение