Как делать утку?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я не мариную не замачиваю, буру домашнюю , но не жирную( есть разніе сорта) Запекаю в духовке с кислой капустой, часть внуть утки, часть вокурк на лист. Специи. соль не добавляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречку ві уже готовую вкладіваете или до полуготовности кашу? е
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то читала что птицу час запекают на максимальной температуре потом снижают до 170 градусов и еще пару часов если птичка могучая[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище!!!! .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты як робиш? .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем час, сначала минут 20 на 200-250, потом на 180 и до готовности. Но я приверженец метода ошпаривания. Ни один другой не дал идеально приготовленной утки. Нежирнй, нежной и тающей во рту. Корочки хрустящей не добивались, ну так можно горчицу с медом ближе к финалу намазать. Будет хрустеть, куда денеццо.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Метод ошпаривания, плиз, подробней) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живоописала уже здесь, но повторюсь:) Если издалека - всегда, с детства считала, что утко - это нечто жырнющее и трудноперевариваемое, когда-то давно даже свои были ути, но готовили мы их мало да и жрут они прилично:)А тут оказия, торжественный случай. В общем, я нарыла метод одного кулинарного мэтра, без шуток, человека, который для меня - несомненный кулинарный гуру, не побоюсь этого слова, хотя и скандалист изрядный. Он любитель уток, и расчлененки и целых тушек. Методом проб определил оптимальный метод. Суть: тушка птицы, обратывается, солится в пузе, перец, травы по желанию. В пузень кладем яблоки, мы еще айву добавляли, далее хирурх зашивает разрез волнительный и начинается самое главное. Утку, спиной вверх, кладем на противень. Недрогнувшей рукой обливаем литром кипятка. Птицу водружаем на решетку. Кипяток вместе с емкостью ставим под низ. Плюсы - вода испарается и не дает тушке подсохнуть излишне, жир вытапливается и капает в виду, не горит и все такое побочное. Воду в процессе подливать можно пару раз и поливать изредка тушку. Режым - сразу 220-200 минут на 20, потом на 180 и до победного конца. С концом можно поступить так: в общей сложности после часа в духовке, посмотрев на готовность птицы, ее близость, можно на противень, оставив там минимум жирка, выложить картофан ( предварительно отваренный чуток, например), дольки твердых яблок попозжее. Птица дойдет и к ней будет вкуснейший гарнир. Картофан сразу вынутый из духовки можно умилостивить чесноком мелкопорубленным, например. Как вариант - медово-горчичная смесь и смазать незадолго до готовности для румянца и пикантности. В общем, просто:)[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо! .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я с этими температурами никогда не знаю, как правильно :) Я обычно заглядываю в духовку и смотрю, поднять температуру или убрать трохи. Кста, 180 я немного неправильно написала. Я ставлю 360-375 Фаренгейт, это вообще-то больше, чем 180.. А потом решаю, шо делать. Если гости на пороге и не успеваю - оставляю такую же :) Сильно шкварчит - уменьшаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое одноразовый противень?) .[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рахрезать на куски, протушить в глубокой сковородке с солью и специями, после того как жир вытечет, добавить туда риса и поставить в духовку. будет вкусный плов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы не была сухая, я ее поливаю вытекшим жиром и соком из-под яблок каждые 10-15 минут )))) лучше всего и вкуснее у меня выходит с яблоками. томлю на маленьком огоньке часа 2-2,5, а потом на большом огне минут 5-7, тогда образуется хрустящая корка...ммм, объеденье ))) никогда сухой утка не была, от костей сама отваливается ;-)[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. П. КребийонСлабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Ральф Уолдо ЭмерсонЗайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не такие штуки из плотной фольги типа? Бывают разной формы для всего, вплоть до барбекю.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречку заливаю кипятком, минут 10 постоит и сливаю. и в процессе готовки жирком поливаю саму утку, и внутрб заливаю (ножиком дырочку проделываю) - гречка получается очень ароматной, мягкой и рассыпчатой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это такие корытца из плотной фольги У меня гусятницы нету, вот я одноразовыми и пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, очень сочная и мягкая получается, если поливать жиром (+) и яблочным соком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кто подскажет - если сегодня купили утку, а готовить 31-го, то ее в морозилку класть? или долежит в холодильнике?бабушка на рынке сказала, что утром ее приговорила, то есть свежая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и в холодильник а еще лучше сразу обработать специями.Она лучше пропитается и вкуснее будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла: а РИСОМ кто нибудь фарширует??все прочла, кое что себе подметила, но вот в чем дело: в прошлом году запекала утку с яблоками и РИСОМ - и рецепт такой простой - здесь же и видела - а сейчас кинулась - и не вижу нигде.кто нибудь, хелп - кто то запекал утку с рисом и яблоками??в рукаве? кипятком обливать?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подписаться а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, переживаю, чтоб не завонялась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намажьте ее корчицей изнутри и снаружи натрите специями. Не солите. Закройте фольгой, чтобы не завертилась. Долежит, как миленькая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиса, спасибо, замочила, была просто нежнейшая, хоть и домашняя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не претендую на оригинальность я делала первый раз утку по рецепту подруги:утку намазать горчицей и внутри тоже, не солить и не перчить, только горчицей и оставить лучше на часик. тем временем сварить рис до полуготовности, добавить туда грибы зажаренные с луком, и пару яблок, перемешать, соль+специи и этим нафаршировать утку, потом ее в утятницу и под крышкой тушить в духовке примерно 1,5-2 часа, потом крышку снять и еще минут 30 чтоб зажарилась. У меня грибов не было и я к рису добавила фарш. Моей семье очень понравилась утка в таком приготовлении - рис+фарш+яблоки.на Рождество собираюсь делать утку нафаршированную вермишелем отварным+потрошки куриннные.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением