Опубликовано: 27 ноя 2010 Сельскую утку - только резать кусками и тушить с луком. Долго тушить - часа -2-3, под крышкой, тогда будет то, что надо. Можно сначала обжарить на сковородке до румяности и приятного аромата. А можно и так нарезать кусками сырую, сверху мелконарезанным луком засыпать, Приправы добавить, специй по вкусу. Лавровый листик, соль, черный перчик горошком - самый хороший набор в этом случае. Жир я снимаю всегда. А саму уточку с подливкой и к картошке и к мясу, и к макарошкам. А вот с бройлерными магазинными утками можно и в духовке мудрить. :-) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2010 она жирная для обжарки) а в духовке с нее весь жир сходит)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2010 ачо это только кусками? только вот доели индоуточку домашнюю, целиком печеную в духовке ай, какая вкуснятина!!![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 А я жир со сковородки потом выливаю. :-) Ну, не едим мы жирное.А в духовке сельская утка у меня получалась деревянная. :-([+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 а я жир весь в утятнице оставляю)) справедливости ради замечу, что недомашних не юзала)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 Домашняя мне редко попадалась мягкая. :-( Да и киры тоже. Поэтому и написала, что я их тушу кусками. :-) Долго-долго и они мягкие и нежные. А вообще я целых уток не очень люблю - всего-то две ножки и две грудки. :-) Вот, понравились отдельно ножки. В Метро покупала. :-) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 Тогда у вас очень хорошие утки!!! :-) И вот гуся магазинного для духовки... тоже не советую. Когда-то испортила Новый год : 2 часа - сырая, 3 часа - тоже, 4 часа - твердая! На утро пришлось его резать, луком засыпать и тушить. :-)Может быть мягкость мяса от корма зависит?[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 были)) да, молоденьких только оприходовали...старая утка - это г(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 замачивать их надо - уток-то. и не будет ничего деревянного ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 Да, знаю. :-) Мочила, но... :-( Я не переживаю по этому поводу. :-) Мы и кусками любим. А запекаю только бройлерных магазинных уток. :-)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 тааааак...Была первая проба на кусочках утки. Кое что не вышло( Утку правда я ни в чем не вымачивала, натерла простыми специями. и заныкала в рукав.Впервые там готовила.Через час там действительно было много жира, рукав этот надулся и через 1,5 часа я достала.Ну что сказать - не сильно жесткая, но не сочная!!Этот жир как-будто вышел и лежит отдельно от уткиных кусочков. И самый минус - шкура...Она толстая, жесткая и только на выброс.Это надо было потом разрезать рукав и дать ей зашкварчать в духовке?Скоро второй этап с целой уткой, боюсь опозорицо(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 1.5 часа - это мало ... да, разрезать рукав и периодически жиром + поливать...шкура - объеденье)а воопсче ,тема - садистская)))) :4 утки в морозилке ,а приготовить не на чем(...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Отписывайтесь по своим экспериментам, плиз. Я в засаде наблюдаю и сопереживаю))) Мне на НГ готовить. Тоже слегка волнуюсь.[+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать.* О. Уайльд.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 1,5 часа мало...ну не знаю я, учитывая, что готовила я уток только домашних, не шибко жирных, ну ни разу жесткими не были...а уж магазинные, имхо, в силу происхождения мягкие будут....кусочки тушила, давала как-то здесь рецепт - "Дядюшка Скрудж" называется...а вообще целиком, имхо лучшее[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 ну и зря не вымачивали. никакого же напряга - налила воды, сунула утку и кожа хорошая, как пух, и сама уточка - пальчики оближешь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 а в чем прикол вымачивания, расскажите, плиз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 мясо напитывается водой и получается сочным, вот и вся хитрость домашняя птица без этих закидонов у меня суховатаа буженина вообще как сухарик, в горло не лезет. хоть и готовлю по всем законам жанра[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 +100 насчет вымачивания, тоже слышала об этом У нас на День Благодарения индеек вымачивают в яблочном соке сутки - чтобы были не сухими..А я такого раньше не знала :) Ни сельских уток не готовила ни индеек.А магазинные утки на ночь обмазываю горчицей - снаружи и изнутри. Запекаю в белом вине, с яблоками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 спасибо, девочки, не знала что это так важно. Надеюсь, что на НГ не оплошаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 Поспорю насчет вымачивания - за мои 30 лет ни разу уток не мочили, всегда отлично запекались, и домашние, и магазинные надо томить на маленьком огне. Утка сама по себе жирная, вымачивать ее не надо. Зачем ей напитываться водой, не понимаю, мясо будет мягким от жира, а не от воды. Если утку целиком томить в духовке часа 3, то она будет шикарной, мягкой и ароматной, без воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 и я не вымачивала ни разу за много лет, никогда не была утка жесткой, но у каждого свои методы) вот кипятком ошпаривать посоветовала памурка- теперь тоже так делаю)а вообще утятница+многа яблок не подводили никогда[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 Аналогично, я насчет яблок. Мое фирменное блюдо - утка, фаршированная гречкой и яблоками и чернослив можно добавить - шик!! Гуся тоже так же. И на маленьком огне запекать, я целиком на противне запекаю, без фольги и рукавов. Гуся еще лучше - в него больше гречки влазит ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Я как то готовила именно домашнюю, она аж распадалась, в утятнице 8 часов,налила полутятницы воды, вначале поставила на темпер. 220, когда закипела и утка подрумянилась, снизила до 140 и так часов 6, периодически переворачивая, потом добавила яблок и еще на часа 1,5 вначале с закрытой крышкой и под конец с открытой, чтоб корочкой покрылась и не запарилась. Смакота!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Я, наверно тупая до безобразия( Девы, читала я вас читала, и ниче не вкурила+ Знач так. Хотела я сделать курицу в медо-0горчице с яблоками на НГ. потом перкинулась на индейку, но увидев эту тварь живьем, т.е. оценив габариты в морозилке, отказалась и купила утку банальную в Метро.Шо бы мне хотелось. Хотелось бы, шоб она с хрустящей корочкой была - эт ваще достижимо?Рукав купила, раньше ни разу не пользовалась, обходилась фольгой.Хотелось бы сохранить идею обмазать медом с горчицей в зернах и напихать яблоками. Знатоки утки: как оно так, ниче буит?Шо ишо...дополнительно что-то с уткой этой делать надо, я вижу в ней какие-то зачатки перьев..это шо смалить ее шоль?И собс-но по технологии. 1. Вымачивать или нет?2. вот у нее такая длинная шея, ее тупо обрезать?3. жир на брюхе не обрезать - я прально понимаю? (в курвице обрезаю)4. Сначала обмазать или нет вымочить (?, сколько?), потом обмазать (сколько стоять?), потом яблоки и зашить или как?. Вижу тут погодя яблоки добавляют некоторые....5. Знач утка в рукаве в духовке. На какой т-ре и сколько на какой если она разная. Рукав, я так я поняла, не фольга, назад не прикроешь. Когда его резать так, шоб наверняка? А потом еще открытой пока не подрумяниться или пока не станет хрустящей корочка? Еси кто удостоит ответом, пасиб)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2010 нашла минутку, поотвечаю :) Для начала даю базовый рецепт. Стянула его с кукинг-гуда, что ли.. точно не помню.. но он мне понравился и я часто делаю именно по этому рецепту :)"Утка фаршированная яблокамиВам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира .Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем."Теперь ответы на вопросы и комментарии :)1. Вымачивать или нет? - я не вымачивала никогда, магазинные утки и так мягкие, жирные и сочные. Но вроде как вымачивание делает чудеса. Недавно ела индейку, вымоченную в яблочном соке. Не люблю индейку, но то, что пробовала, было ням-ням :)2. вот у нее такая длинная шея, ее тупо обрезать? - тупо обрезать :) Или заныкать на что-то другое или рядом положить и запечь.3. жир на брюхе не обрезать - я прально понимаю? (в курвице обрезаю) - обрезать обязательно. И так жира будет ведро :)4. Сначала обмазать или нет вымочить (?, сколько?), потом обмазать (сколько стоять?), потом яблоки и зашить или как?. Вижу тут погодя яблоки добавляют некоторые.... - я обмазываю на ночь горчицей и прячу в холодильник в одноразовом противне, закрываю его сверху фольгой. Все остальное делаю на следующий день (яблоки). Однажды на ночь яблок напхала, знала, что не будет времени на сл. день. Было неплохо :) Зашивать утку мне лень, я края скалываю зубочисткой. 5. Знач утка в рукаве в духовке. На какой т-ре и сколько на какой если она разная. Рукав, я так я поняла, не фольга, назад не прикроешь. Когда его резать так, шоб наверняка? А потом еще открытой пока не подрумяниться или пока не станет хрустящей корочка? - делаю я ее в одноразовом противне, покрытом фольгой. Температура - хде-то 180 градусов. На время не смотрю, смотрю на вес и готовность. Под конец готовки фольгу снимаю, чтобы псиса подрумянилась. Не ворочаю ее и не поливаю, получается хорошая и так. Но для хрустящей красивой корочки лучше поливать :)Еще в конце можно картопельки добавить, как они пишут - крупными кусками. Картошка вкуснаааяяяяяяя (жирная, кхм.. :)В рукаве готовила только куру. Получается очень уж диетическое мясо. Какая утка из рукава - не знаю, надо спробовать как-то :)А, забыла про зачатки перьев. Если утка из супермаркета, то смалить - это черезчур. Остюки эти надо повысмыкивать. Марудное дело, но шо поробыш? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение